A2 siegt im Schlagerspiel

Griesheimer Anzeiger, 06. März 2024
Viktoria Junioren

Das heiß erwartete Spitzenspiel der A-Junioren Kreisliga konnte die A2 mit 5:3 gegen Germania Eberstadt I für sich
entscheiden. Einen vielleicht noch entscheidenden Punkt erspielte sich die C1 in Gießen. Die E4 gewinnt mit den
höchsten Tagessieg von 11:0 gegen die DJK/SSG Darmstadt. Hängende Köpfe gab es bei der B1 (0:2 in Alzenau),
bei C2 (1:6 gegen Nauheim) und D3 (1:2 in Bessungen).

A-Junioren:
Die Partie der A1-Junioren bei der SKG Rodgau endete mit einem 5:2-Sieg für den Sportclub. Klingt nach einer
klaren Angelegenheit – schließlich waren und sind die Rodgauer das Tabellenschlusslicht. Es sah insbesondere in der
ersten Hälfte eher nach einem Duell zweier gleichstarker Teams aus. Der Halbzeitstand von 2:2 spricht Bände. Die
SKG ging zweimal in Führung, der SCV glich zweimal aus – und das in Unterzahl. Nach einer guten viertel Stunde
wurde ein Viktoria-Spieler nach einem Foulspiel mit glatt rot vom Platz gestellt. Daher konnte man mit dem
zwischenzeitlichen Remis zufrieden sein. Die Viktorianer aber wollten keine Punkte abgeben und gingen mit viel
Schwung in die zweiten 45 Minuten. Es dauerte aber bis in die 60. Spielminute ehe der Knoten platzte. Das 3:2 und
wenig später das 4:2 machten den Gastgebern den Garaus. Mit dem fünften Tor in der Schlussphase ließ der SCV
trotz nur zehn Mann, keinen Zweifel an der Überlegenheit. In der Tabelle kletterte die Viktoria auf Rang drei. Das
Spitzenspiel der Kreisliga konnten die A2-Junioren mit einem 5:3 über Germania Eberstadt I für sich entscheiden.
Anfangs agierten die Viktorianer ziemlich nervös, was die Gäste ausnutzen konnten. Schon nach zwei Minuten
gingen sie nach einem Abwehrfehler in Führung. Dem zweiten Tor der Germanen ging ein Fehlpass in der
Vorwärtsbewegung voraus – da waren gerade einmal zehn Minuten gespielt. Doch mit der Zeit fand der SCV besser
ins Spiel. Die Mehrheit des Ballbesitzes lag bei der Viktoria und so war es nicht verwunderlich, dass der Anschluss
und der Ausgleich zum 2:2 gelang. Kurz vor dem Pausenpfiff gar die 3:2-Führung für die Hausherren. Die Gäste
zeigten sich sichtlich beeindruckt und konnten zu Beginn des zweiten Abschnitts nicht gegenhalten. So schraubten
die Viktorianer bis zur 60. Minuten das Ergebnis auf 5:2 hoch. Erst danach kamen die Eberstädter wieder etwas
besser ins Spiel. Allerdings hatten sie kein Glück – zwei brenzliche Situationen konnten nicht zur
Resultatsverbesserung genutzt werden. Kurz vor Schluss trafen sie dann doch noch zum 3:5 aus ihrer Sicht. Die A2
des SCV hat damit die Tabellenführung verteidigt und liegt jetzt drei Zähler vor den Germanen.

B-Junioren:
Die B1-Junioren stecken derzeit in einem Ergebnistief. Dem 0:2 gegen den OSC Rosenhöhe vor einer Woche, folgte
nun ein weiteres 0:2 gegen den FC Bayern Alzenau. Umso bitterer ist die Niederlage, weil man dem
Tabellenschlusslicht den erst zweiten Saisonsieg ermöglichte. An der Einstellung lag es nicht, sehr wohl aber am
Abschlussglück. Gefühlte 20 Torchancen verpufften allesamt – der Ball wollte nicht in den Kasten der Unterfranken.
Die Hausherren machten es dagegen besser. Nach torloser erster Hälfte, nahmen sie ihr Glück in die Hand und
machten zwei Tore. Die Viktorianer hätten an diesem Tag wohl zwei Stunden spielen können ohne ein Tor zu
erzielen. Glück im Unglück hatte man trotzdem. Weil der SV Wehen gegen die Darmstädter Lilien ebenfalls verlor,
bleibt der Sportclub auf den zweiten Tabellenplatz – muss jetzt aber unbedingt wieder in die Spur finden. Nächste
Woche geht es gegen die TS Ober-Roden, ein weiteres Kellerkind.

