2. Mannschaft holt Punkt in Weiterstadt und steht vor dem Derby

Griesheimer Anzeiger, 29. Mai 2024

Spiel- und Vorbericht SC Viktoria 2. Mannschaft

3:3 endete das vorletzte Spiel der Kreisliga A für den SCV in Weiterstadt. Nicht gerade ein Ruhmesblatt gegen den Tabellenvorletzten, aber immer noch besser als das 2:6 vor zwei Wochen gegen die Pfungstädter Germanen. Durch den Punktverlust hat der SVW die Chance verspielt, Chancen auf einen Nichtabstiegsplatz zu erlangen. Jetzt geht es sicher in die Relegation, unabhängig vom Ausgang des Ultimo-Spiels gegen Pfungstadt. Die Viktoria hingegen hat einen Platz eingebüßt – die Griesheimer Craotia hat mit ihrem Sieg den SCV von Rang 9 verdrängt. Die Viktoria lag in Weiterstadt nach einer Stunde mit 3:1 in Führung, schaffte es leider nicht den Vorsprung über die Zeit zu bringen. In den letzten fünf Minuten konnten die Gastgeber zwei Tore zum glücklichen Ausgleich erzielen.
Das Beste kommt ja bekanntlich zum Schluss. Das gilt zumindest für die Ansetzung der zweiten Mannschaft gegen die Erste des SV St. Stephan. Beide Mannschaften sind Teams aus dem Tabellenmittelfeld, wobei der SVS deutlich besser steht als die Viktoria. Auch wenn beide nur drei Tabellenplätze trennen, steht die Viktoria 18 Zähler hinter den Kleeblättern. Für beide ist die Saison nicht so verlaufen, wie es gewünscht gewesen war. Der SVS hatte den Anspruch ganz oben dabei zu sein, der SCV wollte im oberen Drittel lande. Beide Ziele wurden deutlich verfehlt. Jetzt noch ein Spiel durchhalten, dann kommt der Neuanfang. In der Vergangenheit waren die Derbys am Südring immer hart umkämpft. Deutliche Ergebnisse gab es keine. Mit Ausnahme in der Saison 21 – da gewann der SCV mit 2:0 – gab es nur Resultate mit einem Tor Unterschied. Mal für den SVS, mal für die Viktoria. Viele Tore, wie beim 3:3 im November 2019, sind da schon die Ausnahmeerscheinung. Man wird sehen, wie sich beide zum Rundenschluss präsentieren.