B1 marschiert weiter

Viktoria Junioren

Weiterhin ohne Niederlage bleibt die B1 – das 2:1 beim SV Wehen war schon der neunte Sieg. Den ersten Sieg
konnten die C2-Junioren in Heppenheim erringen. Deutliche Erfolge gab es für A2, B2, D2, E2, E3 und E4. Die A1
musste der TS Ober-Roden mit 2:4 das Feld überlassen und die C1 gab nach zwei Siegen in Folge, Punkte beim
Remis gegen Erlensee ab.
A-Junioren:
Der erhoffte Auswärtssieg bei der TS Ober-Roden blieb für dieA1-Junioren aus. Nach dem 1:3 unter der Woche
gegen RW Walldorf gab es auch bei der Turnerschaft nichts zu holen. Mit 2:4 unterlag man allerdings einem
Spitzenteam der Verbandsliga, das im Kampf um Mieterschaft bzw. Rückkehr in die Hessenliga das bessere Ende für
sich behielt. Bei richtigem „Sauwetter“ gestaltete sich die Partie in den ersten 45 Minuten ausgeglichen. So wurden
die Seiten mit einem leistungsgerechten 1:1 gewechselt. Der zweite Abschnitt begann wie der erste endete. Beide
Mannschaften hatten ihre Spielanteile, doch Tore gab es zunächst nicht. Das änderte sich nach einer Stunde. Binnen
fünf Minuten stellten die Gastgeber auf 3:1. Beide Male sah die Viktoria-Defensive nicht gut aus. Als ca. zehn
Minuten vor dem Schlusspfiff das 4:1 fiel, war die Partie eigentlich entschieden. Die Viktorianer ließen die Köpfe
aber nicht hängen und verkürzten in der 85. Minuten auf 2:4. Eine weitere Topchance zum möglichen 3:4 ließ man
leider aus. Die Viktoria rutscht auf Platz in der Tabelle ab und hat die Tabellenspitze erst einmal aus den Augen
verloren. Im ersten Spiel der kreisübergreifenden Kreisliga war die A2 des SCV einem Vertreter aus dem Groß-
Gerauer Kreis deutlich überlegen. Bei der JSG Riedstadt I stand es beim Schlusspfiff 8:0 für die Viktorianer. Wie
schon im Vorbericht angenommen, waren die Riedstädter schon vom Qualifikationsergebnis her, nicht die
Übermannschaft. Uns so kam es dann auch, dass sie vor der Pause drei Tore und danach weitere fünf Bullys
hinnehmen mussten. Der Auftakt kann sich also sehen lassen. Nächste Woche ist die Viktoria erneut Favorit, wen es
gegen Concordia Gernsheim geht. Die Gernsheimer haben ihr Auftaktspiel gegen Germania Eberstadt mit 0:6
verloren.
B-Junioren:
Den nächsten Verfolger haben die B1-Junioren in die Schranken gewiesen. Beim SV Wehen II gewann der Sportclub
mit 2:1 und wehrte den nächsten Angriff auf die Tabellenspitze ab. Mit dem neunten Sieg im zehnten Spiel haben die
Viktorianer jetzt schon vier Zähler Vorsprung auf den neuen Tabellenzweiten SV Darmstadt 98. Diese Punkte muss
man nun am nächsten Samstag zuhause gegen die Lilien verteidigen. Nach etwas mehr als einem Drittel der Saison
kann man sagen, dass der SCV als Aufsteiger sicherlich mit dem Abstieg nichts zu tun haben wird – auch der
vorzeitige Klassenerhalt erscheint bis zur Winterpause mehr als realistisch. In Wehen spielte die Viktoria
selbstbewusst und druckvoll. Den Lohn gab es schon nach vier Minuten, als die Führung gelang. Dieses Tor war eine
Denksportaufgabe für die Hausherren. Die Viktoria hielt auch danach den Druck hoch und es dauerte nicht lange bis
zum 2:0 (18.). Danach fing sich der SVW und konnte selbst Akzente setzen. Einen davon nutzen sie zum
Anschlusstreffer nach einer guten haben Stunde. Mit diesem Zwischenstand wurden die Seiten gewechselt. Die
zweite Hälfte blieb torlos – war aber keineswegs langweilig. Die Gastgeber drängten immer wieder auf den
möglichen Ausgleich, doch die Viktoria Defensive stand gut. Die mögliche Vorentscheidung zugunsten des
Sportclubs verpasste man leider mehrfach und war beim Schlusspfiff glücklich über den Auswärtssieg. Aus der
Herbstferienpause kamen die B2-Junioren perfekt – beim JFV Pfungstadt I glückte ein 7:0-Sieg. Sicherlich kam den
Viktorianern der Umstand zugute, dass die sonst auf Naturrasen spielenden Pfungstädter, dem Wetter geschuldet, auf
den Hahner Kunstrasen mussten. Auf diesem Untergrund trainiert und spielt der SCV standardmäßig. Das Spiel war
sehr einseitig. Nach dem 3:0 zur Halbzeit, gab es vier weitere Tore im zweiten Abschnitt. Mit aktuell 17 Punkten aus
acht Spielen steht die B2 auf Rang drei der Kreisliga.
C-Junioren:
Nach zwei glatten Siegen in Folge, mussten sich die C1-Junioren gegen den 1. FC Erlensee mit einem 1:1
zufriedengeben. Das Ergebnis spiegelte den Tabellenstand der beiden Kontrahenten wider. Nur einen Punkt
auseinander, bleibt es vor nach und nach dem Spiel. Dabei hätte ein Sieg dem Sportclub richtig gutgetan. So ist die
Lage im Klassenerhaltskampf weiter angespannt – nur zwei Zähler hat man Vorsprung auf die rote Zone. Das Spiel
begann denkbar schlecht. Wenige Minuten nach Anpfiff zeigte der Schiri auf den Elfmeterpunkt – ein klares
Handspiel war vorausgegangen. Die Chance ließ sich der Gast nicht entgehen. In der Folgezeit aber zeigte die
Viktoria ein engagiertes Spiel mit zahlreichen Möglichkeiten. Der Erfolg blieb allerdings in der ersten Halbzeit noch
aus. Das änderte sich kurz nach Wiederbeginn. Einen Freistoß kann der Gästekeeper nicht festhalten, der Nachschuss
sitzt zum Ausgleich. Es blieb daher noch viel Zeit um den Sieg einzufahren. Leider wurden weitere Chancen
verspielt und so musste man am Ende in einem überlegen geführten Spiel mit einem Remis zufrieden sein. Sehr