C-Junioren:
Mit einem Punkt sind die C1-Junioren vom Auswärtsspiel beim FC Gießen zurückgekehrt. Das 1:1 war am Ende
leistungsgerecht, wenngleich nur fünf Minuten zum Dreier fehlten. Den Viktorianern war die brenzliche Situation im
Abstiegskampf von Anfang an bewusst und so agierten sie selbstbewusst mit viel Engagement beim Tabellensiebten.
Der Lohn dafür stellte sich etwa zehn Minuten vor der Halbzeit mit der 1:0 Führung ein – zu diesem Zeitpunkt
absolut verdient. Nach dem Seitenwechsel kamen die Mittelhessen besser ins Spiel und entwickelten ordentlichen
Druck. Die Viktoria befreite sich immer wieder davon, konnte aber nach vorne nicht mehr viel ausrichten. Leider
reichte es am Ende nicht für den Sieg. Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff profitierte Gießen von einem
Abwehrpatzer und konnte ausglichen. In der Tabelle tritt die Viktoria auf der Stelle. Mit nur elf Zählern aus 16
Spielen ist das Abstiegsgespenst weiter präsent. Auch die C2-Junioren bleiben nach dem 1:6 gegen den SV Nauheim
I auf einem Abstiegsplatz. Die Lücke zum Klassenerhalt beträgt nun schon sieben Punkte. Wie schon im Hinspiel
(1:5) waren die Nauheimer eine Nummer zu groß für den SCV. Schon nach sieben Minuten führten die Gäste mit 2:0
und zur Pause mit 3:1. Dazwischen konnten der Sportclub per Foulelfmeter das 1:2 Anschlusstor schießen. Mit dem
4:1 ca. zehn Minuten nach Wiederbeginn, war die Gegenwehr der jahrgangjüngeren Griesheimer vorbei. Die beiden
weiteren Tore zum Endstand machte der Gast in regelmäßigen Abständen.
D-Junioren:

Auch gegen RW Darmstadt hielten die D1-Junioren ihren Kasten sauber. Der 1:0 Sieg war bereits der dritte zu-Null-
Sieg in Folge. Die gerade einmal sieben Gegentore in 15 Spielen stellen den Ligenbestwert dar. Das nächstbessere
Team hat schon doppelt so viele Gegentore bekommen. Da macht es auch mal nicht so viel aus, wenn vorne nur ein
Tor wie gegen Rotweiß gelingt. Das fiel Mitte der zweiten Hälfte zum alles in allem verdienten Sieg. Die neun
Punkte nach der Winterpause haben die Viktoria auf den zweiten Tabellenplatz hochgespült. Zum Platz an der Sonne
fehlt nur ein Zähler. Den will man in zehn Tagen im direkten Vergleich mit der JSG Groß-Umstadt wettmachen.
Auch die D2-Junioren gewannen gegen RW Darmstadt II. Das 5:2 war exakt das gleiche Ergebnis wie im Hinspiel.
Es gab drei Tore vor und zwei nach der Pause, während die Darmstädter nur je eins pro Halbzeit schafften. Die
spielerische Überlegenheit zeigte sich von Anfang an. Es hätten gut und gerne zwei bis drei Treffer mehr vor dem
Seitenwechsel sein können. Auch im zweiten Abschnitt wurde gute Chancen verbummelt. Deshalb war RW mit dem
Endstand noch gut bedient. Die D2 bleibt auf Rang drei, die Heimstättenkicker auf sieben. Die D3-Junioren mussten
sich der D1 der TG Bessungen mit 1:2 geschlagen geben. Die TGB erwischte einen „Sahnetag“ gegen die mit
dezimierter Auswechselbank antretenden Viktorianern. Mit einem Doppelschlag um die 16. Spielminute gingen sie
in Führung. Der Sportclub war deutlich „angeknockt“ und fand keine Mittel, die Sache zu drehen. Die TGB
hingegen spielte routiniert auch nach der Pause. Zwar hatten die Viktoria-Jungs mehr vom Spiel, doch zählbares
blieb lange aus. Erst unmittelbar vor dem Schlusspfiff gelang das 1:2 – natürlich viel zu spät, um zumindest nicht zu
verlieren.
E-Junioren:
Auf drei Siege und ein Remis blicken die E-Schüler zurück. Das herausragende Ergebnis gab es für die E4-Junioren,
die gegen die E3 der DJK/SSG Darmstadt mit 11:0 gewannen. Schon beim Seitenwechsel (6:0) war klar, dass die
Gäste aus Darmstadt nicht mithalten konnten. Die Viktoria blieb auch im zweiten Abschnitt dran und verpasste der
DJK ein ordentliches Päckchen. E1 und E2 siegten praktisch im Gleichschritt mit jeweils 5:1 und wurden ihrer
Favoritenrolle gerecht. Die E1 musste gegen die FTG Pfungstadt noch ein Spiel 5:1 aus dem alten Jahr nachholen
und gab sich dabei keine Blöße. Bis Mitte der ersten Halbzeit lag man schon 3:0 in Front, ließ danach noch einiges
liegen. Die FTG wurde nach dem Seitenwechsel mutiger und verdiente sich den Anschlusstreffer. Mehr wurde es
glücklicherweise nicht, die Viktoria-Defensive stand gut. In den letzten fünf Minuten wurde der Sportclub-Sieg dann
deutlich. Die DJK/SSG Darmstadt II hatte beim 1:5 gegen die E3 des SCV am Ende wenig zu bestellen. Allerdings
zeigten sie sich vor der Pause durchaus wehrhaft und machten es den Viktorianer nicht leicht. Mit einem 1:1 wurden
die Seiten gewechselt. Dass es doch noch deutlich wurde, lag daran, dass die Griesheimer das Tempo halten konnten.
Die DJK/SSG war irgendwann platt und ergab sich ihrem Schicksal. Einziger Wermutstropfen des E-Schüler
Wochenendes war das 3:3 der E3-Junioren. Beim JFV Lohberg III bedurfte es schon einer Kabinenpredigt des
Trainers um am Ende noch ein Remis zu retten. 1:3 lag man schon zurück – der Trainer sprach von einer „desolaten
ersten Hälfte“. Dass es am Ende mit einem Kraftakt noch zum Punktgewinn reichte, darf man dem Team zumindest