D3 gewinnt auch bei der SGA

Wie erwartet war das zweite Qualifikationsspiel gegen die SG Arheilgen eine umkämpfte Partie. Am Ende stand es verdientermaßen 0:2 für den SC Victoria, jedoch bewies sich die SGA als starker und unbequemer Gegner, so dass sich ein enges und spannendes Spiel entwickelte. Doch der Reihe nach:

Die erste Phase des Spiels war geprägt von bissigen Zweikämpfen im Mittelfeld auf beiden Seiten, klare Chancen gab es wenige. Nach etwa 15 min kam es zu ersten schönen Spielzügen vor allem über die rechte Seite: hierbei hatte zunächst Emilio nach schöner Flanke von Lorena, danach Lorena nach einem weiten Abschlag von Deniz sowie Samuel nach erneutem Zuspiel von Lorena die Chancen zur Führung. Zum Ende der ersten Hälfte hatte auch Tim mit einem Weitschuss noch eine gute Möglichkeit. Es blieb aber bei einem torlosen Unentschieden zur Halbzeit.

Nach dem Wechsel wurde das Spiel besser und es kam zu einem offenem Schlagabtausch auf beiden Seiten. Den Beginn machte die SGA mit einem starken Schuss, den Daniel im Tor jedoch hielt. Danach konnten die Zuschauer schöne Spielzüge mit schnellen Angriffen über die Flanken und guten Chancen von mehreren Spielern des SCV sehen. In nur wenigen Minuten hintereinander scheiterten zunächst Lorena mit einem tollen Schuss aus vollem Lauf und danach Deniz mit einem schönen Freistoß nur knapp. Im Anschluss verhinderte Daniel jedoch mit einer Parade die Führung der SGA, als diese sich durch die Abwehr pflügten und aus kurzer Distanz abzogen, jedoch  Daniel mit einem Reflex den Ball um den Pfosten herum spitzelte.

Nach etwa 45 Minuten folgte endlich das befreiende 1:0 für den SCV: Deniz schlug den Ball vom Tor mit einem weiten Schuss ab, Lorena nahm den Ball auf und versenkte den Ball aus halbrechts ins Tor. Dann erspielte sich der SCV mit schönen Spielzügen weitere Chancen, u.a. für Emilio und Cemal. Obwohl unser Team insgesamt mehr Spielanteile in dieser Phase hatte, kam die SGA immer wieder gefährlich vors Tor. So traf die SGA nach einem Freistoß aus kurzer Distanz gegen die Latte, Daniel konnte gerade den Ball noch mit den Fingerspitzen ans Aluminium lenken. Zum Ende zeigte sich erneut, dass unser Team eine gute Kondition aufweist und auch mit einem intelligenten Ein- und Auswechseln von Spielern durch die Trainer die Kraftreserven gut eingesetzt wurden. So konnte die Mannschaft bis zum Ende das hohe Tempo halten. Das Team belohnte sich kurz vor Schluss, als  Charles sich nach einer tollen Vorlage von David, im Strafraum gegen zwei Gegenspieler durchsetzte und aus kurzer Distanz ins Tor zum finalen 2:0 traf.

Die beiden Trainer waren hochzufrieden und sehr stolz auf diese Leistung am heutigen Tag. Alle Spieler auf dem Feld- angefangen beim starken Rückhalt im Tor durch Daniel, über die sehr verlässliche Abwehr rund um Deniz, Tim, David und Melanie, über das Mittelfeld mit Cemal, Max, Dario, Samuel und Goran, unserem Springer Charles zwischen Abwehr und Sturm, und unseren Stürmern Lorena und Emilio – zeigten eine beeindruckende Leistung und im Kollektiv somit eine sehr gute Mannschaftsleistung. Dies wird komplettiert dadurch, dass auch die verletzten Spieler wie Louis und Elias extra zum Spiel dazugekommen waren. Herauszuheben ist auch, wie die beiden Trainer die Spieler zu diesem Sieg begleiteten und durch ihre Zurufe während des Spiels den Sieg gegen die SGA ermöglichten.

Bericht und Bild: Michael