D2 kommt auf Touren

7:0-Auswärtssieg bei der U13 der Darmstädter TSG 1846

Bis zum Ende konsequent durchgespielt

(www.die06er.jimdo.com, 10.09.17) Der 7:0 (3:0)-Auswärtssieg bei der U13 der Darmstädter TSG von 1846 stimmt die Trainer absolut zufrieden. „Die Jungs haben es bis zum Ende konsequent durchgespielt“, lobt Christian und stellt fest, „dass das intensive Training Früchte trägt“. Auch Tobias ergänzt: „Dadurch, dass der Gegner konditionell und im Ausdauerbereich nicht mehr auf unserer Augenhöhe war, waren wir bis in die letzten Minuten gut unterwegs“.

Ausgangslage

Die Begegnung ist nicht nur ein Spiel. Für vier Viktoriakicker ist es eine Rückkehr zu ihren fußballerischen Wurzeln: Moritz, Nathanael, Samuel und Sankara haben alle das Fußballspielen beim Club am Woog erlernt.

Lukas (verletzt) und Jan-Philipp (private Gründe) fehlen. Taktisch wird im 3-4-1 aufgelaufen. Das Wetter hält Sonnenschein bei 14°C bereit.

Spielverlauf & Analyse

Das Spiel ist noch keine zwei Minuten alt, da muss Noah nach einem unglücklichen Zusammenprall mit dem eigenen Spieler verletzt vom Feld – gute Besserung, Noah! Sankaras Eckball passt präzise auf Max‘ Kopf – der Ball geht ans Außennetz. Moritz Flanke verpasst Duran knapp. Bei einem guten Pass von Moritz in die Spitze ist der TSG-Torwart schneller. Marcels Schuss geht knapp über das Tor. Moritz erkämpft sich den Ball an der Mittellinie, passt nach vorne zu Sankara, der zum 0:1 ins lange Eck abschließt (15.). Einwurf Marcel auf Moritz, der wieder mit dem langen Ball in die Spitze. Ein TSG-Abwehrspieler hat das Spielgerät eigentlich sicher, doch Duran drängelt sich dazwischen und kickt es am herausstürzenden Torwart zum 0:2 in die Maschen (18.). Samuel, gerade eingewechselt, mit der Chance, frühzeitig alles klar zu machen. Das macht dann Max: Eine Ecke von Halid bekommt der Gastgeber nicht aus der Gefahrenzone, Halid rückt vor, bringt den Ball wieder rein. Den Abpraller von einem TSG-Spieler bringt Halid mit dem Kopf zu Max, der beherzt abzieht – 0:3 (22.).

Die 2. Halbzeit beginnt verhalten auf Seite der Viktoria, während die Woogskicker alles nach vorne werfen. Daris muss nach einem Freistoß seinen Kopf hinhalten. Auch Marcel und Phillip sind jetzt mehr in der Abwehr gefordert und Niko pariert einen Freistoß. Ein Freistoß von Daris aus unserer Hälfte erreicht Duran gut, der aber zu lange überlegt. Dann fällt endlich der fällige 4. Treffer: Ballgewinn Samuel, Duran und Sankara wuseln sich irgendwie durch, Sankara kann von zwei Gegenspielern nicht gestoppt werden – Tor: 0:4 (49.). Viktoria will jetzt mehr, hat noch Luft. Duran frech, läuft in den vom Torwart abgeschlagenen Ball und trifft zum 0:5 (51.). Nathanael ist weiterhin defensiv aufmerksam. Einwurf Sankara auf Moritz und der Kapitän trifft aus spitzestem Winkel zum 0:6 (55.). Zum 0:7 trifft die Nr. 007: Kurze Ecke von Sankara auf Phillip, der spaziert ungehindert in die Mitte, leitet den Ball zu Max und nach einer Drehung klingelt es erneut (57.). Dass am Ende auch die Null steht, ist Niko mit einer starken Leistung im 1:1 zu verdanken.

Christian: „Wir können absolut zufrieden sein. Die Jungs haben es bis zum Ende konsequent durchgespielt. Es zeigt sich, dass auch das intensive Training Früchte trägt und wir am Ende der 2. Halbzeit den Gegner dominieren können“.

Tobias: „Die 1. Halbzeit war noch sehr überschaubar und ziemlich ausgeglichen. In der 2. Halbzeit wurde der Ball dann mehr laufen gelassen, was den Gegner dann extrem gefordert hat und uns dann mehr Platz gab. So sind dann am Ende auch wieder die Tore gefallen. Dadurch, dass der Gegner konditionell und im Ausdauerbereich nicht mehr auf unserer Augenhöhe war, waren wir bis in die letzten Minuten gut unterwegs“.

Die Schiedsrichterin mit einer guten, souveränen Leistung.

Ausblick

Am 17. September steht das Heimspiel gegen SV Weiterstadt U13 auf dem Programm.

Kompakt

Tore (Vorlagen/Vorarbeit): 0:1 (15.) Sankara (Moritz) // 0:2 Duran (Moritz/Marcel) // 0:3 (22.) Max (Halid) // 0:4 (49.) Sankara (Duran/Samuel) // 0:5 (51.) Duran (Gegner) // 0:6 (55.) Moritz (Sankara) // 0:7 (57.) Max (Phillip/Sankara).

Es spielten (Tore/Vorlagen/Vorarbeit): 1 Niko – 2 Phillip (-/1/-), 8 Daris, 4 Marcel (-/-/1) – 10 Sankara (2/1/1), 5 Nathanael, 7 Max (2/-/-), 13 Noah, 11 Moritz (1/2/-), 14 Halid (-/1/-) – 3 Duran (2/1/-), 12 Samuel (-/-/1).