A-Jugend scheitert an Biebrich

Viktoria Junioren

Gegen den FV Biebrich ist die A-Jugend im Hessenpokal ausgeschieden. 2:4 endete das Spiel der dritten Pokalrunde
aus Viktoria-Sicht. Keine Schande, denn gegen einen Hessenligisten ist die Aufgabe nicht gerade als leicht zu
bezeichnen. Dabei fing die Partie gar nicht schlecht für den SCV an. Schon in der 3. Spielminute hatte man die
Wiesbadener überrumpelt und erzielte das 1:0. Trotzdem merkte man in der Folgezeit an, dass die Gäste über die
personelle Qualität verfügten, dem Spiel ihren Stempel aufzudrücken. Zunächst konnten die Viktorianer den FVB
noch vom Tor fernhalten. Nach 20 Minuten aber schon der Ausgleich, der von einem Abwehrfehler begünstigt
wurde. Also zehn Minuten vor der Pause das zweite Tor der Biebricher fiel, deutete sich die Niederlage schon an.
Die Landeshauptstädter bauten die Führung schon kurz nach Wiederbeginn binnen fünf Minuten auf 4:1 aus. Die
Viktorianer gaben sich zwar noch nicht geschlagen, doch war die Vorentscheidung längst gefallen. Die Angriffe des
SCV konnte die gute Gäste-Defensive bis auf einen entschärfen. Der Anschlusstreffer zum 2:4 etwa 20 Minuten vor
Spielende war nicht unverdient, aber eben nicht genug, um das Match noch zu drehen. Alles in allem konnten die
Biebricher den Sieg routiniert über die Runden bringen. Dem Sportclub bleibt der Erkenntnis, von einem
Klassenhöheren zumindest nicht „abgeschossen“ worden zu sein. Man kann sich nun voll und ganz auf den
Meisterschaftskampf konzentrieren, in dem es bekanntlich noch um den Hessenliga-Aufstieg geht.