C1 gewinnt viertes Spiel in Folge

Griesheimer Anzeiger, 08. Mai 2024

Viktoria Junioren
Einen enorm wichtigen Dreier fahren die C1- Junioren gegen Fulda ein und können optimistisch in die Zukunft sehen, was den Klassenerhalt angeht. Die A1 verliert den Kontakt zu den Hessenliga-Aufstiegsplätzen nach dem blamablen 1:4 gegen den Abstiegskandidaten VfR GG. Im Neunerfeld gab es drei Siege – u.A. gegen den TuS Griesheim. Auf dem Kleinfeld sind die Würfel für E2 bis E4 fast schon gefallen – alle drei stehen kurz vor der Meisterschaft in ihren Gruppen. Die E1 verliert das Spitzenspiel der Kreisliga knapp mit 2:3 gegen den JFV Lohberg.
A-Junioren:
Von einem peinlichen Auftritt sprach der Viktoria Jugendleiter nach dem 1:4 der A1-Junioren gegen den VfR Groß-Gerau. Damit lag er durchaus richtig, denn die Viktorianer ließen sich von einem Abstiegskandidaten an der Nase herumführen. Vor zwei Monaten noch einer der potentiellen Hessenliga- Aufsteiger und heute nur noch Mittelmaß. Man muss aufpassen, nicht noch durchgereicht zu werden. Bis zum Platz 10 sind es nur noch vier Punkte Differenz. Auch der Trend zeigt, dass seit Anfang März in sechs Partien nur noch drei Zähler eingefahren worden sind. Schon zur Pause zeichnete sich ab, dass gegen den VfB wenig geht – das 0:2 sprach zu dem Zeitpunkt schon Bände. Mit dem Anschlusstreffer kurz nach Wiederanpfiff keimte noch einmal Hoffnung auf. Allerdings schwächte man sich nach gut 70 Minuten mit einem Platzverweis selbst. Die Gäste nutzten das aus und machten noch zwei Tore in der Schlussviertelstunde. Am nächsten Sonntag geht es zum Tabellenzehnten Biebrich, gegen den das Hinspiel 1:1 endete. Das Spiel der A2-Junioren gegen die SKV Mörfelden I wurde abgesetzt. Grund: Unbekannt – bis heute ein Geheimnis des Klassenleiters
B-Junioren:
Nach dem 4:4 zuletzt gegen die Offenbacher Kickers gab es bei den B1-Junioren das nächste Remis. 2:2 trennte man sich vom FSV Frankfurt II. Die Chance auf den Dreier war durchaus vorhanden, denn bis kurz vor Schluss lag der SCV mit 2:1 in Front. Leider war die Defensive beim Ausgleich nicht auf der Höhe – der quirlige Stürmer des FSV knallte die Kugel aus kurzer Entfernung ins Lattenkreuz. Zuvor lief es besonders bis zur 30. Spielminute nach Plan. 2:0 stand es – es sah danach aus als könnte man sich einen „lästigen“ Verfolger vom Hals halten. Leider konnten die Gäste kurz vor der Halbzeit den Anschlusstreffer machen – sie waren wieder im Spiel. Nach der Pause geschah nicht viel. Es gab Möglichkeiten auf beiden Seiten, doch die Torabschlüsse waren nicht zwingend genug. Und so kam es sieben Minuten vor dem Schlusspfiff nach einem Freistoß zum verhängnisvollen Ausgleich. Die Viktorianer bleiben punktgleich mit dem FSV auf Rang vier der Verbandsliga, bei noch fünf restlichen Saisonspielen. 4:7 verloren die B2-Junioren bei der B1 der TSG46 Darmstadt. Hatte es im Hinspiel noch zu einem 3:3 gereicht, war diesmal nichts drin. Und das obwohl die bislang zweitplatzierten Griesheimer favorisiert ins Match gingen. Es ging auch vielversprechend los. Schon nach 180 Sekunden zappelte der Ball erstmals im Netz der 46-er. Leider war schon danach Schluss mit der Viktoria-Herrlichkeit. Bis zur 30. Minute zogen die Gastgeber auf 4:1 davon, eher der SCV noch vor der Pause auf 2:4 verkürzen konnte. Im zweiten Abschnitt ging das Toreschießen weiter. Zuerst mit dem 5:2 für die TSG, dann 5:3 für den Sportclub. Zehn Minuten vor Schluss schwächte man sich mit einer roten Karte, was mit zur Niederlage führte. Die Kicker vom Woog legten zwei weitere Tore nach und verdienten sich die drei Punkte nicht unverdient.
C-Junioren:
Den vierten Sieg in Folge feierten die C1-Junioren gegen den längst feststehenden Absteiger SG Barockstadt Fulda. Das 3:2 war am Ende aber ein Zittersieg und das obwohl die Viktorianer beim Seitenwechsel mit 2:0 führten und alles unter Kontrolle hatten. Als kurze Zeit nach Wiederanpfiff das dritte Tor fiel, schien das Ding durch zu sein. Die Osthessen aber konnten völlig zwangfrei aufspielen und kamen in den drei Minuten nach dem 3:0 zum 3:2. Zu diesem Zeitpunkt waren noch gut 30 Minuten zu absolvieren, was die Viktorianer zum Zittern brachte. Das Spiel durfte nicht unentschieden oder verloren ausgehen. Und so riss sich das Team zusammen, brachte mit viel Glück und Geschick den Dreier in trockene Tücher. Mit aktuell 23 Zählern belegt die Viktoria den neunten Tabellenplatz – fünf Punkte vor der Abstiegszone. Weil aber noch sechs Partien ausstehen, ist der Patient SCV noch nicht über den Berg. Zudem wurde das Spiel gegen den Tabellenführer Königstein nach dem entscheidenden Schiedsrichterfehler für Pfingstmontag 13 Uhr neu angesetzt. Der Schiri hatte damals einen Strafstoß nicht wiederholen lassen, obwohl es die Regel vorschreibt. Zu dem Zeitpunkt stand es 0:1 – die Viktoria hätte kurz vor Schluss den Ausgleich erzielen können.
