C2 holt einen Punkt gegen Oberrad

Viktoria Junioren

Etwas überraschend holten die C2-Junioren einen Punkt gegen die favorisierten Kicker aus Oberrad. Keine Zähler
gab es für die A1 (3:5 gegen RW Darmstadt), C1 (1:5 gegen Makkabi Ffm.) und D1 (0:1 gegen
Bensheim/Auerbach). Auch die E2 muss gegen RW Darmstadt Federn lassen. Nur B1 und D2 lassen die
Wochenend-Bilanz nicht völlig schlecht aussehen.
A-Junioren:
Das Hinspiel 3:5 verloren, das Rückspiel ebenfalls. DieA1-Junioren mussten bei RW Darmstadt die zweite
Niederlage in Folge einstecken. Zudem konnten sich die Rotweißen mit drei Punkten vom SCV lösen und auch den
sechsten Tabellenplatz übernehmen. Dabei begann das Spiel nach dem Geschmack der Viktoria. Zwei schnelle Tore
bis zur 7. Minute überrollten die Gastgeber förmlich. Doch danach berappelten sich die Darmstädter und spielten
besser. Allerdings dauerte es bis in die 30. Spielminute bis einen Foulelfmeter den Anschluss brachte. Das stachelte
RW noch mehr an, der 2:2 Ausgleich war die logische Folge. Nach der Pause war erst wieder die Viktoria am
Drücker. Die erneute Führung war durchaus verdient. Sie hielt leider nur bis eine viertel Stunde vor Schluss. Das 3:3
und wenig später auch das vierte Rotweiß-Tor bedeutete die Wende. Kurz vor Schluss dezimierten sich die
Viktorianer selbst per Platzverweis. Das 5:3 in der Nachspielzeit ging aufs Konto des höheren Risikos, das der SCV
ging, um noch den Ausgleich zu erzielen. Die A2-Junioren verloren kampflos gegen die JSG Lorsch/Einhausen I.
Der Antrag auf Spielverlegung wurde vom Gegner abgelehnt. Trainer und Betreuer waren privat verhindert sowie
auch einige Spieler. Der Versuch eine Mannschaft zu stellen misslang, weil die A1 parellel spielte und auch die B1
schon am gleichen Tag im Einsatz war. Das Spiel wurde als genehmigtes Nichtantreten eingestuft und bleibt somit
straffrei. Die Punkte allerdings bekommt der Gegner.
B-Junioren:
Trotz der längst feststehenden Meisterschaft ließen sich die B1-Junioren nicht hängen und spielten ernsthaft gegen
den JFV Lohberg. Der 3:2 Sieg aber, war am Ende als glücklich zu bezeichnen. Die Gäste aus dem Mühltal spielten
besser als es ihr Tabellenplatz vermuten ließ. Die erste Hälfte war arm an Höhepunkten – das einzig erwähnenswerte
war das Führungstreffer der Gäste. In der zweiten Halbzeit war mehr Musik im Spiel. Die Viktorianer wollten nicht
verlieren und taten mehr fürs Spiel. Der Lohn war der Ausgleich zum 1:1 gleich nach Wiederanpfiff. 15 Minuten vor
Schluss ging man gar in Führung und wähnte sich schon auf der Siegerstraße. Die Gäste aber gaben nicht auf – das
2:2 nur fünf Minuten später entsprang einem Abwehrfehler. Dass es am Ende noch zum Sieg reichte, war etwas
glücklich. In der letzten Minute der Nachspielzeit gelang doch noch der Siegtreffer. Übernächste Woche geht’s für
den SCV zum Ultimo nach Groß-Umstadt.
C-Junioren:
Die C1-Junioren der Viktoria verloren ihr letztes Saisonspiel mit 1:5 und verhalfen dem TuS Makkabi Frankfurt
damit zum Klassenerhalt. Die Frankfurter brauchten unbedingt den Sieg, denn ihnen saß der Karbener SV im
Nacken, der im ungünstigen Falle selbst Hessenligist geblieben wäre. So aber muss Karben absteigen, Makkabi ist
gerettet. Dass es für die Gäste um alles ging, merkte man aber erst nach dem Führungstreffer des SCV. In den letzten
fünf Minuten der ersten Hälfte drehte Makkabi das Spiel in ein 2:1. Nach sieben Minuten der zweiten Hälfte gab es
Strafstoß für Frankfurt – das 3:1 ließen sie es sich nicht entgehen. In der Schlussphase packte der Gast noch zwei
Treffer drauf und gewann aufgrund des größeren Willens verdient. In der Abschlusstabelle belegt der SCV den
zweiten Tabellenplatz, punktgleich mit Fulda und zwei Zähler hinter dem FC Erlensee. Ein Ausrufezeichen setzten
die C2-Junioren beim 3:3 gegen die C1 der Spvgg. Oberrad. Eine engagierte Leistung wurde mit einem Punkt
belohnt. Leider kommt das viel zu spät, um den Abstieg aufzuhalten. Die Oberräder gingen kurz vor der Pause in
Führung. Doch diesmal war das nicht der „Genickbruch“ für den SCV, sondern ein Weckruf. Gleich nach
Wiederbeginn trafen die Viktorianer zweimal ins Oberräder Tor – das Spiel war gedreht. Auch von 2:2 Ausgleich
ließ man sich nicht beirren. Nur 120 Sekunden später fiel die erneute Führung zum 3:2. Die Gäste aber nutzten ihre
Chance in der siebten! Minute der Nachspielzeit zum insgesamt verdienten Ausgleich.
D-Junioren:
Die erwartete Niederlage der D1-Junioren gegen den unangefochtenen Tabellenführer JFV Bensheim/Auerbach fiel
mit dem 0:1 mehr als respektabel aus. Für die Gastgeber lief das Spiel programmgemäß an. Keine zehn Minuten
nach dem Anpfiff gingen sie 1:0 in Führung. Die Viktorianer aber agierten in der Folge geschickt und ließen nichts
mehr zu. Ganz im Gegenteil – man setzte auch in der Offensive Akzente, leider ohne zählbaren Erfolg. Dass es am
Ende für die Viktorianer nicht zu einem Treffer reichte, lag auch an der Topabwehr der Bergsträßer. Ein
Durchkommen war nahezu unmöglich – kein Wunder bei nur neun Gegentoren in 21 Begegnungen. Vor dem letzten
Saisonspiel ist der fünfte Tabellenplatz für die Viktoria fix, egal wie das letzte Spiel in zwei Wochen gegen