zufrieden hingegen waren die C2-Junioren beim 5:1 Sieg über die Starkenburgia Heppenheim I. Mehrere Steine sind
dem Trainer und den Spielern vom Herzen gefallen, denn der Auswärtserfolg war der erste Saisonsieg nach einer
Reihe von sechs Spielen ohne Dreier. Dass die Viktorianer nicht vor Zuversicht strotzen, war in Halbzeit eins
ersichtlich. Obwohl man optisch überlegen war, gab es im ersten Abschnitt nicht mehr als das 1:0 (8. Minute) zu
vermelden. Die Halbzeitpause brachte neuen Schwung ins Team und das zahlte sich innerhalb von knapp zehn
Minuten der zweiten Hälfe aus. Per Doppelschlag zum 3:0 stellte man die Weichen auf Sieg. Auch vom
zwischenzeitlichen Anschlusstreffer zum 1:3 ließen sich die Viktorianer nicht beeindrucken. Zwei weitere Tore zum
hoch verdienten Auswärtssieg machten die Sache perfekt. Es besteht aber noch kein Grund zum Nachlassen – noch
steht die Viktoria auf einem Abstiegsplatz und hat als nächste Aufgabe den Tabellenzweiten SV Münster im
Heimspiel.
D-Junioren:
Von Sieg und Niederlage gibt es bei den D-Schülern zu berichten. Die D2-Junioren führten eine hochüberlegene
Partie gegen die D1 der SG Eiche Darmstadt und gewannen folgerichtig mit 12:0. Vor der Pause konnten die
Darmstädter noch einigermaßen mithalten. Einem frühen 2:0 nach 15 Minuten folgten zwei Wirkungstreffer kurz vor
der Pause. Zu diesem Zeitpunkt war die Partie praktisch entschieden. In der zweiten Hälfte ergaben sich die Gäste
ihrem Schicksal – acht Treffer, wobei fast jeder Schuss saß, machten den Kantersieg perfekt. Der Auftakt in die
Kreisklasse 1 hingegen ging für die D3-Junioren bei der FTG Pfungstadt I „in die Hose“. 1:2 lautete das Endergebnis
aus Viktoria-Sicht. Die Viktorianer hatten mit dem tiefen Rasenplatz bei der FTG ihre Mühe. Die FTG-Führung
konnte noch vor der Pause ausgeglichen werden. Das Spiel zweier ähnlich starker Teams verlangte in der zweiten
Halbzeit den Beteiligten körperlich alles ab. Als es schon nach einem Unentschieden aussah, setzten die Pfungstädter
den Lucky Punch zum 2:1 kurz vor Schluss. Nächte Woche gegen Germania Eberstadt will man zuhause die
unglückliche Niederlage ausgleichen.
E-Junioren:
Die drei E-Schüler Teams des SCV ballerten am Wochenende aus allen Rohren und ließen ihren Gegnern nicht den
Hauch einer Chance. Die E2-Junioren besiegten die TG Bessungen II glatt mit 9:0. Die E3 schlug RW Darmstadt III
mit 11:1 und die E4 ließ der SKG Roßdorf III beim 10:0 keine Chance. Die hohen Siege zeichneten sich bei E3 und
E4 schon zur Halbzeit ab. Mehr als die Hälfte der Tore waren zu diesem Zeitpunkt gefallen. Die E2 hingegen drehte
erst nach der Halbzeit so richtig auf und erzielte acht der neun Tore binnen 25 Minuten. Klar, dass alle drei in ihren
Gruppen die Tabelle anführen. Aber das war auch schon in der Qualifikation der Fall und ist nicht die große