B1 gewinnt gegen den SVS

Viktoria Junioren

Die B1 Junioren konnten als Verbandsliga-Aufsteiger gegen den etablierten SV St. Stephan mit 5:2 gewinnen. Das
war´s aus Viktoria-Sicht auch schon mit den Erfolgsmeldungen. Die Leistungsteams ansonsten agierten eher
enttäuschend. Allen Voran den C-Schüler – C1 verliert hoch mit 1:9 im Taunus, C2 1:5 in Nauheim, die A1 kommt
nur zum 1:1 gegen Orlen. Im Klein und Neunerfeld allerdings gab es durchweg Siege. Die E1 erreicht das
Pokalachtelfinale.
A-Junioren:
Da war mehr drin – die A1-Junioren kamen gegen die SG Orlen nicht über ein 1:1 hinaus. Die Gäste aus dem Taunus
waren ein unangenehmer Gegner und nutzten eine Unachtsamkeit der Viktoria Hintermannschaft zur Führung.
Danach verteidigten sie geschickt und machten den Griesheimern das Leben schwer. Allerdings stellte man sich auch
nicht gut genug an – die Angriffe waren viel zu durchsichtig. So ging es mit dem knappen Rückstand in die Halbzeit.
In den zweiten 45 Minuten verstärkten die Viktorianer den Druck auf das Tor der Gäste. Zählbares blieb aber lange
zeit aus. Erst zehn Minuten vor Schluss gelang der Ausgleich. Dazu brauchte es aber einen Strafstoß, das 1:1 war
aufgrund des Dauerdrucks der Viktoria mehr als verdient. In der verbleibenden Zeit versuchte der Sportclub alles
Mögliche noch zum Sieg zu kommen. Die Gäste brachten das Remis mit viel Glück und Geschick über die Zeit.
Die A2-Junioren machten einen Riesenschritt in Richtung Qualifikation zur Kreisliga. Der bisherige Tabellenzweite,
die SG Arheilgen I wurde glatt mit 7:0 geschlagen. Vor dem letzten Qualispiel gegen den Tabellenletzten hat man
beste Chancen um die Kreisliga zu erreichen. Die SGA war am Sonntagabend schon nach 45 Minuten geschlagen,
als es 5:0 hieß. Die zweite Hälfte verlief unspektakulär, trotzdem reichte es für zwei weitere Tore zum Kantersieg.
B-Junioren:
Die B1-Junioren bleiben nach dem vierten Spieltag auf Erfolgskurs. Auch der bisherige Tabellenvierte SV St.
Stephan konnte die Viktorianer nicht stoppen und verlor mit 2:5. Obwohl der Schiri drei gelbe Karten an den SVS,
zwei an die Viktorianer plus zwei Zeitstrafen verteilte, kann man nicht von einer unfairen Partei sprechen. Die
Viktorianer aber waren aber aggressiver und verdienten sich den Derbysieg redlich. Mit einem 3:1 wurden die Seiten
gewechselt. Dabei konnte der Gast ein frühes 1:0 noch ausgleichen. Durch zwei Tore kurz vor der Halbzeit aber
stellte der SCV die Zeichen auf Sieg. Die Kleeblätter konnten die Niederlage nicht verhindern, waren mit dem 5:2
am Ende noch gut bedient. Nächste Woche kommt es zum nächsten Derby – da wartet die ebenfalls noch
ungeschlagene (je zwei Siege und Remis) SKV RW Darmstadt auf die Griesheimer.
C-Junioren:
Ein Debakel erlebten die C1-Junioren am Samstagnachmittag im Taunus. Beim 1. FC-TSG Königstein ging die
Viktoria mit 1:9 unter. Dass es gegen den Tabellenführer nicht leicht werden würde, war von vornherein klar. Aber
1:9 hört sich an, wie ein Klassenunterschied. Die Gastgeber lagen nach 15 Minuten schon 3:0 in Führung, wobei drei
Tore binnen vier Minuten fielen. Das traf die Viktorianer derart ins Mark, dass man sich bis zu Pause zwei weitere
Tore fing. Damit war klar – die Partie wird nicht zu gewinnen sein. Allerdings muss man wegen der am Ende hohen
Niederlage, im Nachgang analysieren, woran es lag. Die Griesheimer haben die letzten drei Spiele verloren und sind
auf dem Weg in die Abstiegszone. Den C2-Junioren erging es beim SV Nauheim I nur unwesentlich besser. Das 1:5
war ebenfalls die dritte Pleite in Folge. Als Tabellenschlusslicht hat man ja „Erfahrung“ aus der Verbandsligasaison
des letzten Jahres. Dass es auch eine Klasse tiefer nicht läuft, ist daher verwunderlich. Beim Blick auf die Bilanz,
sieht man, dass es sowohl vorne, als auch hinten hapert (2:16 Tore). In Nauheim hieß es beim Seitenwechsel 0:3, was
danach nicht mehr umgebogen werden konnte. Die Aufgaben werden auch nicht leichter – nächste Woche kommt
der VfR Groß-Gerau zum Heimspiel nach Griesheim.
D-Junioren:
Im Derby gewannen die D1-Junioren bei RW Darmstadt mit 2:0. Das heißt, auch im dritten Spiel der neuen
Gruppenligasaison bleibt die Viktoria ungeschlagen. Die Partie in der Heimstättensiedlung zeigte zwei Mannschaften
auf ähnlichem Niveau. Die Viktorianer aber hatten die etwas besseren Argumente zum Sieg und machten ihre Tore
zu den richtigen Zeitpunkten. Neun Minuten vor und 180 Sekunden nach der Pause waren die Erfolgsgaranten.
Zudem konnte man sich wieder auf die Defensive verlassen – in den drei bislang absolvierten Spielen musste erst ein
Gegentor hingenommen werden. So darf es gerne weitergehen. Auch die D2 darf gerne weiter siegen – das 11:1
gegen den SV Hahn I war mehr als verdient und hätte gute und gerne noch viel höher ausfallen können, ja müssen.
Gegen völlig überforderte Hahner machten die jahrgangsjüngeren Griesheimer schnell kurzen Prozess. 2:0 nach zehn
Minuten und 6:0 zur Pause zeigten, wer die Oberhand hatte. Klar, dass es in Halbzeit zwei etwas ruhiger wurde –
trotzdem blieb das Team fokussiert und traf weitere fünf Mal in den gegnerischen Kasten. Beim Stand von 9:0
gestattete man den Gästen den Ehrentreffer.

