A1 und B1 weiter im Hessenpokal

Viktoria Junioren

Im Hessenpokal stehen A1 und B1 in der zweiten Runde – A1 (2:1 gegen SG Orlen) und B1 (6:1 in Langenselbold).
Die Enttäuschten sind die C2-Junioren. Beim Tabellenvorletzten verlor man mit 1:3. Auch die E1 schiebt nach dem
2:5 gegen die TSG 46 Darmstadt Trübsal. Die D1 gewinnt bei den Lilien mit 3:1 und auf E2, E3 und E4 ist Verlass.
Alle drei gewinnen ihre Spiele, E3 und E4 sogar zweistellig.
A-Junioren:
Die A1-Junioren zogen mit einem 2:1 Sieg gegen die SG Orlen in die zweite Hessenpokalrunde ein. Damit ist
zumindest das Remis aus dem Meisterschaftsspiel vom vierten Spieltag geradegerückt. Dabei mussten die
Viktorianer in der Pokalbegegnung sogar einen Platzverweis verdauen und blieben doch erfolgreich. Das Spiel
begann wie eine Kopie des Verbandsligamatches. Die Gäste aus dem Taunus gingen in der ersten Hälfte in Führung.
Nach fast einer Stunde dann die rote Karte für einen Viktoria-Akteur. Nun wurde die Aufgabe noch schwerer – doch
der SCV fand bei strömendem Regen ins Spiel. Eine viertel Stunde nach dem Platzverweis gelang der verdiente
Ausgleich. Dieser Treffer setzte neue Kräfte frei. In dem Maße wie die SG nachließ, spielten sich die Griesheimer in
einen Rausch. Der wurde mit dem Siegtreffer gut zehn Minuten vor dem Schlusspfiff gekrönt. Jetzt heißt es bis in
den kommenden März zu warten, bis es auf Hessenebene weitergeht. Den dritten Sieg im dritten Spiel feierten die
A2-Junioren. Bei der A2 des VfR Groß-Gerau war der 5:2 Sieg völlig verdient. Zwar musste man erstmals
Gegentore hinnehmen, doch wenn man vorne fünfmal trifft, dann ist das zu verschmerzen. Allerdings bedurfte es
einer Leistungssteigerung im zweiten Abschnitt um den Erfolg einzufahren. Bis etwa zur Hälfte der ersten 45
Minuten hatten die Viktorianer ein 2:0 vorgelegt. Dann ließ die Konzentration etwas nach. Die Folge: Der VfR
erzielte den Anschluss kurz vor dem Pausenpfiff und kurz nach Wiederbeginn sogar den Ausgleich. Die Viktorianer
schüttelten sich kurz und machten in der 66., 70. und 83. Minute den Auswärtssieg perfekt.
B-Junioren:
Erwartungsgemäß setzten sich die B1-Junioren in der ersten Hessenpokalbegegnung bei der Spvgg. Langenselbold
durch. Das 6:1 gegen den zwei Klassen tiefer spielenden Gegner war nicht mehr als eine Pflichtaufgabe. Die Viktoria
gab sich schon in der ersten Hälfte keine Blöße. Nach 20 Minuten stand es 2:0, zum Seitenwechsel schon 4:0. Zu
Beginn der zweiten Hälfte musste man sich nach zwei Spielerwechseln erst noch sortieren – das nutzten die
Gastgeber zum Anschlusstreffer. Der Trainer gab im weiteren Verlauf weiteren Spielern die Chance sich zu
präsentieren. So dauerte es bis in die Schlussminuten, ehe die Treffer fünf und sechs den klaren Sieg perfekt
machten. Analog zur A-Jugend geht es erst im März 2024 im Pokal weiter.
C-Junioren:
Wie erwartet, hatten die C1-Junioren gegen die C2 von Eintracht Frankfurt keine Chance und verloren mit 0:3. Die
Adlerträger stellen in der Hessenliga nicht nur eine spielstarke Mannschaft, sondern sind auch auf allen Positionen
sehr gut besetzt. Allerdings hielten die Viktorianer lange Zeit gut mit, doch zehn Minuten vor der Pause war es
soweit – die Eintracht ging in Führung. Kurz nach Wiederbeginn gleich das 2:0 für die Gäste – die Vorentscheidung.
Die Viktorianer versuchten alles um heranzukommen – leider vergebens. Kurz vor Schluss machten die Frankfurter
mit dem 3:0 den Sack zu. Mit der Niederlage rutscht der SCV wieder auf einen Abstiegsplatz. Die nächsten beiden
Spiele haben es in sich für die Viktoria – zuerst beim Viertplatzierten TSG Wieseck und dann zuhause gegen den
Dritten aus Kassel hängen die Punkte sehr hoch. Tief enttäuscht kamen die C2-Junioren vom Auswärtsspiel bei der
TS Ober-Roden II zurück. Man verlor gegen den Tabellenvorletzten mit 1:3. Dabei schien sich die Mannschaft auf
dem Wege der Besserung. Die letzten beiden Spiele wurden jeweils mit 5:1 gewonnen und nun der Rückschlag.
Anstatt sich weiter von den Abstiegsplätzen zu entfernen, ist man jetzt wieder voll dabei. Im Spiel bestimmte die
Viktoria anfangs das Geschehen. Das Führungstor Mitte der ersten Halbzeit war folgerichtig. Leider konnte man
weitere Chancen nicht nutzen. Die Gastgeber hingegen nutzten ein ihrer wenigen Möglichkeiten zum Ausgleich. Die
Viktorianer waren in der zweiten Hälfte von der Rolle. Man fing sich zwei weitere Tore zum enttäuschenden
Endstand.
D-Junioren:
Die D1-Junioren kommen immer besser in Fahrt. Beim SV Darmstadt 98 II gewannen die Viktorianer mit 3:1. Der
dritte Gruppenligasieg in Folge bringt den SCV nahe heran die Verfolger des Spitzentrios der Klasse. Es geht im
Tabellenmittelfeld eng zu – zum ersten Absteiger sind es vier, zum vierten Platz aber nur ein Zähler. Zudem ist der
Derbysieg gegen die Lilien mehr als die drei Punkte wert. Der Sieg kam erst nach der Pause zustande. Beim
Seitenwechsel führten die Lilien noch mit 1:0. Etwa alle zehn Minuten der zweiten Halbzeit klingelte es bei den 98-
ern. De Viktorianer stehen nun punktgleich mit Darmstadt auf Rang sieben – haben aber erst neun Spiele absolviert.
Die meisten Mannschaften haben schon zehn bzw. elf Begegnungen ausgetragen.

