C1 macht den Klassenerhalt fix

Viktoria Junioren

Vorzeitig haben die C1-Junioren den Hessenliga-Klassenerhalt dank eines 2:1 Auswärtssieges beim VfL Kassel
erreicht. Beide A-Junioren verlieren ihre Spiele, so wie auch die C2-Junioren. Die höchsten Tagessiege feierten die
E2 beim 13:0, dicht gefolgt von der E3, die 12:0 gewann. Am Donnerstag steht die D1 im Pokalfinale gegen die
DJK/SSG Darmstadt auf den Sportplatz in Hahn.
A-Junioren:
Die 1:4 Niederlage der A1-Junioren beim 1. FC-TSG Königstein war keine Überraschung. Die Kicker aus dem
Taunus mussten gewinnen um ihre Chancen für die Meisterschaft zu wahren. Nur drei Punkte Rückstand haben sie
aktuell auf den Tabellenführer und noch ein Spiel mehr in der Hinterhand. Die Viktorianer aber schenkten den
Gastgebern nichts. Bis auf ein Strafstoßtor Mitte der ersten Hälfte ließ man nicht viel zu. Erst als der Favorit nach
einer viertel Stunde des zweiten Abschnitts zwei schnelle Tor zum 3:0 machte, war der Widerstand gebrochen. Die
Hausherren setzten 20 Minuten vor Schluss noch das Vierte drauf, ehe der SCV kurz vor dem Abpfiff der
Ehrentreffer gelang. Die nächsten beiden Spiele der A1 sind nochmal richtungsweisend. RW Darmstadt und die SG
Orlen haben ebenfalls 38 Zähler auf dem Konto und könnten dem Sportclub den fünften Tabellenplatz abknöpfen.
Auch die A2-Junioren konnten gegen die JSG Mitlechtern/Lörzenbach I nichts zählbares einfahren. In einem
torreichen Spiel behielten die Bergsträßer mit 6:4 die Oberhand. Da es für beide, drei Spieltage vor Rundenende um
nichts mehr geht, hatte man das Visier offen. Zuerst ging der Gast in Führung – ein Handelfmeter wurde verwandelt.
Leider musste ein Viktoria-Akteur deswegen den Platz mit Rot verlassen. Trotzdem spielte die A2 mutig weiter und
drehte das Ergebnis zur Pause in ein 2:1. Kurz nach Wiederbeginn schien man die Gäste beim 3:1 im Griff zu haben.
Die aber schlugen erneut mit dem 3:2 zurück. Als der SCV etwa 15 Minuten vor Schluss auf 4:2 davonzog, schien es
als könnte man trotz Unterzahl gewinnen. Leider war dem nicht so. Die JSG hatte gegen Ende die größeren Reserven
und schoss noch vier Tore zum Auswärtssieg.
C-Junioren:
Jubel bei den C1-Junioren – der Klassenerhalt ist geschafft. Beim VfL Kassel gelang ein 2:1-Sieg, der am vorletzten
Spieltag alles klar machte. Egal wie das letzte Spiel endet, die C1 der Viktoria spielt eine weitere Saison in Hessens
höchster Spielklasse. Das Match in Nordhessen war kein Kinderspiel. Trotz des letzten Tabellenplatzes waren die
Kasseler kampfstark und ließen sich nicht hängen. Allerdings war die Viktoria von Anfang an dominant, ließ den
Gastgebern wenige Chancen. So war es nicht verwunderlich, dass Tore fallen mussten. Nach einer viertel Stunde und
nach 30 Minuten trafen die Griesheimer zweifach – eine beruhigende Führung war das aber nicht. Die Hausherren
nutzten eine ihre wenigen Chancen noch vor der Pause zum Anschlusstreffer. Die zweite Hälfte verlief torlos, war
aber keineswegs langweilig. Die Viktorianer versuchten den Sack frühzeitig zuzumachen, scheiterten aber am
eigenen Unvermögen oder an er vierbeinigen Abwehr des VfL. Der Sieg, auch wenn er knapp war, war am Ende
verdient. Trotzdem hätte man sich ein klareres Ergebnis gewünscht. Aus der Regionalliga Süd steigen zwei Teams in
die Hessenliga ab, sodass vier der acht Mannschaften der Abstiegsrunde eine Klasse tiefer müssen. 2:7 endete das
viertletzte Spiel der C2-Junioren in der Verbandsliga. Beim JFV Dietkirchen I gab es erneut eine derbe Pleite – und
das gegen den Tabellenletzten. Wie schon häufiger in dieser Saison brach die Mannschaft im zweiten Spielabschnitt
ein. Zum Seitenwechsel stand es 1:2, wobei die Dietkirchener Führung mit dem Pausenpfiff geschah. Als kurz nach
Wiederanpfiff das 3:1 fiel, nahm das Schicksal seinen Lauf. Innerhalb von zehn Minuten zogen die Gastgeber auf 6:1
davon, womit das Ding gelaufen war.
D-Junioren:
Die D1-Junioren gewannen völlig ungefährdet gegen Opel Rüsselsheim. Mit dem 0:9 waren die Opeler noch gut
bedient. Lediglich in der ersten Hälfte waren die Gäste noch einigermaßen konkurrenzfähig. Allerdings deutete sich
die Niederlage schon früh an. Dass die Tore wie reife Früchte fielen, kam in der zweiten Halbzeit daher, dass die
Rüsselsheimer stark abbauten. Der Sportclub konnte das Tempo hochhalten und versiebte noch einige weitere
Chancen. Trotzdem zappelte der Ball weitere sechs Male im gegnerischen Tor, womit der zweithöchste Saisonsieg
perfekt war. Am Donnerstag kann die D1 den ersten Titel dieser Spielzeit erreichen. Dann geht es im Pokalfinale auf
dem Sportplatz des SV Hahn gegen die DJK/SSG Darmstadt um alles. Die DJK/SSG steht etwas überraschend im
Endspiel, während der SCV mit drei klaren Siegen erwartungsgemäß dabei ist. Die Darmstädter sind nicht zu
unterschätzen, denn der Underdog hat nichts zu verlieren. Daher ist Vorsicht angebracht um den möglichen Titel
nicht zu verspielen. Der Anstoß in Hahn ist schon um 12:30. Mit 1:1 trennten sich die D2-Junioren von der D1 der
Eberstädter Germania. Sicherlich etwas zu wenig für die Erwartungen vor dem Spiel. Denn die Viktorianer sind in
der Tabelle deutlich vor den Germanen positioniert. Das Spiel verlief überwiegend ausgeglichen, die beiden Tore
fielen erst in der Schlussphase. Den Eberstädter Führungstreffer glich der SCV drei Minuten später aus. Aber am

