A1 geht in Walldorf unter, C1 mit Bigpoints in Baunatal

Viktoria Junioren

A1 geht in Walldorf unter, C1 mit Bigpoints in Baunatal Während die A1 beim Tabellenführer Walldorf mit 2:10 unter die Räder kam, machte die C1 mit dem dritten Sieg in Folge, den Hessenliga-Klassenerhalt möglich. Die B1 unterlag im Verbandsliga Spiel in Unterliederbach mit 1:4 und verliert an Boden im Aufstiegsrennen. Die C2 wird den Gruppenligaabstieg nicht mehr vermeiden können. Im Neuer- und Kleinfeld gab es in sieben Spielen sechs Siege und ein Remis.

A-Junioren: Die A1-Junioren bekamen bei RW Walldorf ordentlich den Hosenboden versohlt. 2:10 verliert man nicht aller Tage, aber es ist passiert. Bis zum 1:2 nach etwa einer halben Stunde sah es für den SCV nicht nach einem Debakel aus. Der Knackpunkt aber war das 3:1 für Walldorf praktisch mit dem Halbzeitpfiff. Aus der Pause heraus brach das Unheil über die Viktoria herein. Innerhalb von zwei Minuten zogen die Rotweißen auf 5:1 davon. Zwei weitere Doppelschläge rund um die 60. Spielminute ließen das Schicksal der Viktorianer geschehen. Den zweiten Ehrentreffer schoss die Viktoria wenige Minuten vor Schluss. Davor hatten die Walldörfer aber endlich genug vom Toreschießen und gestatteten das 2:10. In der Tabelle hatte die Niederlage große Auswirkungen. Die Viktoria fällt auf Rang 5 ab, weil drumherum gewonnen wurde. Im Spiel am kommenden Wochenende gegen den SV St. Stephan muss man aufpassen, dass der Absturz in der Tabelle nicht noch größer wird. Das Spiel der A2-Junioren bei der FSG Bensheim I wurde wegen hohem Krankenstand abgesetzt.

B-Junioren: Die B1-Junioren verloren beim VfB Unterliederbach mit 1:4. Wie schon im Vorbericht erwähnt, waren die Hausherren wie schon im Hinspiel eine unangenehme Truppe. Bevor man sich versah, lag die Kugel nach zehn Minuten erstmals im Griesheimer Tor. Bis zur Pause erhöhte der VfB gar auf 3:0, was durchaus nicht unverdient war. Die zweite Hälfte verlief etwas besser für den SCV, doch schlug sich das nicht im Ergebnis wieder. Als die Gastgeber etwa zehn Minuten vor Schluss das vierte Tor markierten, war das Spiel endgültig entschieden. Das Gegentor für den SCV kam in der Schlussminute viel zu spät, um noch etwas Zählbares herauszuholen. Auch bei der B1 mussten Tabellenplätze eingebüßt werden. Am Mittwoch im Nachholspiel bei RW Darmstadt wird die Sache nicht einfacher. Den Heimstätten-Kickern steht das Abstiegswasser bis zum Hals – sie werden auf Teufel komm raus gewinnen wollen. Keine Mühe hatten die B2-Junioren beim 7:0 gegen den SV Traisa I. Drei Tore binnen fünf Minuten in der ersten Halbzeit machten das Spiel schnell zu einer klaren Angelegenheit. Noch im Hinspiel dem SVT mit 0:2 unterlegen, spielten die Viktorianer zielstrebig und ließen die Gäste nicht ins Spiel kommen. Vier weitere Treffer in der zweiten Halbzeit machten den Kantersieg perfekt und ließen die Hinspielpleite vergessen machen. An der Tabellenspitze der Kreisliga geht es weiter eng zu. Nur einer aus dem Trio SCV, SVS und SGA darf als Meister in die Gruppenliga aufsteigen.

C-Junioren: Den dritten Sieg in Folge feierten die C1-Junioren bei der längsten Auswärtsfahrt der Liga beim KSV Baunatal. 3:2 stand es zugunsten des SCV beim Abpfiff. Zur Halbzeit stand es 2:0 für die Viktorianer – alles schien nach Plan zu laufen. Der Tabellenvorletzte aus Baunatal lag zu diesem Zeitpunkt nicht unverdient zurück, weil die Viktorianer die etwas bessere Mannschaft waren. Allerdings kamen die Nordhessen in Halbzeit zwei zurück ins Spiel. Der Anschlusstreffer zehn Minuten nach Wiederbeginn setzte beim KSV Kräfte frei. Zuvor aber lag der Ball zum vermeintlichen 3:0 für den SCV im Baunataler Tor. Der Schiri entschied leider auf Abseits, was die Hausherren zusätzlich motivierte. So kam es, wie es kommen musste – Baunatal glich etwa zehn Minuten vor dem Schlusspfiff aus. Der erhoffte Dreier war plötzlich perdu. Mit einem unbändigen Willen aber gab es kurz vor dem Ende einen glasklaren Foulelfmeter für die Viktoria, der das 3:2 brachte. Mit dem weiteren Dreier ist die Viktoria noch nicht aus dem Gröbsten raus. Zwar steht man mit 20 Zählern auf Platz 11 über dem Strich, doch ist der Tabellenzwölfte drei Partien im Rückstand und kann schon mit sechs Punkten den SCV überholen. Es bleibt daher in den letzten sechs Spielen spannend. Die C2-Junioren verloren gegen den JFV Bensheim/Auerbach I mit 0:7. Der Trainer sprach hinterher vom bevorstehenden Abstieg des SCV in die Kreisliga. Er hat damit nicht Unrecht, denn nur ein Wunder kann den SCV noch retten. Bei vier ausstehenden Spielen hat die C2 zwar nur acht Zähler Rückstand auf das rettende Ufer. Die nächsten drei Spiele werden zeigen, ob noch was geht, denn die sind allesamt gegen ebenfalls im Abstiegskampf befindliche Teams. In Bensheim verkaufte sich der SCV zunächst teuer und ließ bis zur Pause nur zwei Gegentreffer gegen den Tabellenführer zu. Der Einbruch kam in den ersten zehn Minuten nach Wiederbeginn. Da gelangen dem JFV zwei Tore, was die Viktorianer demoralisierte. Am Ende war man mit den sieben Buden noch gut bedient.