Sandbach/Hainstadt ausgeht. Der 2:1 Sieg der D2-Junioren gegen die SG Arheilgen I kam etwas überraschend. Der
Favorit aus Arheilgen – immerhin Tabellenvierter – wurde am Ende nicht unverdient mit 2:1 bezwungen. Zur Pause
stand es 1:1 – auch das war schon einer starken Leistung des SCV geschuldet. Die Viktorianer blieben gefährlich für
die SGA und so war es nicht verwunderlich, dass Mitte der zweiten Halbzeit das 2:1 gelang. Mit viel Geschick und
Einsatz brachten die Griesheimer den knappen Sieg über die Zeit. Damit ist die Saison beendet. Ob die Viktoria den
fünften Tabellenrang behalten wird, ist noch unklar. Einige Nachholspiele könnten noch Einfluss auf die Platzierung
bringen.
E-Junioren:
Die vorzeitige Meisterschaft haben die E2-Junioren verpasst. Gegen RW Darmstadt II verlor man 2:5 und muss nun
am letzten Spieltag gegen den Tabellenvorletzten FTG Pfungstadt mindestens einen Punkt holen, um die Gruppe zu
gewinnen. Zur Pause lagen die Viktorianer noch 2:1 in Führung – man konnte zufrieden sein. Leider waren die
Rotweißen nach der Pause die bessere Mannschaft und verdienten sich den Sieg. Die fünf Tore waren des guten aber
zu viel – die Viktorianer wurden unter Wert geschlagen.