Ende war der Ausgang des Spiels für beide eher zweitrangig, denn keiner von beiden hat weder mit Abstieg noch
Meisterschaft etwas am Hut. Die D3-Junioren gewannen in ihrem Abschlussspiel der Kreisklasse gegen den SV
Traisa I glatt mit 5:0. Der Sieg war vorherbestimmt – die Mühltaler stehen in der Tabelle schließlich an vorletzter
Stelle. Die Viktorianer zogen den Gastgebern gegen Ende der ersten Hälfte den Stecker – drei Tore binnen sieben
Minuten trafen den SVT wirkungsvoll. In der zweiten Hälfte kontrollierte man das Spiel und legte wiederum gegen
Ende zwei weitere Treffer nach. Die Runde ist damit beendet – acht Siege und je ein Remis und Niederlage reichen
um den Gruppensieg einzufahren.
E-Junioren:
Das vorletzte Saisonspiel der E1-Junioren endete mit einem 7:3 Sieg gegen die SKG Bickenbach. Damit wurden wie
im Hinspiel der SKG sieben Dinger eingeschenkt – allerdings auch zwei mehr kassiert als zuvor. Die Siegesrichtung
war schnell eigeschlagen – nach kaum 15 Minuten lag die Viktoria 4:0 in Front. Danach ließ man die Zügle etwas
schleifen – die SKG kam auf 2:4 heran. Mit einem Zwischenspurt in der zweiten Hälfte zogen die Viktorianer auf
7:2 davon. Der dritte Bickenbacher Treffer tat der Stimmung aber keinen Abbruch, schließlich der Sieg Nummer 17
im Spiel Nummer 17 nie in Gefahr. Sollte im Ultimo-Spiel am nächsten Samstag ein weiterer Sieg gelingen, wäre
die Saison (fast) perfekt. Das Ausscheiden im Pokalhalbfinale war der einzige „Saisonkratzer“. Der JFV Lohberg II
und der SV St. Stephan II kamen gegen die Viktoria-E2 und E3 gehörig unter die Räder. Mit 0:13 und 0:12 mussten
sich die Gegner deutlich geschlagen geben. 5:0 führte die E2 zur Halbzeit – das dicke Ende kam nach der Pause, wo
die Mühltaler acht Kröten schlucken mussten. Ähnlich verlief das Spiel der E3 gegen den SVS. Auch da hielten die
Stephaner bis zur Pause (0:4) noch mit, ehe nach der Pause der Einbruch kam. Mit 25 Punkten aus zehn Spielen steht
die E3 auf Platz eins. Der Zweitplatzierte Germania Eberstadt hat noch ein Spiel auszutragen und kann punktemäßig
aufschließen. Dann käme es zu einem Entscheidungsspiel um den Gruppensieg. Die einzige Niederlage bei den E-
schülern mussten die E4-Junioren quittieren. Gegen die SG Arheilgen III hieß es am Ende 2:3 aus Viktoria-Sicht.
Wie schon im Hinspiel (2:1 Sieg für die Viktoria) ging es erneut eng zu. Diesmal erwischten die Arheilger das
bessere Ende. Zur Pause stand es noch 1:1, was ein weiteres Indiz für die ähnlich Stärke beider Teams war. Im
Anschlussspiel am nächsten Wochenende brauchen die Viktorianer einen Sieg gegen den Tabellenletzten um in der
Endabrechnung den zweiten Platz der Kreisklasse zu sichern.