D-Junioren: Die D1-Junioren mussten sich beim TV Hassloch mit einem 1:1 begnügen. Lange Zeit sah es gar nach einer Niederlage für den SCV aus. Die Gastgeber waren nach 20 Minuten in Führung gegangen. Es gab zwar auch Chancen für die Viktoria, doch fehlte das Glück im Abschluss. Das sich zwei ähnlich starke Mannschaften gegenüber standen sah man im zweiten Abschnitt. Der TVH war defensiv stark und ließ dem SCV keine Lücken. Der Sportclub versuchte alles Mögliche, um noch zum Erfolg zu kommen. Dem immensen Druck hielten die Hasslocher bis in die Nachspielzeit stand. Eine Minute vor Schluss trugen die Bemühungen des SCV doch noch Früchte. Der Ausgleich war der verdiente Lohn für den geleisteten Aufwand. 3:1 endete die Partie der D2-Junioren – gegen den JFV Lohberg II. Damit wurde das 4:1 Hinspielergebnis beinahe wieder erreicht. In der ersten Halbzeit fielen schon die drei Tore für den Sportclub, was der Vorentscheidung gleichkam. Nach dem Pausentee bei noch gutem Wetter, verwalteten die Heimischen den Vorsprung. Die Gäste kamen etwas besser ins Spiel und konnten zumindest den Anschluss erzielen. Zu mehr war der JFV aber nicht in der Lage. Das Endergebnis hört sich zwar nicht so deutlich an, doch gab es nie Zweifel, dass der SCV das Match nicht für sich entscheiden würde. Den zweiten Sieg in Folge feierten die D3-Junioren. Gegen Germania Eberstadt II hieß es beim Schlusspfiff 3:0. Die Trainerin war insgesamt zufrieden, doch hätte sie sich eine deutlich bessere Chancenverwertung gewünscht. Viele Angriffe blieben ohne den erhofften Erfolg. Die Gäste konnten am Ende noch froh sein, nicht unter die Räder gekommen zu sein. In der Tabelle der Kreisklasse 1 steht die Viktoria genau in der Mitte und führt den zweiten Tabellenhälfte mit 12 Zählern an.

E-Junioren: Ein starkes Spiel zeigten die E1-Junioren gegen den Tabellenvierten Germania Eberstadt – das Ergebnis von 9:2 spricht eine deutliche Sprache. Ähnlich wie im Hinspiel waren die Germanen dem Dauerdruck der Viktoria nicht gewachsen. In der ersten Hälfte war praktisch jeder Schuss ein Treffer. Das 6:0 zur Halbzeit war mehr als verdient. Erst mit dem neunten Tor Mitte des zweiten Abschnitts, ließ man es ruhiger angehen. Die geschlagenen Germanen ließen sich nicht hängen und konnten mit zwei Toren zumindest nicht mit völlig leeren Händen vom Platz gehen. Am Montagabend konnten die E1-Junioren ins Pokalfinale einziehen. 6:1 gewann die Viktoria das Semifinale gegen die JSG Seeheim/Hähnlein. Der klare Sieg kam erst in der zweiten Hälfte zustande, nachdem mit einem 2:1 die Seiten gewechselt wurden. Letzten Endes aber ein standesgemäßer Sieg zwischen einem Kreisklassen- und einem Kreisliga-Team. Am Himmelfahrtstag findet das Endspiel statt, für das sich auch der JFV Lohberg qualifiziert hat. Den höchsten Tagessieg haben sich die E2-Junioren redlich verdient. Gegen völlig überforderte Kicker des TSV Pfungstadt II wurden ein Dutzend Tore gemacht. Das 10:0 aus dem Hinspiel wurde damit nochmal getoppt. 0:4 stand es aus TSV Sicht noch zur Halbzeit. Der Einbruch kam in den zweiten 25 Minuten. In dem Maße wie der SCV zulegte, ließ der TSV nach. Der Kantersieg geht daher völlig in Ordnung. Auch die E3-Junioren gewannen ihr Spiel. Gegen die SKG Bickenbach II endete das Match zwar „nur“ 5:1, doch auch dieses Ergebnis war mehr als verdient und deutlich. Die Gastgeber machten es den Viktorianern nicht leicht die Tore zu erzielen. Sicherlich als Lehren aus dem Hinspiel wo sie 1:11 untergingen, war diesmal die Defensive massiv. Lücken zu finden war nicht einfach, doch reichte es am Ende zu einem niemals gefährdeten Dreier. Die E4-Junioren machten das Erfolgswochenende der E-Schüler komplett. Gegen Germania Eberstadt II, mit denen man im Hinspiel noch die Punkte teilte (5:5), gab es einen schönen 4:1-Erfolg. Damit hat die Mannschaft von Trainer Secco den Tabellendritten schon auf acht Punkte distanziert. Die vier Tore verteilten sich pari auf beide Halbzeiten. Den Gästen gestattete man im zweiten Abschnitt zumindest den Ehrentreffer.