B1 und C1 verlieren wichtige Spiele

Griesheimer Anzeiger, 29. Mai 2024

Viktoria Junioren

0:2 und 1:4 waren nicht die Ergebnisse, die sich B1 (gegen Wehen) und C1 (gegen RW Frankfurt) im Auf- und Abstiegskampf gewünscht hatten. E2 und E3 haben zum Rundenende noch Torhunger – beide Spiele enden zweistellig. Die A2 ist endgültig Meister der Kreisliga und Aufsteiger in die Gruppenliga. Die D2 sichert mit einem 1:0 in Weiterstadt den dritten Tabellenplatz.
A-Junioren:
Zumindest einen Punkt haben die A1-Junioren vom Auswärtsspiel bei der Spvgg. Neu-Isenburg mitgebracht. 1:1 hieß es nach 90 Minuten auf dem Isenburger Kunstrasen. In einer ereignisarmen Partie stand es lange 0:0. Erst zehn Minuten nach Wiederbeginn kamen die abstiegsbedrohten Hausherren zur Führung. Mit der Hereinnahme von drei neuen Kräften wurde das Angriffsspiel der SCV druckvoller. Nach fast 70 Minuten erzielte der SCV den überfälligen Ausgleichstreffer. Dann erst wurden beide Mannschaften richtig wach – es ging zur Sache. Der gute Schiri musste in der Schlussphase einige Gemüter mit dem gelben Karton beruhigen. Tore gab es keine mehr, weil Chancen nicht eindeutig herausgearbeitet wurden. Mit dem Teilerfolg ist der Klassenerhalt des Sportclubs in trockenen Tüchern. Acht Zähler beträgt der Vorsprung auf die Abstiegszone. Am Mittwochabend haben die A1-Junioren ihren vorletzten Spieltag auszutragen. Zu Gast in Griesheim ist der TuS Hornau, ein Verein aus dem Kelkheimer Stadtteil. Die Hornauer stehen derzeit auf einem direkten Abstiegsplatz, es ist aber immer noch nicht klar, wie viele Teams tatsächlich absteigen werden. Durch die Einführung der DfB-Nachwuchsliga, in der die Vereine mit Nachwuchsleistungszentren untergebracht werden, wird es mehr Aufsteiger in die Hessenligen geben. Davon könnte Hornau profitieren. Die endgültigen Entscheidungen werden wohl erst im Juni fallen. Mit dieser Thematik hat der SCV nichts am Hut. Auch in der kommenden Saison spielt die Viktoria-A1 in der Verbandsliga. Jetzt heißt es nur noch, die ziemlich verkorkste Saison zu Ende zu bringen und die Weichen für die neue Spielzeit zu stellen. Die Trainerfrage ist nach dem Rücktritt von Matthias Kästner geklärt – neuer Mann am Steuer ist seit einer Woche Cagakan Kiran. Einen 11:1-Kantersieg feierten die A2-Junioren bei der A2 des JFV Bensheim/Auerbach. Mit dem Dreier ist die Meisterschaft des SCV endgültig und der Aufstieg in die Gruppenliga perfekt. Zwar hat man nur vier Zähler Vorsprung bei noch zwei Spieltagen bis Rundenende, doch ist das letzte Spiel gegen Ginsheim schon abgesetzt. Der VfB ist schon mehrfach nicht angetreten und wurde aus der Wertung genommen. Die Geschichte des Bensheim/Auerbach Spiels ist schnell erzählt. 6:0 zur Pause, wobei vier davon zwischen der 34. und 42. Minute fielen. Den Ehrentreffer der Gastgeber ließ die Viktoria zu Beginn der zweiten Halbzeit zu.
B-Junioren:
Die B1-Junioren verloren das Spiel gegen den Tabellenzweiten SV Wehen II mit 0:2. Jetzt wird es nochmal richtig spannend im Kampf um die Aufstiegsplätze zur Hessenliga. Aktuell hat der SCV auf dem dritten Rang, einen Zähler Vorsprung auf die B2 des FSV Frankfurt. Die und auch Kickers Offenbach haben aber noch ein Spiel mehr auszutragen. In den verbleibenden beiden Spielen müssen die Viktorianer sechs Punkte holen, um die Möglichkeit auf den Aufstieg zu wahren. Die Wehener waren keineswegs überlegen, machten aber aus ihren guten Chancen auch Tore. Ganz im Gegensatz zum SCV. Wie schon öfter in dieser Spielzeit wurde nicht zielgenau gespielt und einiges vertändelt. So durfte man sich nicht beschweren, dass nichts Zählbares raussprang. Die Gäste vom Wehener Halberg machten die beiden Tore noch vor der Pause. Zeit zur Ergebniskorrektur blieb der Viktoria also genug. Leider war man dazu nicht in der Lage und muss nun auf die Ergebnisse der anderen schauen.
C-Junioren:
1:4 verloren die C1-Junioren gegen RW Frankfurt. Verlieren ist aber im Moment für die C1 sehr gefährlich. Weil es im Kampf um den Klassenerhalt um jeden Zähler geht, wird es bis zum letzten Spieltag wohl heißen: Zittern. Dabei waren die Viktorianer eigentlich gut ins Spiel gekommen. Im letzten Drittel der ersten Halbzeit ging man nach einem Freistoß in Führung. Den Schuss konnte der gegnerische Torwart nicht festhalten, der Nachschuss saß. Das brachte aber nicht die gewünschte Stabilität. Der Tabellendritte aus Frankfurt war das reifere Team und glich noch vor der Pause aus. Zu Beginn des zweiten Abschnitts hatte die Viktoria den Führungstreffer auf dem Fuß. Ein Foulelfmeter konnte leider nicht genutzt