D-Junioren:
Mit 2:0 gewannen die D1-Junioren beim JFV Bensheim/Auerbach und festigte den zweiten Tabellenplatz. Vier Spiele stehen in dieser Spielzeit noch aus, die bei entsprechenden Ergebnissen noch zur Meisterschaft führen können. Der Abstand zur Tabellenspitze beträgt nämlich nur drei Punkte. Auf dem Kunstrasenplatz am Weiherhaus tat sich die Viktoria mit dem Tore-Erzielen vor dem Seitenwechsel schwer. Chancen war da – der Ball wollte aber nicht ins Tor. Das änderte sich zumindest einmal nach zehn Spielminuten des zweiten Durchgangs. Endlich fiel das erlösende Führungstor. Den Sack zumachen, konnte die D1 erst in der Schlussminute. Mit dem zweiten Tor war die Niederlage der Hausherren besiegelt und die Viktoria glücklich. Mit einem 5:1 Arbeitssieg konnten auch die D2-Junioren ihren zweiten Tabellenplatz verteidigen. Der FC Alsbach I war gegen Ende der Partie platt, sodass die Viktorianer mit drei Toren in der Schlussphase den klaren Sieg perfekt machen konnten. Zuvor hielt der Tabellenviertletzte ordentlich mit und konnte mit dem 1:2 Rückstand zur Spielmitte noch zufrieden sein. Aber in dem Maß wie der SCV das Tempo hochhalten konnten, bauten die Bergsträßer ab und mussten den Viktorianern den Sieg überlassen. Im „kleinen“ Griesheimer Derby gewannen die D3-Junioren beim TuS Griesheim I mit 6:1. In der ersten Halbzeit spielte der TuS ordentlich mit und verdiente sich ein torloses Remis redlich. Allerdings hatte der SCV das Zielwasser zuhause gelassen – acht Schüsse aufs Tor wurde zu ungenau abgefeuert. Im zweiten Durchgang klappte es besser. Zwei Treffer zu Beginn und vier in den letzten fünf Minuten machten die Sache noch deutlich. Der Ehrentreffer für den TuS war nicht mehr als Makulatur.
E-Junioren:
Das Spitzenspiel der Kreisliga endete mit einer 2:3 Niederlage für die E1-Junioren gegen den JFV Lohberg. Die Meisterschaft ist damit entschieden – Lohberg hat neun Punkte Vorsprung bei noch zwei ausstehenden Spielen. Für den SCV gilt es nun, Platz zwei zu sichern. Diesen Rang können noch drei Teams (RW Darmstadt, TSG46 Darmstadt und Germ. Eberstadt) dem Sportclub streitig machen. Im Match waren zunächst die Spielanteile 50:50 verteilt. Das verdeutlichte der 1:1 Halbzeitstand. Gegen Ende der Partie wurde es nochmal spannend. Zuerst trafen die Gäste innerhalb einer Minute zur 3:1 Führung, ehe die Viktoria wiederum nur 60 Sekunden später auf 2:3 verkürzte. Das wütende Anrennen in den letzten drei Minuten überstand der JFV und ging damit als der Glücklichere vom Platz. Hingegen verlor die E2 des JFV Lohberg kantermäßig mit 0:13 gegen die Viktoria-E2. Im zweiten Durchgang brachen bei den Gastgebern alle Dämme – sie fingen sich zehn der 13 Bullys ein. Weitere Kommentare kann man sich deshalb sparen. Mit sechs Punkten Vorsprung steuert die E2 auf den Gruppensieg hin. Noch sind drei Spiele zu absolvieren. Weil die Hinspiele allesamt gewonnen wurden, könnte schon am nächsten Wochenende die Entscheidung fallen. Auch die E3-Junioren steuern schnurstracks auf den Gruppensieg zu. Nach dem 7:3 Sieg über den Tabellenzweiten SG Arheilgen II beträgt der Vorsprung an der Tabellenspitze sechs Zähler. Das siebte Tor der Viktorianer war übrigens der Treffer zur Tordifferenz 100 in elf Spielen. Die SGA als erster Verfolger hat „nur“ Tordifferenz 31. Die E3 wird versuchen, diese Saison ohne Niederlage anzuschließen. Die E4-Junioren machten mit dem 8:3 gegen die TSG Wixhausen II die Meisterschaft so gut wie perfekt. Acht Zähler Vorsprung hat die Mannschaft von Trainer Secco auf die Konkurrenz. Bei drei ausstehenden Restpartien reicht theoretisch ein Punkt, um als Erster durchs Ziel zu gehen. Ziel allerdings ist, aus den drei Spielen optimale neun Punkte zu holen.