Mit Ach und Krach konnten die D2-Junioren gegen die TSG 46 Darmstadt I mit 1:0 gewinnen. Der Siegtreffer fiel in
der letzten Minute der Nachspielzeit. Das Spiel war bei den Viktorianern wohl schon vor dem Anpfiff gewonnen.
Schließlich spielte man gegen den Tabellenvorletzten, der bislang nur ein Remis auf seiner Habenseite hatte. Die
Viktorianer agierten pomadig und fanden keine Mittel, den Abwehrriegel der TSG zu knacken. Am Ende aber
belohnte man sich für das unermüdliche Anrennen, auch wenn die Leistung nicht das war, was man in den Spielen
zuvor gezeigt hatte. Mit vier Siegen aus den letzten fünf Spielen hat man sich bis auf den dritten Tabellenplatz nach
vorne geschoben
E-Junioren:
Die E1-Junioren verloren gegen die TSG 46 Darmstadt mit 2:5. Völlig verdient, wie der Trainer anmerkte. Offenbar
war das Team nicht in der Lage die guten Leistungen aus den letzten Spielen abzurufen. Schließlich war man in
dieser Saison in sieben Meisterschafts- und drei Pokalspielen bislang ausnahmslos siegreich. Deshalb ist die
Niederlage umso ärgerlicher. Die restlichen drei E-Schüler Mannschaften der Viktoria waren dagegen erfolgreich.
Die „härteste Arbeit“ musste die E2 verrichten. Der bisherige Tabellenzweite und erster Verfolger RW Darmstadt II
wurde mit 5:2 bezwungen. Den Grundstein legte man mit einem 3:1 zur Pause. Die Heimstättenkicker waren nach
dem Seitenwechsel nicht imstande den Druck soweit zu erhöhen, dass die Viktorianer in Schwierigkeiten geraten
sollten. Routiniert spielte man den achten Sieg in Folge nach Hause. Die E3-Junioren konnten gegen den SV Hahn II
schon den vierten zweistelligen Sieg feiern. Das 19:0 über die Hahner spricht Bände und war gleichzeitig der höchste
Saisonsieg der Mannschaft. Schon bei Halbzeit (0:8) zeichnete sich ein Debakel für Hahn ab. Mehr braucht man
dazu nicht zu sagen. Schließlich reihten sich auch die E4-Junioren in die Runde der Siegreichen ein. 11:1 hieß es
beim Abpfiff gegen die SG Eiche Darmstadt II. Zum „Scheibenschießen“ kam es in der zweiten Hälfte. Bis zur
Halbzeit konnten die Gäste das Zwischenergebnis (0:4) noch erträglich halten. Der Sieg für den SCV war auch in der