werden – die Latte war im Weg. So kam es, dass die Rotweißen mit ihrer besseren Spielanlage Mitte der zweiten Hälfte in Führung gingen. Als die Viktoria Alles oder Nichts spielten, wurden sie in den letzten beiden Spielminuten zum 1:4 ausgekontert. Noch steht der SCV über dem Strich – allerdings nur wegen der besseren Tordifferenz. Drei Spiels sind noch zu absolvieren, die es in sich haben. Eintracht, Wieseck und das zu wiederholende Spiel gegen Königstein sind richtig dicke Bretter zu bohren. Das Spiel der C2-Junioren gegen den feststehenden Absteiger TS Ober-Roden II wurde vom Gegner abgesagt. Damit kommt die C2 an drei Punkte, die im Abstiegskampf nochmal wichtig werden können. Durch die gleichzeitige Niederlage von Concordia Gernsheim gegen Heppenheim, hat die Viktoria plötzlich noch die Chance, zumindest den Relegationsplatz zu erreichen. Voraussetzung ist natürlich ein Sieg am letzten Spieltag gegen Bürstadt und die gleichzeitige Niederlag von Gernsheim gegen Nauheim.
D-Junioren:
Von allem etwas gab es bei den D-Schülern am Wochenende. Die D1-Junioren mussten sich bei der JSG Günterfürst mit einem 3:3 begnügen. Im Erbacher Stadtteil lief der SCV während des gesamten Spiels einem Rückstand hinterher – die Odenwälder führten 1:0, 2:1 und 3:2. Der letzte Ausgleich fiel etwa zehn Minuten vor dem Abpfiff. Für die kampfstarken Günterfürster war der Punktgewinn nicht unverdient. Die Viktoria war in ihren Aktionen nicht zwingend genug, um mit drei Punkten nach Hause zu kommen. In der Tabelle bleibt die D1 auf dem dritten Platz, mit drei Punkten Vorsprung auf RW Walldorf auf vier. Dass es so bleibt, dafür muss zum Rundenschluss beim Tabellenführer mindesten ein Punkt geholt werden. Einen kostbaren Sieg holten sich die D2-Junioren zum Saisonabschluss beim SV Weiterstadt. Knapp aber verdient, setzt man sich mit 1:0 in der Nachbarstadt durch. Den Lohn sieht man in der Tabelle – als bestes jahrgangsjüngeres Team der Kreisliga belegt man in der Schlussabrechnung den dritten Rang. Das goldene Tor gelang bereits nach wenigen Spielminuten. Hernach war die Partie ordentlich umkämpft, blieb aber bei aller Brisanz äußerst fair. 16 Siege in 22 Spielen können sich für das ein Jahr jüngere Team in der Kreisliga sehen lassen. Eine zu erwartende Niederlage gab es zum Ultimo der D3-Junioren gegen den SV Erzhausen I. Das 1:6 war sicherlich angemessen gegen den Klassenprimus, der die Kreisklasse I ohne Niederlage beendete. Bis zur Pause hielten die jungen Viktorianer eigentlich gut mit (1:3), doch hatte die ständige Abwehrarbeit viel Kraft gekostet. Die Erzhäuser machten aus der Überlegenheit drei weitere Tore zum Endstand. Mit je sechs Siegen und Niederlagen beendet die D3 die Saison auf dem Platz genau in der Mitte der Tabelle.
E-Junioren:
Die E1-Junioren retteten den zweiten Tabellenplatz in der Kreisliga mit einem 2:2 gegen die TSG46 Darmstadt. Sicherlich ein Erfolg, wenn man das 2:5 aus dem Hinspiel als Maßstab nimmt. Aber sicherlich nicht das was sich das Team vorgenommen hat. Die 46-er spielten unangenehm, lagen 1:0 in Führung und glichen die zwischenzeitliche Viktoria-Führung fünf Minuten vor Spielende aus. In der Schlussrechnung ist die Viktoria mit 12 Siegen, zwei Remis und vier Niederlagen punktgleich mit RW Darmstadt, hat aber die um vier Treffer bessere Tordifferenz aufzuweisen. Mit zwei Kantersiegen schlossen E2 und E3 die Saison ab. 10. 0 gewannen die E2-Junioren gegen die TSG46 Darmstadt II – die E3-Junioren fertigten die SKG Roßdorf II gar mit 14:2 ab. Weil beide Teams schon seit einer Woche Meister sind, waren die beiden Siege Ausdruck des Nichtnachlassens im Endspurt. Die E2 konnte in der Kreisklasse I mit 14 Siegen in 14 Spielen, optimale 42 Punkte einfahren. Der Blick auf die Tordifferenz zeigt eindrucksvolle 118:8 Tore. Zählt man die Quali noch hinzu, sind es nochmal 70:2 Tore mehr. Es ist für die neue Saison als E1 daher einiges zu erwarten vom Ausnahmeteam. Die E3-Junioren stehen der E2 fast nicht nach. Zwar blieben auch sie ungeschlagen – der Lack hat aber einen winzigen Kratzer. Beim 3:3 in der Hinrunde gegen Lohberg gab es die einzigen beiden Punktverluste. Daraus ergaben sich fast optimale 40 Zähler aus 14 Spielen. Die Tordifferenz ist mit +126 noch etwas besser als die der E2. Inklusive der Quali wären es sogar +150 gewesen. Glückwunsch an E2, E3 und nicht zu vergessen die E4. Die hatte ihr letztes Spiel schon unter der Woche – auch sie geht als Meister durchs Ziel. Acht Punkte Vorsprung auf Rang zwei und 118:20 Tore komplettieren die außerordentliche Leitung der jungen Mannschaft.