B1 gewinnt bei den Lilien

Viktoria Junioren

Einen Überraschungscoup landete die B1 beim SV Darmstadt 98. Der 3:2 Sieg gegen den Tabellenführer war
immens wichtig für die Aufstiegsbestrebungen der Mannschaft. Teilerfolge gab es bei den A1- und C1-Junioren, die
gegen Ober-Roden 3:3 und gegen Weilbach 2:2 spielten. Auch die E4 konnte die Meisterschaft am vorletzten
Spieltag klar machen. Die E1 feiert einen 10:0 Kantersieg gegen den SV St. Stephan.
A-Junioren:
Mit einem achtbaren 3:3 Unentschieden konnten die A1-Junioren den kürzlichen Negativlauf zumindest leicht
abbremsen. Abbremsen deshalb, weil der Punktgewinn gegen den Tabellenzweiten TS Ober-Roden zustande kam.
Zudem kam das Team nach einem 1:3 Rückstand hur Pause mit einer Energieleistung noch zum Ausgleich. Den
Ausgleich schossen die Viktorianer per Foulelfmeter in der sechsten Minute der Nachspielzeit. Danach war direkt
Schluss. Sicherlich war das Remis Balsam auf die zuletzt geschundene Seele des SCV. Nach dem Trainerwechsel
unter der Woche, darf der Punktgewinn als kleiner Erfolg bezeichnet werden. Die Viktorianer rutschen einen
weiteren Tabellenplatz ab und sind nun nur noch Siebter.
B-Junioren:
Nach den letzten vier Spielen mit nur zwei Zählern, konnten die B1-Junioren gegen den SV Darmstadt 98 II ein
Ausrufezeichen setzen. An der Kranichsteinerstraße setzten sich die Viktorianer mit 3:2 gegen den Tabellenführer
durch. Der dreifache Punktgewinn kam gerade zur rechten Zeit, denn die kürzliche Schwächephase hatte die B1 von
den Aufstiegsplätzen zur Hessenliga abkommen lassen. Jetzt ist man wieder Dritter und hat den Aufstieg in der
eigenen Hand. Der Sieg bei den Lilien war durchaus verdient, denn die Mannschaft mit mehr Biss und Willen setzte
sich durch. Die 98-er setzten auf ihre Spielstärke, konnten sich aber gegen den Kampfgeist des Sportclubs nicht
durchsetzen. Zur Pause stand es 1:1 – die Viktoria war per Strafstoß in Führung gegangen, die Lilien glichen kurz
vor dem Halbzeitpfiff aus. Im zweiten Abschnitt war der Sportclub in der 60. und 66. Minute zur Stelle und stellte
auf 3:1. In der heißen Schlussphase drückten die Gastgeber zumindest auf den Ausgleich. Bis auf das 2:3 in der
Nachspielzeit ließ man nichts mehr zu und brachte den Sieg über die Zeit.
C-Junioren:
Mit einem Punkt mussten sich die C1-Junioren beim 2:2 gegen Germania Weilbach begnügen. Nach der 2:1 Führung
muss man von einem Punktverlust sprechen, denn die Führung hielt nur drei Minuten. Beim Ausgleich nämlich ließ
man dem Gästespieler auf der 10-er Position viel zu viel Freiheit. Der ließ sich nicht zweimal bitten und traf mit
einem satten Distanzschuss. Zuvor musste die Viktoria in der ersten Halbzeit einem 0:1 Rückstand hinterherlaufen.
Den Ausgleich erarbeiteten sich die Sportclub-Kicker redlich, wobei das Tor eher eine verunglückte Flanke war. Und
auch bei der 2:1 Führung war der Wille des SCV da. Die Gäste konnten den Ball im Strafraum nicht klären und aus
einer unübersichtlichen Situation heraus, zappelte der Ball im Netz der Germanen. Vor der Abstiegszone haben die
Griesheimer nur drei Punkte Vorsprung – bei vier Restspielen ist daher (leider) noch alles möglich.
E-Junioren:
Kantersieg für die E1-Junioren im Griesheimer Derby. 10:0 wurde der SV St. Stephan auf eigenem Platz geschlagen.
Der Dreier war sehr wichtig im Hinblick auf die Sicherung des zweiten Tabellenplatzes. Weil die Konkurrenten ihre
Spiele ebenfalls gewannen, bleibt es bei den zwei Zählern Vorsprung. Die Kleeblätter waren völlig chancenlos – kein
Wunder sind sie doch abgeschlagenes Schlusslicht. Am letzten Spieltag hat es die Viktoria in der eigenen Hand, als
Vizemeister durchs Ziel zu gehen. Die Meisterschaft hatten die E2-Junioren schon am letzten Wochenende
klargemacht. Jetzt hat die Mannschaft ein neues Ziel ausgerufen: Alles gewinnen. Das hat im vorletzten Spiel gegen
die DJK/SSG Darmstadt II schon mal geklappt. Das 5:1 war hochverdient und zufällig auch das gleiche Ergebnis wie
im Hinspiel. Mit dem 4:1 zur Spielmitte ließ es das Team im zweiten Durchgang ruhiger angehen. Auch wenn nur
noch ein Tor fiel, war die Angelegenheit völlig verdient. 6:1 gewannen die E3-Junioren gegen den JFV Lohberg III.
Nach dem einzigen Punktverlust in der Liga gegen die Lohberger, war das die Revanche. Auch für die E3 war die
Meisterschaft schon vor dem Anpfiff sicher, jetzt soll auch das letzte Spiel am kommenden Wochenende nicht
verloren werden. Den noch fehlenden Punkt zur Meisterschaft holten sich die E4-Junioren mit einem 5:1 Sieg gegen
die DJK/SSG Darmstadt III. Mit fünf Zählern Vorsprung geht das Team ins Ultimo-Spiel am nächsten Samstag. Das
deutliche Ergebnis gegen die DJK/SSG kam erst nach der Pause zustande, nachdem es beim Seitenwechsel „nur“ 2:1