A1 verliert deutlich beim SVS

Viktoria Junioren

Elf Tore konnten die Zuschauer des A-Jugend Verbandsligaspiels SVS – SCV bestaunen – leider sieben davon für
die Kleeblätter. Die C1 gewinnt in Ober-Roden, kann aber rein rechnerisch noch absteigen. Nichts Neues bei der C2
– das 0:6 gegen Rodgau war die 17. Saisonniederlage.

A-Junioren:
Ein Torspektakel zeigten die A1-Junioren beim SV St. Stephan. Leider im negativen Sinne für den SCV, denn die
Grün-Weißen gewannen mit 7:4. Die Prognosen, dass es ähnlich wie im Hinspiel (2:1) enden könnten
bewahrheiteten sich deshalb nicht. Die Gastgeber zeigten das aggressivere Team und waren angestachelt vom Derby
wesentlich zielstrebiger. Zudem sind sie mit dem dreifachen Punktgewinn der Viktoria bis auf einen Zähler auf die
Pelle gerückt. Dabei ließ sich die Partie zu Beginn gar nicht schlecht für die Viktoria an. Die Stephaner gingen zwar
schon nach 120 Sekunden in Führung, doch drehte die Mannschaft von Trainer Dörrlamm per Doppelschlag das
Zwischenergebnis auf 2:1. Diese Führung hielt gerade einmal zehn Minuten, dann glichen die Hausherren aus.
Erneut zehn Minuten später wieder die Führung für den SVS. Es kam noch schlimmer: Kurz vor der Pause zogen die
Gastgeber gar auf 5:2 davon – innerhalb von 60 Sekunden ließen die Viktorianer zwei Tore zu. Der Schiri hatte jede
Mange zu tun. Sechs gelbe Karten in Halbzeit eins mussten die Gemüter beruhigen. Und es ging nach Wiederanpfiff
weiter mit dem Toreschießen. Die Viktoria schöpfte aus dem 3:5 Anschlusstreffer in der 47. Minute Mut. Allerdings
war das Risiko von Gegentreffern groß. Das 3:6 aus SCV-Sicht machte den Anschluss wieder zunichte. Noch einmal
kam Hoffnung auf, als das 4:6 gelang. In der Schlussphase setzte der Sportclub alles auf eine Karte und wurde mit
dem 7:4 bestraft. Auch der zweite Abschnitt war mit fünf gelben Karten gespickt, ein Indiz für die intensiv geführte
Partie, mit dem besseren Ende für die Stephaner.

C-Junioren
Zwar haben die C1-Junioren ihr drittletztes Spiel der Hessenliga-Abstiegsrunde bei der TS Ober-Roden mit 4:0
gewonnen, doch ist rein rechnerisch der Verbleib in der Hessenliga noch nicht sicher. Es geht extrem eng zu in der
Klasse und weil vier Teams noch ein Spiel mehr als der SCV auszutragen haben, ist noch alles möglich. Die
Wahrscheinlichkeit, dass der Klassenerhalt geschafft wird, ist aber sehr hoch. Die TS hingegen wird den Gang in die
Verbandsliga antreten müssen. Nur mit voller Punktzahl aus den letzten drei Spielen ist die Chance noch drin – das
ist aber nicht zu erwarten. Die Viktorianer spielten auf dem engen Kunstrasenplatz der Gastgeber von Anfang an auf
Sieg. Es dauerte aber etwa die Hälfte der ersten Halbzeit, bis man sich zurechtgefunden hatte. Im 10-minütigen
Abstand wurden bis zum Pausenpfiff drei Tore vorgelegt. Damit war auch klar, dass man den Platz als Sieger
verlassen würde. Zahlreiche personelle Wechsel der Rödermarker brachten keine Besserung ihres Auftrittes und mit
dem 4:0 machte der Sportclub fünf Minuten vor dem Spielende den Sack endgültig zu. Wie erwähnt hat die Viktoria
noch zwei Spiele zu absolvieren. Das nächste findet allerdings erst in drei Wochen beim abgeschlagenen
Tabellenletzten VfL Kassel statt. Mit einem – zu erwartenden – Sieg, könnte man die Sektkorken knallen lassen.
Ein ungleiches Duell verloren die C2-Junioren gegen die C1 der JSK Rodgau mit 0:6. 0:6 hört sich nach einer
Klatsche an, doch die jungen Viktorianer verkauften sich teuer. Der Tabellendritte kam seiner Favoritenrolle schon
früh nach. Keine viertel Stunde war gespielt, da führten sie bereits mit 2:0. Das Unglück schien seinen Lauf zu
nehmen. Doch die Viktorianer kamen zurück und auch wenn kein Treffer gelang, war man den Rest der ersten Hälfte
zumindest ebenbürtig. Mit dem 0:2 wurden die Seiten gewechselt. Bis etwa 15 Minuten vor Spielende, lieferte der
SCV eine kämpferisch gute Leistung. Aber damit reicht es eben nicht, wenn man keine Tore erzielt. Das aber
machten die Gäste dem Tabellenstand entsprechend. Ein Foulelfmeter zum 3:0 war der „Genickschuss“ für die
Hausherren. Danach fingen sich die Viktorianer noch drei weitere Buden zum 0:6 Endstand.