2. Mannschaft gewinnt das Derby

Spielbericht SC Viktoria 2. Mannschaft

Die 2. Mannschaft der Viktoria konnte am Sonntag beim SV St. Stephan I alle drei Punkte entführen. Dafür
reichte ein 1:0, das erst in der Schlussphase gelang. In der ersten Hälfte hatten die Stephaner optisch mehr vom
Spiel, doch stand die Viktoria-Defensive gut und meist war am 16-er Schluss. Nicht viel besser erging es dem
Sporrtclub, deshalb war der torlose Halbzeitstand folgerichtig. Übrigens: Für den kurzfristig erkrankten Trainer
Wild, coachte Jürgen Schmitt das Team. Zur zweiten Hälfte kamen beide Teams unverändert auf den Platz, auch
am Spiel änderte sich zunächst wenig. Erst Mitte der Halbzeit wurden die Aktionen zwingender. Dabei zeigte
der SVS mehr und war dem Führungstreffer nah. So klatschte ein Schuss ans Lattenkreuz, den Torhüter Metzger
niemals bekommen hätte. In der Folgezeit gab es eine Reihe von ganz guten Chancen hüben wie drüben. Dabei
konnten sich beide Torhüter auszeichnen. Erst etwa zehn Minuten vor dem Schlusspfiff tat sich was auf der
erschien nicht unhaltbar. Die Folgeminuten waren geprägt von wütenden SVS Angriffen – Torwart Metzger aber
zeigte sich unüberwindbar. Mit dem Schlusspfiff nach einer sechs-minütigen Nachspielzeit war der Jubel beim
SCV groß. Mit zwölf Punkten aus den letzten vier Spielen hat sich die Viktoria ins breite Tabellenmittelfeld
gespielt. Sie rangiert nur noch einen Zähler hinter dem SVS, aber schon sechs Punkte vor dem Verfolger aus