Drei Spielabsagen

Viktoria Junioren

Bei den A1-, A2- und die D1-Junioren wurden die angesetzten Spiele abgesagt – der Platz in Hornau war nicht
bespielbar, Mörfelden beklagte zu viele Kranke und die D-Junioren haben eine Auswahlmaßnahme. Alle Spiele
werden erst im neuen Jahr nachgeholt. C1 und C2 können keine Siege verzeichnen.
A-Junioren:
Im Taunus beim TuS Hornau liegt noch der Schnee von Anfang der Woche. Das Verbandsligaspiel der A1-
Junioren–konnte daher nicht stattfinden. Einen Nachholtermin gibt es noch nicht, doch wird die Partie mit einiger
Sicherheit nicht mehr in diesem Jahr stattfinden. Auch bei den A2-Junioren wurde die Partie gegen die SKV
Mörfelden I abgesagt. Die Mörfelder haben einen hohen Krankenstand, konnten daher keine spielfähige Mannschaft
stellen.
B-Junioren:
Nach zwei Niederlagen in Folge, waren die B1-Junioren wieder erfolgreich. Wie schon im Hinspiel wurde die B2
des Karbener SV geschlagen. Das 3:0 drückte aber bei weitem nicht die Überlegenheit der Viktoria aus. Die Gäste
hätten sich nicht beschweren dürfen, wenn es eine Kanterniederlage gegeben hätte. Die Viktorianer erarbeiteten sich
zahlreiche Möglichkeiten, ließen allerdings auch einige gute davon aus. Nur einmal zappelte der Ball im ersten
Abschnitt im Netz der Wetterauer. Nach Wiederanpfiff blieb die Überlegenheit bestehen. Als es nach einer viertel
Stunde in Halbzeit 2 mit einem Doppelschlag plötzlich 3:0 hieß, war das Match entschieden. Die Gäste konnten nicht
zulegen und die Viktoria schaltete einen Gang herunter. So verliefen die letzten 25 Minuten ereignislos. Am
verdienten Erfolg des SCV gab es keine Zweifel. Die Winterpause beginnt aber erst nach dem Nachholspiel am
kommenden Wochenende gegen den OSC Rosenhöhe. Bis dahin steht die B1 auf Tabellenplatz 2 der Verbandsliga
Süd.
Den B2-Junioren ist es als erstem Team der Kreisliga gelungen der SG Arheilgen I eine Niederlage beizubringen. 4:1
gewannen die Viktorianer am Arheilger Mühlchen. Der Sieg war verdient, auch wenn die Partie erst nach der Pause
richtig Fahrt aufnahm. Im ersten Abschnitt zeigten beide Respekt vor einander und agierten vorsichtig. Mit einer
Nullnummer wurden die Seiten gewechselt. Die Viktorianer merkten aber, dass bei der SGA etwas möglich ist. Nach
einer Stunde Spielzeit fielen binnen vier Minuten drei Tore. Die Viktorianer gingen per Doppelschlag mit 2:0 in
Führung, ehe die SGA nur zwei Minuten den Anschluss schaffte. Der Favorit wollte auf eigenem Platz nicht
verlieren und erhöhte den Druck. Die Viktorianer hielten dem stand und machten mit zwei Toren in den letzten zehn
Spielminuten den Sieg perfekt. Mit nun 26 Punkten überwintert der SCV auf Platz zwei der Kreisliga.
C-Junioren:
Nichts zu holen gab es für die C1-Junioren im Heimspiel gegen den KSV Hessen Kassel. Wie schon im Hinspiel
(0:2) war der Favorit aus Nordhessen zu stark für die Viktoria. Diesmal lautetet das Endergebnis sogar 0:3. Die
Gäste deuteten schon gleich von Beginn an, dass sie das Spiel auf keine Fälle verlieren wollten. Die Griesheimer
hatten ihre Mühe, die Angriffe Kassels in den Griff zu bekommen. Leider konnte man selbst keine Akzente nach
vorne setzen. Der KSV schaffte es zweimal in Halbzeit 1, das Ergebnis zu ihren Gunsten zu verändern. Die
Viktorianer schwächten sich zusätzlich mit einem Feldverweis noch vor der Pause. Nach Wiederanpfiff zeigte sich
das gleiche Bild. Kassel drückte, die Viktoria wehrte sich nach Maßen. Die Gäste trafen nur noch einmal nach etwa
15 Minuten zum 3:0, was gleichzeitig auch der Endstand war. Am nächsten Sonntag muss die C1 noch das Spiel bei
RW Frankfurt nachholen. Erst dann beginnt die Weihnachtspause. Zumindest einen Teilerfolg konnten die C2-
Junioren verbuchen. Bei der C1 der TSG 46 Darmstadt schaffte man ein 2:2 – der erste Punktgewinn nach drei
Pleiten in Folge. Dabei spielte sicherlich auch der Platzverweis der TSG nach 50 Minuten in die Karten. Die erste
Hälfte endete mit dem 1:2 Rückstand aus Viktoria Sicht. Die die Tore fielen binnen fünf Minuten vor dem
Pausenpfiff. Die Führung der TSG konnte ausgeglichen werden, doch wenig später der neuerliche Vorsprung für die
Gastgeber. Nach dem Platzverweis wollten die Woogskicker die knappe Führung nach Hause spielen. Die jungen
Viktorianer aber gaben sich damit nicht zufrieden. Leider reichte es nur noch zum Ausgleich – ein Sieg hätte
durchaus drin sein können.
D-Junioren:
Eine Auswahlmaßnahme bei den D-Junioren ist der Grund, weswegen das Rückspiel der D1-Junioren gegen
Eintracht Zwingenberg nicht wie geplant ausgetragen werden kann. Das Spiel ist schon neu terminiert für den 18.
Februar 2024.
E-Junioren:
Das Spiel der E1-Junioren gegen die FTG Pfungstadt wurde ins neue Jahr verlegt. Dagegen schlossen die E3-
Junioren das Fußballjahr mit einem 9:1 gegen den SV Weiterstadt II ab. Bislang wurde alles gewonnen und erst vier

Gegentore in neun Spielen zugelassen. Auch in Weiterstadt gab sich die E3 (k)eine Blöße. Mit dem 3:0 zur Pause,
ließ man keinen Zweifel an der Tatsache, wer als Gewinner vom Platz gehen würde. Im zweiten Abschnitt wurde es
noch deutlicher und brachte den Kantersieg.