Alle Leistungsteams ohne Sieg

Die Leistungsteams des Sportclubs haben ein schwaches Wochenende hinter sich. Am „besten“ schnitt noch die C1 ab, die dem hohen Favoriten SV Darmstadt 98 nur 0:1 unterlag, aber absolut ebenbürtig war. Enttäuschend die Ergebnisse der A1 (2:2), der B1 (1:1) und der D1 (0:2). Auf die Kleinfeldmannschaften hingegen ist Verlass.

A-Junioren:

Reichlich ernüchternd war der Auftritt der A1-Junioren bei FV Bad Vilbel. Mehr als ein 2:2 sprang beim Abstiegskandidaten nicht heraus. Schon in der ersten Hälfte waren die Anstrengungen des SCV nicht erfolgreich. Mehr noch, die Hausherren nutzten eine Abwehrschwäche der Viktorianer zur 1:0 Führung aus. Da war bereits mehr als eine halbe Stunde gespielt. In der Halbzeit sammelte sich die Dörrlamm Elf und ging voll entschlossen in den zweiten Abschnitt. Die Ansprache fruchtete bereits vom Anpfiff weg als der Ausgleich gelang. Als keine fünf Minuten später die Viktoria Führung zum 2:1 fiel, schien die erste Halbzeit vergessen. Es stellte sich aber schnell heraus, dass es nur ein Strohfeuer war. Die Vilbeler konnten nach einer Stunde ausgleichen. In der letzten halben Stunde versuchte man alles, doch entweder waren die Angriffe zu durchsichtig oder die Abschlüsse zu ungenau. So blieb es beim Remis, das den SCV in der Tabelle auf drei abrutschen lässt.

B-Junioren:

Nach dem Ausscheiden im Pokal unter der Woche gegen Germania Eberstadt wollten die B1-Junioren gegen den Aufsteiger FSG Bensheim die Niederlage vergessen machen. Leider kam dabei die nächste Enttäuschung heraus. Das 1:1 ist im Kampf um die Meisterschaft viel zu wenig. Nach einer torlosen ersten Halbzeit, die wenig Konstruktives zeigte, fielen die Tore nach der Pause. Zuerst ging der Gast fünf Minuten nach Wiederbeginn in Führung, was den Spielverlauf auf den Kopf stellte. Die Viktorianer verstärkten den Druck auf die Gäste-Defensive und wurden in der 58. Minute zumindest mit dem Ausgleich belohnt. Die 20 Minuten bis zum Spielende waren ein reiner Sturmlauf der Viktoria. Es brachte aber nichts mehr zählbares und so endete die Partie nur mit zufriedenen Bensheimern.

C-Junioren:

Einen großen Kampf lieferten die C1-Junioren dem SV Darmstadt 98. Dass es am Ende nur 0:1 hieß, darf man vorsichtig sogar als Erfolg deuten. Schließlich hatten die Lilien in vier Spielen zuvor 24 Tore erzielt. Dass der knappe Erfolg der 98-er verdient war, darf bezweifelt werden. Sie stellen zwar eine Top-Truppe, die in allen Mannschaftsteilen exzellent besetzt ist, doch der SCV hatte durchaus seine Chancen sogar zu siegen. Leider wurden die sich bietenden Chancen nicht verwertet. Das Siegtor schoss übrigens ein Griesheimer Junge wenige Minuten vor der Pause. Der ehemalige Juniorenspieler Maxi Roth spielte von 2012 bis 2018 beim Sportclub und kam nach zwei Jahren bei Mainz 05 zu den Lilien. Die C2-Junioren wollten gegen die SG Kelkheim I den ersten Sieg in der Verbandsliga holen. Herausgekommen ist aber das Gegenteil – mit 4:7 unterlag man der SG reichlich enttäuschend. Dabei zeigte sich einmal mehr, dass die jahrgangsjüngeren Viktorianer gerade gegen ältere nicht über die Waffen verfügen, um dagegenzuhalten. Es wurde zu wenig gespielt und zu viel versucht sich körperlich durchzusetzen. Die Gäste hingegen spielten Kick and Rush Fußball. Länge Bälle auf ihren hochgewachsenen Mittelstürmer war deren Patentrezept. Das zahlte sich auch aus, weil die Körperlänge mitentscheidend war. Leider waren die vier geschossenen Tore gegen die sieben zum Teil einfachen Gegentore, nicht konkurrenzfähig.

