6:0 gegen den SVS – D3 weiter auf Erfolgskurs

Das Lokal-Derby gegen die D-Jugend des SVS St Stephan, alle Spieler mit Jahrgang 2005,  lebte vor allem von der zweiten Halbzeit. In der ersten Hälfte brauchten beide Mannschaften eine gewisse Zeit, um sich abzutasten und ins Spiel zu finden. Aber durch taktische Umstellungen in allen Mannschaftsteilen konnten die Trainer immer wieder neue Impulse setzen. So brachte eine Rochade von Cemal und Lorena  – Cemal nach außen, Lorena rückte in die Mitte – das lang ersehnte 1:0 nach etwa 20 Min. Dabei bediente Cemal geschickt Lorena, die dann aus vollem Lauf einen wunderbaren Lupfer über den herausgeeilten Torwart des SVS ins Tor machte. Doch SVS zeigte danach seine Qualitäten und kam wiederholt zu gefährlichen Abschlüssen, die jedoch alle nicht verwandelt wurden. Im Gegenzug konnte auch unser Team gute Chancen nicht verwerten, Cemal scheiterte zweimal am guten Torwart des SVS. So blieb es bei einer wackeligen Führung zur Halbzeit.

In der zweiten Hälfte legte der SCV zu. Den Anfang machte Goran, der sich durch die Abwehrreihe des SVS gut durchsetzte und dann satt den Ball ins Netz zum 2:0 hämmerte. Auch danach kam nochmals der SVS zu guten Chancen auf einen Anschlusstreffer, doch unsere Abwehr hielt weiterhin allen Angriffe gut entgegen. Unser Team entwickelte zunehmend Spielfreude im Spiel – wie so oft in der zweiten Halbzeit – und zeigte schöne Spielzüge über die Außen. Das 3:0 fiel daher in dieser starken Phase des SVS, als Emilio eine schöne Vorlage von links außen in den Strafraum schlug, die Cemal dann eiskalt verwandelte. Danach hatte der SCV viele weitere hochkarätige Möglichkeiten, das Ergebnis weiter zu erhöhen:  so hatte zweimal Dario nach schönen Vorlagen von Lorena und Emilio den nächsten Treffer auf dem Fuß, aber einmal parierte der Torwart, dann war es nur das Außennetz. Dario flankte im Abschluss dann von links außen auf Emilio, der das Tor mit einem wunderbaren Kopfball über die Latte nur um Zentimeter verpasste. Die letzten Minuten des Spiels gehörten wiederum alleine dem SCV. Zunächst erhöhte Cemal auf 4:0, dabei legte erneut Emilio mit einem gezielten Pass in die Mitte für Cemal auf. Das Tor des Tages schoss Elias, der mit einem fulminanten Weitschuss genau unter die Latte unhaltbar für den Torwart traf. Den Abschluss machte Lorena mit dem 6:0, nochmals wie beim ersten Tor von Cemal aufgelegt. Zu erwähnen ist noch, dass bei der letzten Aktion, die dem SVS gehörte, Daniel mit einer tollen Parade noch die Null im Torergebnis sicherte, als er auf der Linie mit der Fußspitze noch den Ball hielt, den eine SVS-Spieler aus nächster Nähe geschossen hatte.

Alles in allem, eine bestens aufgelegte Mannschaft, gut eingestellt von den Trainern, die vor allem in der zweiten Halbzeit eine tolle Leistung zeigte. Alle Mannschaftsteile, Torwart, Abwehr, Mittelfeld und Sturm, hatten ihren Anteil an diesem beeindruckenden Sieg gegen die Mannschaft des SVS.

Bild und Bericht: Michael V.

• Beitrags-Kategorie:Archive