D1 mit nächstem Kantersieg

Griesheimer Anzeiger, 28. Februar 2024
Viktoria Junioren

Nach dem 10:0 vor einer Woche gegen Zwingenberg, gewinnt die D1 auch gegen Ginsheim hoch mit 7:0. Beide A-
Junioren starten mit Siegen ins neue Jahr. Die B1 verliert gegen den OSC Rosenhöhe mit 0:2.

A-Junioren:
Pflichtaufgabe erfüllt – die A1-Junioren gewannen beim TuS Hornau mit 5:0 und starteten optimal in die Rückrunde
der Verbandsliga. Allerdings war die Partie im Taunus noch vom letzten Jahr übriggeblieben. Wegen des
Wintereinbruchs im November musste das Match damals abgesagt werden. Gegen den Tabellendrittletzten wäre
alles andere als ein Sieg eine herbe Enttäuschung gewesen. Die Viktorianer begannen konzentriert und ließen von
der ersten Minute an keine Zweifel über das Vorhaben aufkommen. Schon nach drei Minuten rappelte es erstmals im
Hornauer Kasten. Und es ging munter weiter – 2:0 nach einer viertel Stunde, 3:0 nach 25 Minuten und sogar 4:0 kurz
vor der Pause. Damit war die Angelegenheit durch – Hornau hatte nicht die Mittel etwas entgegenzusetzen. Im
zweiten Abschnitt nahm der SCV deutlich den Fuß vom Gas. Aber auch damit gelang es den Gastgebern nicht die
Viktoria unter Druck zu setzen. Schließlich erzielten die Viktorianer mit dem 5:0 in der Schlussphase des Spiels, der
perfekte Einstieg nach der langen Winterpause. Am nächsten Samstag ist man beim Schlusslicht SKG Rodgau am
Ball und will einen weiteren deutlichen Sieg landen. Auch für die A2-Junioren war der Auftakt in die restlichen
Meisterschaftsspiele von einem überzeugenden Sieg gekrönt. Beim JFV Bensheim/Auerbach II hieß es beim
Schlusspfiff 6:1 für die Viktoria. Dabei hielten die Bergsträßer bis zur Pause noch gut mit. Mit einem knappen 1:2
Rückstand wurden die Seiten gewechselt. Es zeichnete sich aber schon in den ersten 45 Minuten ab, dass der
Sportclub seine Feldvorteile irgendwann in mehr Tore ummünzen würde. Und so kam es auch um die 60.
Spielminute herum. Binnen sechs Minuten trafen die Viktorianer dreimal zum 5:1. Mit dem 6:1 ca. fünf Minuten vor
Schluss wurde der Deckel endgültig draufgemacht. Am Mittwoch steht das Nachholspiel gegen Mörfelden und
nächsten Sonntag das Spitzenspiel Erster gegen den Zweiten auf heimischem Platz gegen Germania Eberstadt an.

B-Junioren:
Die B1-Junioren haben den Pflichtspielauftakt ins neue Jahr verpatzt. Gegen den OSC Rosenhöhe verlor das Team
auf eigenem Platz mit 0:2. Damit hat man den einst so komfortablen Punktevorsprung aufgebraucht und muss nun
fürchten, den zweiten Tabellenplatz zu verlieren. Die Offenbacher spielten wesentlich besser, als es der
Tabellenplatz vermuten ließ. Ihre Tore erzielten sie schon vor dem Halbzeitpfiff und verdienten sich die Führung
redlich – beiden Toren gingen Abwehrpatzer voraus. Auch im zweiten Abschnitt waren die Angriffe der Viktoria zu
umständlich. Die OSC Abwehr konnte sich die Offensivspieler der Viktoria vom Leib halten. Alle Bemühungen
liefen ins Leere und so kam es, dass es keine weiteren Tore zu vermelden gab. Mit 31 Punkten aus 14 Spielen steht
der SCV als Aufsteiger immer noch gut da. Am nächsten Sonntag will man sich aber den Frust beim Tabellenletzten
Bayern Alzenau von der Seele schießen.

D-Junioren:
Den zweiten zu-Null-Sieg nacheinander haben die D1-Junioren beim VfB Ginsheim herausgeschossen. Das 7:0 war,
ebenso wie das 10:0 gegen Zwingenberg vor einer Woche, hochverdient. Der VfB hätte sich auch über ein
zweistelliges Ergebnis nicht beschweren können. Die Torhungrigkeit des SCV zeigte sich besonders in der ersten
Hälfte. Fünf Tore, davon zwei Doppelschläge in der 10. und 11., sowie kurz vor dem Pausenpfiff, zogen den
Ginsheimern den Zahn. Nach der Pause ließen es die Viktorianer ruhiger angehen, versiebten aber einige gute
Möglichkeiten, sodass es am Ende mit dem 0:7 noch gnädig für den VfB ausging. Mit den sechs Punkten aus den
beiden Auftaktspielen hat die D1 den Sprung in das Spitzentrio der Gruppenliga gepackt. Nur noch zwei Punkte
beträgt der Rückstand auf den Tabellenführe aus Hassloch, der allerdings ein Spiel mehr ausgetragen hat. Dass die
Partie der D2-Junioren gegen die D1 des SV Weiterstadt kein Kinderspiel werden würde war allen klar. Und so kam
es auch, dass das Nachbarschaftsduell mit einem 2:2 endete. Den Punkverlust müssen sich die Viktorianer aber selbst
zuschreiben. Eine 2:0 Führung wurde am Ende aus der Hand gegeben. Vielleicht war man sich zu sicher, dass der
SVW nicht zurückkommen würde – doch es kam so. Trotzdem darf man nicht völlig unzufrieden sein – schließlich
hat man den Weiterstädtern zwei Punkte abgeknöpft.