D-Junioren:

Die dritte Niederlage in Folge hat für die ernste Auswirkungen auf die Tabelle – die D1-Junioren sind nur noch auf Rang sieben zu finden. Das ist die schlechteste Platzierung einer Viktoria-D1 seit Jahren. Der VfB Ginsheim, bislang hinter dem SCV rangierend zog nach dem 2:0 Sieg am Sportclub vorbei. Das Endergebnis stand schon nach einer viertel Stunde fest. Die Gäste trafen zweimal mit einer perfekten Chancenverwertung. Auch die Einwechselung aller zur Verfügung stehender Ersatzspieler brauchte für den SCV keine Wende. Die Abwärtsspirale soll nun am kommenden Sonntag gegen den JFV Lohberg gestoppt werden. Den einzigen Sieg der D-Schüler erreichten die D2-Junioren gegen die D1 der TSG 46 Darmstadt. Das 2:0 war zwar kein Kinderspiel, aber am Ende durchaus verdient. Die beiden Tore fielen gleich zu Beginn der zweiten Halbzeit, sowie kurz vor Spielende. Der Sieg bringt dem Team erst einmal etwas Luft – die ersten drei Punkte sind wichtig auf dem Weg in Richtung Tabellenmittelfeld.
Die D3-Junioren mussten sich der D2 der DJK/SSG Darmstadt mit 0:4 geschlagen geben. Das ist kein Beinbruch, denn nach den Ferien, werden die Karten neu verteilt. Man muss nicht mit der besten Quali-Bilanz in die stärkste Gruppe kommen. Die Darmstädter legten schon zur Pause das 4:0 vor, die Viktorianer konnten da nur zuschauen. Der zweite Abschnitt verlief ausgeglichener, den Bock umstoßen konnte man aber nicht.

E-Junioren:

Drei Spiele, drei Siege – die Bilanz der E-Schüler kann sich wieder einmal sehen lassen. Dabei waren die E1-Junioren mit zwei Siegen sehr erfolgreich. Zuerst war die Germania aus Eberstadt mit der 1:8 Niederlage noch gut bedient. Von der 1:0 Führung der Germanen waren die Viktorianer angestachelt und drehten die Partie zum 2:1 zur Pause. Im zweiten Abschnitt waren die Gastgeber nur noch ein Sparringspartner und verloren entsprechend hoch.
Für das höchste Ergebnis des Wochenendes zeichneten die E2-Junioren verantwortlich. 12:3 besiegte man den JFV Lohberg II zum Ende der Qualifikationsspiele. Mit insgesamt 97:5 Toren aus fünf Spielen gehören die jungen Viktorianer zum engen Favoritenkreis auf die Meisterschaft der E2-Mannschaften. Jetzt werden die Gruppen neu zusammengestellt und nach den Herbstferien warten schwerere Gegner. Mit nur sieben Punkten aus fünf Spielen haben die E3-Junioren den zweiten Platz ihrer Qualigruppe erzielt. Im letzten Spiel gegen Germania Eberstadt II reichte der 6:2 Sieg, um in der Gruppe den Sprung nach vorne zu machen. Die Ausgeglichenheit der Gruppe machte es möglich – hinter der verlustpunktfreien TSG 46 Darmstadt reichte dem Sportclub ein Punkt mehr, um vier Mannschaften hinter sich zu lassen.