A2 beendet das Jahr ohne Punktverlust

Viktoria Junioren

Den Lichtblick des letzten Wochenendes lieferte die A2 mit einem 3:2 Sieg bei RW Walldorf III. Fast hätte es auch
für die C2 zu einem Sieg gereicht – in der Nachspielzeit musste man noch den Ausgleich gegen Bensheim/Auerbach
hinnehmen. Zwei Niederlagen quittierten C1 in Frankfurt und D1 beim SVS.
A-Junioren:
Das letzte Spiel des Jahres gewannen die A2-Junioren bei RW Walldorf III mit 3:2. Die Mannschaft hat damit alle
acht Spiele dieser Saison für sich entscheiden können und steht logischerweise an der Tabellenspitze. Diese muss
man sich allerdings mit Germania Eberstadt teilen, die ebenfalls bislang alles gewonnen haben. Das Spiel in
Walldorf lief anfangs ganz nach dem Geschmack der Viktorianer. Nach nicht einmal einer viertel Stunde stand es
bereits 2:0. Beim zweiten Tor half ein Walldörfer per Eigentor mit. Die Gastgeber aber waren nur kurz geschockt
und kamen nicht viel später zum Anschlusstreffer. Der Rest der ersten Hälfte verlief wenig ereignisreich. Die
Vorentscheidung fiel nach genau einer Stunde für den SCV. Doch kurz vor Schluss wurde es nochmal spannend –
Walldorf konnte nochmal verkürzen. Zu mehr reichte es aber nicht – man konnte beim Schlusspfiff aufatmen. Jetzt
ist bis Ende Februar Winterpause, ehe es gegen Bensheim/Auerbach II weitergeht.
B-Junioren:
Das Verbandsliga-Spiel der B1-Junioren bei der OSC Rosenhöhe wurde auf Wunsch des Gegners ins neue Jahr
verlegt.
C-Junioren:
Wie erwartet gab es für die C1-Junioren beim Favoriten RW Frankfurt nichts holen. Das Nachholspiel in der
Hessenliga ging mit 3:1 an die Frankfurter. Dabei sah es zur Pause nicht unbedingt danach aus, als könnte man am
Brentaobad nicht mithalten. Von der frühen Rotweiß-Führung ließ man sich nicht aus dem Takt bringen und konnte
kurz vor dem Halbzeitpfiff ausgleichen. Mit viel Mut ging es in den zweiten Abschnitt. Man musste natürlich etwas
mehr Risiko gehen, schließlich winkte mit einem Dreier der Sprung auf einen Nichtabstiegsplatz. Die Hausherren
lauerten auf Fehler, die es schließlich auch gab. Mit zwei Toren zogen die Frankfurter dem Sportclub den Zahn und
gewannen am Ende nicht unverdient. Die C1 des SCV überwintert mit nur zehn Punkten bis Ende Februar auf einem
Abstiegsplatz. Die Sensation verpasst haben die C2-Junioren – das Spiel gegen die C1 des JFV Bensheim/Auerbach
stand am Ende der regulären Spielzeit 2:1 für die jungen Viktorianer. Leider reichte es am Ende nicht für den Dreier,
weil die Bergsträßer in der Nachspielzeit noch zum Ausgleich kamen. Zwar hätte auch ein Sieg nicht gereicht, um
die Abstiegsränge zu verlassen, doch hätte man auf elf Punkte kommen können. So bleibt es bei neun Zählern aus 13
Spielen und dem vorletzten Rang in der Gruppenliga. 2:0 hieß es beim Seitenwechsel für die Viktoria, obwohl die
Gäste auch ihre Chancen hatten. Diese nutzten sie im zweiten Abschnitt besser, doch mehr als das Remis sprang
nicht heraus.
D-Junioren:
Eine „völlig miserable Vorstellung“, so der Trainer, lieferten die D1-Junioren beim SV St. Stephan ab. Kein Wunder,
wenn man gerade 0:1 verloren hat. Dabei waren die Viktorianer als hoher Favorit auf die andere Seite des Südrings
gegangen und kehrten bedröppelt zurück. Die Stephaner machten es dem SCV schwer zu Chancen zu kommen. Die
Angriffsversuche der Viktorianer waren auch nicht zwingend genug, um zum Torerfolg zu kommen. So nutzten die
Kleeblätter eine ihrer wenigen Chancen zum Siegtreffer. Bis Mitte Februar bleibt den Viktorianern anstelle von
Tabellenplatz vier nur der sechste Rang.