E-Junioren:
Die E1-Junioren trafen gleich zweimal auf die SG Arheilgen. Das Meisterschaftsspiel am Samstag endete mit einem
14:1 Kantersieg für den SCV. Die SGA hatte man schon zur Pause sturmreif geschossen (9:0). Den zweiten
Abschnitt ließ man lockerer angehen und gestattete den Gastgebern den Ehrentreffer. Das Pokalspiel am Montag
verlief etwas „angenehmer“ für die SGA. Trotzdem hieß es beim Schlusspfiff 1:9 aus Arheilger Sicht. Der Einzug in
die zweite Runde war demnach eine gute Trainingseinheit für den SCV und gleichzeitig der Einzug ins Achtelfinale.
Die E2-Junioren gewannen das Spiel gegen die SKG Roßdorf III am grünen Tisch. Die Roßdörfer hatten wohl keine
Lust auf eine demoralisierende Niederlage und sagten das Spiel ab. Die Punkte bleiben natürlich in Griesheim
Sowohl E3 als E4 gewannen gegen ihre Pendants aus Weiterstadt. Einmal mit 6:0 und einmal mit 6:2. Bei der E4
hatten die Weiterstädter zur Pause ihr Pulver offensichtlich schon verschossen. Da stand es 3:3 und während die
Viktoria im zweiten Abschnitt noch nachlegen konnte, bleib der SVW ohne weitere Treffer. Die E3 hingegen ließ
gar keine Gegentreffer zu, konnte aber auch in Halbzeit 2 Tore machen, nachdem die Seiten mit einem 2:0
gewechselt wurden. E3 hat weiterhin eine weiße Weste in der Quali, die E4 kommt auf zwei Sieg und eine