C2 schafft den Klassenerhalt

Griesheimer Anzeiger, 05. Juni 2024

Viktoria Junioren

Eine glückliche Fügung hat die C2 nach der völlig verkorksten Saison, doch noch jubeln lassen. Der Klassenerhalt wurde trotz einer Niederlage in Bürstadt geschafft. Die A2 beendet die Kreisligasaison als Meister und ist Aufsteiger in die Gruppenliga. Die B1 hält weiterhin gute Karten für den Hessenligaausstieg. Eng ist´s weiterhin für die C1, nach der Auswärtsniederlage bei der Frankfurter Eintracht. Die D1 gewinnt zum Saisonende gegen den Meister aus Groß-Umstadt.
A-Junioren:
Im letzten Spiel der Kreisliga mussten die A2-Junioren ihre erste und einzige Saisonniederlage quittieren. Beim Tabellenzweiten Germania Eberstadt I lautete das Endergebnis 3:4 aus Sportclub Sicht. Kein Beinbruch, denn die Meisterschaft war schon seit zwei Wochen eingetütet. Die Germanen revanchierten sich für die Hinspielniederlage und steigen als Tabellenzweiter ebenfalls auf. Der SCV, bis auf einen Akteur, nur mit B-Jugend Spielern angetreten, schlug sich ordentlich im letzten Spiel. Die 2:0 Führung der Germanen wurde bis zum Pausenpfiff egalisiert. In die zweite Hälfte starteten wieder die Gastgeber mit zwei Treffern zum 4:2. Erst in der Nachspielzeit gelang den jungen Viktorianern der Anschluss. Für den möglichen Ausgleich blieb keine Zeit mehr – danach war Schluss. Das vorgesehene letzte Spiel der Kreisliga gegen den VfB Ginsheim gewinnt der SCV am grünen Tisch – die Ginsheimer haben ihr Team vor geraumer Zeit zurückgezogen. Mit 18 Siegen, sowie je einem Remis und einer Niederlage bei 109:23 Tore spielt die Viktoria-A2 in der kommenden Saison Gruppenliga.
B-Junioren:
Die B1-Junioren wahrten mit einem 3:1 Sieg gegen RW Frankfurt II die Chance auf den Hessenligaaufstieg. Aktuell ist man Dritter, was genau reichen würde. Es gibt aber noch einen Spieltag zu absolvieren, an dem die Viktorianer ein schweres Spiel bei der SG Rosenhöhe in Offenbach vor sich haben. Gegen die Frankfurter ging es erst einmal darum einen Sieg einzufahren. Zum Zweiten aber auch, um sich für das 0:5 aus dem Hinspiel zu revanchieren. Anfangs dauerte es eine Weile, bis man sich gefunden hatte. Die Gäste nutzten die Zögerlichkeit im Viktoria Verband und gingen nach 12 Minuten in Führung. In der Folgezeit wurde das Spiel des SCV druckvoller, doch es dauerte bis in die Nachspielzeit der ersten Hälfte mit dem Ausgleich. Kurz zuvor wurde ein Gästeakteur wegen einer Tätlichkeit des Feldes verwiesen. Die Viktorianer verstärkten den Druck im zweiten Abschnitt, liefen sich aber immer wieder an der Defensive der Rotweißen fest. Etliche Möglichkeiten blieben ungenutzt. Erst eine viertel Stunde vor Schluss wurde man belohnt. Nach einer Ecke, landete der Ball per Kopf im langen Eck. Der baumlange Gästetorhüter hatte da keine Chance. RW wollte nun doch noch den Ausgleich und stürmte mit Mann und Maus. In der Nachspielzeit aber die kalte Dusche – die Viktoria machte mit dem 3:1 den Sack zu. Das Tor war eher kurios. Der Torwart der Frankfurter wurde an der Mittelinie ausgespielt – das Tor war leer und die Aufgabe nur eine Formsache.
C-Junioren:
Nichts zu holen gab es für die C1-Junioren beim feststehenden Meister Eintracht Frankfurt II. Die Niederlage war einkalkuliert und mit 1:5 auch im Rahmen der Möglichkeiten. Die jahrgangsjüngeren Adlerträger machten schon in der ersten Hälfte richtig Programm und ließen den SCV wenig Luft zum Atmen. 3:0 hieß es beim Seitenwechsel am Riederwald. Und auch im zweiten Abschnitt änderte sich am Spielverlauf wenig. Spätestens mit dem 4:0 war das Ding endgültig durch. Auch wenn man zumindest noch zum Anschluss kam, stand die Niederlage zu keiner Zeit in Frage. Jetzt wird der Abstiegskampf für die Viktoria wieder zur Zitterpartie. Im Parallelspiel konnte Makkabi Frankfurt gegen die SG Rosenhöhe gewinnen. Wegen der schlechteren Tordifferenz, die glücklicherweise bei den Junioren nicht zählt, ist der SCV auf den drittletzten Platz abgerutscht und müsste Stand heute in ein Relegationsspiel mit der Rosenhöhe. Bis dahin sind aber noch zwei Spiele zu absolvieren, die es in sich haben. Am Mittwoch das Wiederholungsspiel gegen Königstein (2.) und zum Schluss gegen den Tabellenvierten TSG Wieseck.
Das Wichtigste zuerst: Die C2-Junioren spielen auch in der nächsten Saison in der Gruppenliga. Zwar gab es am letzten Spieltag beim JFV Bürstadt I eine 1:5-Niederlage, die aber am Tabellenbild nichts änderte. Was ausschlaggebend war, ist zum einen, dass es keinen Absteiger aus der Verbandsliga-Süd in die Gruppenliga Darmstadt gibt und zum anderen, dass der SV Nauheim für das kommende Jahr seine Mannschaft zurückzieht. Dadurch rutschte die C2 einen Platz höher und ist gerettet. In Bürstadt waren die jungen Viktorianer zumindest eine Halbzeit konkurrenzfähig. Das schlug sich mit dem 1:1 im Halbzeitstand wieder. Nach der Pause ließen die Kräfte deutlich nach, sodass die hochfavorisierten Hausherren den hohen Sieg herausschossen. 18 Punkte aus 22 Spielen haben in diesem Jahr zum Klassenerhalt gereicht.
D-Junioren:
Im Ultimo-Spiel gewannen die D1-Junioren gegen den Meister JFV Groß-Umstadt mit 5:2. Zwei schnelle Tore, davon ein Strafstoß, ebneten den Weg der Viktoria zum Erfolg. Auch wenn die Gäste wenigen Minuten vor der Pause den Anschlusstreffer markierten, ließen sich die Griesheimer nicht vom eingeschlagenen Weg abbringen. Der Zwei-Tore Abstand wurde nur 60 Sekunden später wieder hergestellt. Die zweite Halbzeit begann etwas verhaltener, wenngleich die Gäste mehr investierten. Mit dem erneuten Anschlusstreffer zum 2:3 belohnten sie sich für das Engagement. Wiederum nur Minuten später stellte die Viktoria mit dem 4:2 endgültig auf Sieg. Eine Undiszipliniertheit eines JFV-Spielers führte zum Platzverweis. In Überzahl gelang dem Sportclub in der Schlussminute der fünfte Treffer. Als Tabellendritter ist die Viktoria für den Wolfgang Schlosser Cup, die Hessenmeisterschaft, in drei Wochen in Nieder-Eschbach, vor den Toren Frankfurts, qualifiziert.