D3 muss sich mit 1:1 begnügen

Das nächste Qualifikationsspiel gegen Erzhausen begann mit einer kalten Dusche an dem frühen Sonntagmorgen: Während die Spieler des SCV noch irgendwie versuchten ins Spiel zu kommen, war das Team aus Erzhausen (trotz dortiger Kerb) hellwach und überraschte mit einem schnell vorgetragenen Angriff zum 1:0. Danach plätscherte das Spiel dahin, da beide Mannschaften nicht viel investierten und bei beiden Teams wenig über die Außen lief. In der ersten Hälfte hatte unsere Mannschaft zwar mehr Ballbesitz, aber zwingende Chancen ergaben sich nur wenige. Gefährlicher wurde es nur, wenn mal doch ein Angriff über die Seiten ausgetragen wurde (u.a. über Max, Samuel, Emilio oder Cemal).Ddie Torschüsse wurden jedoch entweder vom guten Erzhäuser Torwart gehalten oder verfehlten knapp das Tor.

Nach der Halbzeitpause änderte sich das Spiel nicht, es verflachte sogar zusehends. Torchancen wurden zur Mangelware. Das Erzhäuser Team versuchte die Führung mit allen Mitteln zu verteidigen, dem SCV fiel kaum etwas ein, sich entscheidend durchzusetzen.  In dieser Phase gab es für den SCV nur eine sehr gute Möglichkeit zum Ausgleich durch Emilio, die der Torwart aber vereitelte, im Gegenzug hielt Daniel den Kasten durch eine hervorragenden Reflex bei einem Kopfball des Gegners sauber.

Erst in den letzten Minuten entwickelte sich Spannung. Nachdem die Abwehr des SCV mit Blick auf die drohende Niederlage aufgerückt war, schoss zunächst Tim aus der zweiten Reihe, der Torwart ließ den Ball nur abprallen, Charles nutzte dies und schoss aber knapp drüber. Auch ein anschließender Weitschuss von Deniz verfehlte nur knapp das Tor. Erst Tim konnte 5 Minuten vor Schluss mit einem sehenswerten Weitschuss den Torwart überwinden und erzielte den Ausgleich zum 1:1. Danach warf der SCV alles nach vorne, um das Spiel noch zu drehen. Elias gelang dann unmittelbar vor dem Abpfiff noch ein tolles Dribbling durch den Strafraum, passte zu Charles, dessen Einschuss aber durch eine Parade des Erzhäuser Torwarts vereitelt wurde. So blieb es beim 1:1 Unentschieden – in einem Spiel, in dem sicherlich noch mehr drin gewesen wäre für den SCV…

Bericht: Michael

Bild:Katrin

• Beitrags-Kategorie:Archive