A1, C1 und C2 lassen Federn

Viktoria Junioren

Für A1 (3:5 in Alzenau), C1 (0:4 gegen Gießen) und C2 (1:3 gegen TSG46 Darmstadt I) verlief das Wochenende
enttäuschend. Der Rest kann mehr als zufrieden sein – ein Remis und neun Siege sind eine gute Ausbeute. Die
herausragenden Ergebnisse lieferten die A2 (11:0), B2 (14:0) und E2 (28:0) ab.
A-Junioren:
Nach den beiden schönen Auftaktsiegen, mussten die A1-Junioren beim FC Bayern Alzenau Federn lassen. Es gab
reichlich Tore zu sehen, mit dem besseren Ende für die Mainfranken. Das 3:5 aus Viktoria-Sicht wäre womöglich
vermeidbar gewesen, wenn man sich mit einem Platzverweis nach einer halben Stunde nicht selbst geschwächt hätte.
Zwar hatte die SCV in Unterzahl zur Pause einen 1:2 Rückstand in ein 2:2 umgewandelt und lag nach fünf Minuten
der zweiten Hälfte sogar mit 3:2 in Führung, musste dann aber der Unterzahl Tribut zollen. Die Hausherren machten
innerhalb fünf Minuten um die 60. Spielminute zwei Tore und gingen ihrerseits mit 4:3 in Führung. Der
Schlusspunkt zum 5:3 passierte drei Minuten vor Spielende. Leider gab es kurz vor Schluss eine weitere rote Karte
für den SCV. Die beiden Rot-Sünder werden wohl für einige Spiele nicht mitwirken können – Trainer Dörrlamm
muss seine Startelf gegen die mäßig gestartete SG Orlen verändern. Der Auftakt zur Qualifikation für die Kreisliga
ist den A2-Junioren eindrucksvoll gelungen. Gegen die TSG46 Darmstadt I gelang ein in allen Belangen verdienter
11:0-Sieg. Schon nach 45 Minuten war die Angelegenheit erledigt – mit 5:0 war die Vorentscheidung schon gefallen.
Die Griesheimer waren auch nach der Pause ohne Gnade mit der TSG und schossen den Kantersieg locker heraus. Es
hätte noch deutlicher werden können bzw. müssen, aber mehr als drei Punkte gibt es nicht zu holen. Damit hat man
sich zumindest warm geschossen, denn am nächsten Sonntag kommt es gegen die ebenfalls siegreiche SG Arheilgen
schon zur Vorentscheidung über den Gruppensieg in der Qualifikationsgruppe.
B-Junioren:
Die B1-Junioren schwimmen weiter auf der Erfolgswelle – im dritten Spiel gelang der dritte Sieg. Bei der TS Ober-
Roden lautete der Endstand 4:0 für den SCV. Man muss aber die drei Erfolge richtig einordnen, denn es waren
Pflichtsiege gegen die drei Teams auf den letzten Plätzen. Nichtsdestotrotz ist der positive Auftakt für einen
Aufsteiger ganz wichtig und das ist mehr als gelungen. In Ober-Roden zeigten die Viktorianer von Anfang an ihre
Entschlossenheit. Das zahlte sich nach nicht einmal zehn Minuten mit dem Führungstreffer aus. Auch danach ließ
der Druck auf die Gastgeber nicht nach. Die Konsequenz war ein Eigentor nach 20 Minuten zum 2:0. Nach der Pause
verflachte die Partie, weil die TS kaum eigene Akzente setzen konnte, die Viktorianer hingegen hatten wenig Mühe
das Spiel zu kontrollieren. Erst in der 10-minütigen Schlussphase bekamen die Zuschauer noch zwei Tore zu sehen.
Am nächsten Samstag wird sich zeigen, wo man wirklich steht. Dann geht es im Derby gegen den SVS, der mit
sechs Punkten auf Tabellenplatz vier rangiert. Auch die B2-Junioren bleiben siegreich – nach dem 5:1 zum
Rundenstart, endete das zweite Spiel gegen den JfV Bergstraße II hoch mit 14:0. Nach einer viertel Stunde war der
Gegner schon mürbe gespielt. Danach fielen die Treffer wie reife Früchte – sechs an der Zahl bis zum Pausenpfiff.
Nach der Pause blieb das Spiel weiter einseitig. Die Gäste blieben ein Spielball für den SCV und so waren weitere
acht Treffer kein Wunder.
C-Junioren:
Dass die Bäume nicht in den Himmel wachsen, mussten die C1-Junioren schmerzlich erfahren. Gegen den FC
Gießen gab es ein 0:4 im Heimspiel – die zweite Niederlage in Folge. Am Samstagnachmittag lief bei den
Viktorianern wenig zusammen. Dabei waren die Griesheimer vor dem Spiel tabellarisch als leichter Favorit ins
Rennen gegangen. Besonders kämpferisch gingen die Mittelhessen ordentlich zur Sache. Darin bestand wohl auch
Vorteil von Gießen gegenüber dem Sportclub, der viel zu brav agierte, während die Mittelhessen vier gelbe Karten
kassierten. Die Führung für den FC resultierte aus einem Viktoria-Eigentor, dem noch im ersten Abschnitt das 0:2
folgte. Die Viktoria versuchte durch gleich vier Auswechslungen neuen Schwung in den zweiten Abschnitt zu
bringen. Leider ohne den erhofften Erfolg. Die Gäste erhöhten nach 45 und 65 Minuten auf den Endstand. Zu allem
Überfluss geht es in einer Woche gegen den Tabellenführer aus Königstein – eine Negativspirale muss unbedingt
verhindert werden. Auch die C2-Junioren sind noch nicht im Meisterschaftsmodus angekommen. Das zweite
Gruppenligaspiel gegen den Aufsteiger TSG46 Darmstadt I ging mit 1:3 verloren. Die Darmstädter gingen per
Doppelschlag rund um die 20. Spielminute in Führung. Die jahrgangsjüngeren Griesheimer versuchten den
Rückstand auszugleichen, doch mehr als der Anschlusstreffer mit den letzten Sekunden der ersten Hälfte war nicht
drin. In die zweite Halbzeit ging man mit zwei Auswechselungen, doch auch das half nichts. Die 46-er hingegen
nutzten eine Unsicherheit um das 3:1 zu erzielen. Die nächste Aufgabe wird nicht einfacher – der SV Nauheim hat
zwei Siege aus zwei Spielen auf dem Konto.
D-Junioren:

Die D1-Junioren hatten ein ordentlich schweres Spiel gegen den VfB Ginsheim zu bestreiten. Am Ende musste man
sich mit einem 1:1 begnügen. Die Partie zweier etwa gleichstarker Teams war lange Zeit ausgeglichen. Zwar hatte
die Viktoria in der ersten Hälfte Feldvorteile, konnte aber nur ein Tor Mitte der Halbzeit erzielen. Im zweiten
Abschnitt etwa das gleiche Bild. Dass es am Ende nicht zum knappen Sieg reichte, war etwas unglücklich. Der Schiri
zeigte fünf Minuten vor dem Schlusspfiff auf den Punkt – die Chance zum Ausgleich ließ sich der Gast von der
Mainspitze nicht entgehen. Die D2-Junioren gewannen mit 5:2 bei RW Darmstadt II. Kurios dabei, dass man sechs
der sieben Tore erzielte. Logisch, dass es sich bei einem davon um ein Eigentor handelte. Das allerdings passierte
erst in der Nachspielzeit und hatte keinen Einfluss mehr auf den verdienten Sieg. Die Viktorianer waren den
Rotweißen im gesamten Spiel überlegen und sicherten sich nach einer 2:0 Halbzeitführung und drei Toren Mitte der
zweiten Hälfte den Sieg redlich. Den Grundstein zum 3:1 Sieg über die TG Bessungen II legten die D3-Junioren in
Halbzeit 1. Da sorgten die Viktoria-Stürmer für die drei Tore, mit denen es am Ende für drei Punkte reichen sollte.
Im zweiten Abschnitt ließ die Konzentration nach, was sich entsprechend auswirkte. Die TGB konnte die kleine
Schwäche aber nicht nutzen. Mehr als das Gegentor brachten sie nicht zustande.
E-Junioren:
Alle E-Schüler konnten das Wochenende siegreich gestalten. Die E2 spielte zum zweiten Mal deutlich zweistellig.
Diesmal war die TSG Wixhausen II dem Angriffswirbel des Sportclubs nicht gewachsen und musste eine 0:28
Packung über sich ergehen lassen. Das Ergebnis spricht Bände und bedarf keiner weiteren Detaillierung. Die E1-
Junioren hatten dagegen mit der FTG Pfungstadt etwas mehr Mühe, bis der 5:2 Sieg in trockenen Tüchern war.
Gleich zu Beginn wurde man von den Gastgebern mit zwei Toren kalt erwischt. Es dauerte einige Zeit, bis man sich
vom Schock erholt hatte und selbst zu guten Chancen kam. Eine davon brachten den 1:2 Anschlusstreffer. Die
Halbzeitansprache fruchtete offenbar – nach der Pause spielte nur noch der SCV und traf viermal ins FTG Gehäuse
zum schlussendlich verdienten Sieg. Nach dem spielfreien Auftaktwochenende kamen die E3-Junioren erneut nicht
zum Spielen. Der TSV Pfungstadt II musste das Spiel absagen, weil er keine vollständige Mannschaft
zusammenbekam. Schade, dass es auch nicht zum Kick kam – die Viktorianer waren heiß auf das Spiel. Die drei
Punkte wurden dem SCV am grünen Tisch zugesprochen. Den ersten Sieg in der Quali sicherten sich die E4-
Junioren eindrucksvoll. 6:0 besiegten sie die FTG Pfungstadt II, wobei die Torparade erst nach der Pause stattfand.
Bis zum Seitenwechsel hielt die FTG noch mit und ließ nur ein Gegentor zu. Danach aber waren die Griesheimer
deutlich stärker und machten das halbe Dutzend voll.