B1 weiter auf Erfolgskurs

Viktoria Junioren

Die B1 ist im Moment nicht zu stoppen und bleibt als Verbandsliga Aufsteiger weiterhin ungeschlagen. Die SG
Kelkheim verlor in Griesheim mit 1:5. Nur 1:1 spielte die A1 gegen den FV Biebrich II und droht den Anschluss an
die Spitzenplätze zu verlieren. Die E1 zog mit etwas Mühe in die nächste Pokalrunde ein.
A-Junioren:
Nur 1:1 endete das Spiel der A1-Junioren gegen die A2 des FV Biebrich. Das ist zu wenig, wenn man oben
mitspielen will. Das Match gegen die Kicker aus der Landeshauptstadt entwickelte sich zäh. Die Gäste zeigten sich
gut organisiert und ließen die Viktorianer nicht gut ins Spiel kommen. So war die erste Hälfte geprägt von vielen
Zweikämpfen. Spielerisch stand die Begegnung eher auf niedrigem Niveau und Tore gab es keine zu vermelden. Das
änderte sich zumindest kurzzeitig nach der Halbzeitpause. Die Viktorianer kamen mit viel Schwung aus der Kabine
und sorgten nach wenigen Minuten für die 1:0 Führung. Wer aber gedacht hätte, dass die Führung die Initialzündung
für weitere Treffer wäre, sah sich getäuscht. Die Biebricher verteidigten das eigene Tor weiterhin aufopferungsvoll.
Die Viktorianer liefen sich immer wieder in der Defensive fest – die zündenden Ideen blieben aus. Das Spiel war
insgesamt geprägt von vielen Nickeligkeiten, die sich in der Schlussphase zu häufen begannen. Zudem konnte der
FVB vier Minuten vor Schluss den Ausgleich erzielen. Die Viktorianer drückten zu dieser Zeit auf die Entscheidung
und wurden kalt erwischt. Am Mittwochabend im Nachholspiel gegen RW Walldorf muss man eine andere Leistung
auf den Platz bringen, sonst ist der Zug in Richtung vordere Plätze schnell abgefahren.
B-Junioren:
Die B1-Junioren konnten in ihrem Erfolgslauf auch von der SG Kelkheim nicht gestoppt werden. Mit 5:1 gewannen
die Viktorianer gegen die Kicker aus dem Main-Taunus-Kreis. Mit dem achten Sieg im neunten Saisonspiel bleibt
die Viktoria selbstverständlich Tabellenführer – drei Punkte vor dem SV Wehen II, auf den man nächste Woche
auswärts trifft. Die SG spielte zu Beginn der Partie ordentlich mit, die Tore aber machte der Sportclub. Nach einer
viertel Stunde traf der SCV zur Führung und baute diese zehn Minuten später vollkommen verdient auf 2:0 aus. Das
Angriffsspiel der Viktoria war druckvoller und schlug sich praktisch mit dem Pausenpfiff zum 3:0 wieder. Das Spiel
war damit schon zur Halbzeit entschieden. Im zweiten Abschnitt änderte sich wenig. Die Gäste bemühten sich
redlich, doch vorerst ohne Erfolg. Die Viktorianer dagegen erhöhten nach einer Stunde auf 4:0. Der Anschlusstreffer
der Kelkheimer brachte den SCV nicht aus der Spur. Praktisch im Gegenzug (71. Minute) gelang mit dem fünften
Tor der auch in der Höhe verdiente Sieg. Nächsten Sonntag wollen die Viktorianer auf dem Wehener Halberg die
Spitzenposition verteidigen.
E-Junioren:
Die E1-Junioren mussten sich stecken bis der 5:3 Sieg über Germania Eberstadt feststand. Trotz der Tatsache, dass
man die Germanen erst kürzlich mit 7:0 in der Meisterschaft besiegte, war das Pokalspiel etwa ganz anderes. Dass es
zur Pause nur 2:1 für die Viktoria hieß, zeigte das andere Gesicht der Gäste. Sie hatten wohl aus der Niederlage
gelernt und machten den Griesheimern das Leben schwer. Allerdings war die Halbzeitansprache wohl genau
passend, um einen Sturmlauf zu Wideranpfiff zu starten. Binnen drei Minuten zog die Viktoria auf 5:1 davon. Mit
dem trügerischen Vorsprung ließ das Team ein bisschen die Zügel schleifen und kassierte in den letzten beiden
Minuten noch zwei Tore. Das Viertelfinale ist damit erreicht – der Gegner wird erst noch ausgelost.