E-Schüler stark in der Qualifikation

Viktoria Junioren

Besonders erfolgreich endete die Qualifikation der E-Jugenden. E2 und E3 gehen als Gruppensieger durch Ziel, die
spielfreie E2 als Zweiter. Die B1 bleibt auf der Siegerspur – auch das sechste Spiel wurde gewonnen. Die C1 geht
weiter durch das Tal der Tränen – bei Germania Weilbach gab es die sechste Pleite in Serie und verschärft den
Abstiegskampf.
B-Junioren:
Die B1-Junioren bleiben in der Erfolgsspur. Gegen den VfB Unterliederbach gewannen sie auch das das sechste
Verbandsliga-Spiel. Der 2:1-Sieg gegen die Gäste war allerdings eine zähe Angelegenheit. Die Gäste stehen nicht zu
Unrecht im oberen Tabellendrittel und machten mit einer ansprechenden Spielweise der Viktoria schwer. Zum einen
hatten sie sich schnell auf die meist langen Bälle des SCV in die Spitze eingestellt, zum anderen waren sie in der
Offensive gefährlich. Die Viktorianer hätten sich nicht über eine Gästeführung beschweren können – zumindest eine
100%-Chance vergab der VfB freistehend vor dem Tor. Die Seiten wurden torlos gewechselt – erst nach der Pause
nahm die Partie Fahrt auf. Die Unterliederbacher gingen nach 55 Minuten in Führung – die Viktoria-Defensive war
da nicht im Bilde. Jetzt verstärkte der Sportclub den Druck und erspielte sich gute Möglichkeiten, die sich auch in
Treffer niederschlugen. In der 66. Spielminute gelang der verdiente Ausgleich und nur wenig später zeigte der Schiri
auf den Punkt. Die Chance auf die Führung ließ man sich nicht entgehen. Die Gäste zeigten sich als schlechte
Verlierer – zuerst bekam ein VfB-Spieler nach Spielschluss noch die rote Karte und auch die Trainer hatten ihre
Emotionen nicht im Griff. Am nächsten Samstag kommt die B2 der Offenbacher Kickers nach Griesheim – die
nächste Herausforderung für den SCV. Eine unerwartete Pleite mussten die B2-Junioren einstecken. Beim SV Traisa
I gab es eine 0:2-Niederlage. Und das ausgerechnet vor dem Spitzenspiel gegen den SV St. Stephan, das am
Dienstagabend stattfindet. Es war nicht der Tag der jungen Viktorianer – von der Spielfreude der vergangenen
Partien war nichts zu sehen. So wurden die Seiten auch torlos gewechselt. Die Gastgeber rochen Lunte und das
klappte schließlich auch im Ergebnis. Zehn Minuten nach Wiederbeginn und kurz vor Schluss machten sie ihren
Erfolg perfekt.
C-Junioren:
Weiter auf dem absteigenden Ast befindet sich die C1. Auch bei Germania Weilbach gab es nichts zu feiern. Das 1:2
ist bereits die sechste Niederlage in Folge und verschärft die Lage im Abstiegskampf. Mit den gerade einmal drei
Punkten auf der Habenseite klafft schon eine Vier-Punkte-Lücke auf den Klassenerhalt. Zwar ist die Saison noch
jung, doch kann die jetzige Lage auch schnell zur Normalität werden. Wie schwer es in Weilbach werden würde, war
von vornherein klar. Und so lag der SCV schon nach 120 Sekunden mit 0:1 hinten. Mehr tat sich ergebnistechnisch
nicht in Halbzeit eins – die Partie gestaltete sich eher ausgeglichen. Die Germanen kamen schwungvoll aus der
Kabine. Das lohnte sich mit dem 2:0 nach etwa fünf Minuten. Erst jetzt wachten die Viktorianer richtig auf, machten
Druck auf des Gastgebers Tor. Es dauerte aber bis ca. zehn Minuten vor Spielende, bis der Anschlusstreffer fiel. Jetzt
wurde es hektisch. Die Hausherren mussten sich wütenden Angriffen der Viktoria erwehren. Mit Glück und
Geschick brachten sie den knappen Vorsprung ins Ziel. Am nächsten Samstag kommt es zum Hessenliga-Kellerduell
mit dem KSV Baunatal. Die Nordhessen stehen an vorletzter Stelle – ein Sieg ist deshalb Pflicht für den Sportclub.
Mit einem Punkt kamen die C2-Junioren vom Auswärtsspiel beim JfV Gr.-Umstadt I zurück. Zumindest ist ein
Anfang gemacht, möchte man ein kleines Lob aussprechen. Trotzdem bleibt die Viktoria nach dem 1:1 noch in
Abstiegsnöten – die rote Laterne wurde aber abgegeben. Beiden Teams merkte man an, dass es um Punkte für den
Klassenerhalt geht. Entsprechend vorsichtig wurde agiert – es hieß Fehler zu vermeiden. So endete die erste Hälfte
ohne Tore. Erst Mitte der zweiten Hälfte gab es ach zählbares. Zuerst ging der JfV in Führung, aber postwendend
glichen die Viktorianer aus. Weitere Versuche auf einen Sieg blieben leider erfolglos.
D-Junioren:
Enttäuschend war das torlose Unentschieden der D1-Junioren bei der bislang punktlosen TS Ober-Roden. Die
Rödermarker verteidigten mit Mann und Maus das eigene Tor und die Viktorianer bissen sich daran die Zähne aus.
Alle Mühen blieben erfolglos, wobei die Partie anhand der vielen Chancen locker und leicht hoch für den SCV enden
hätte können. Es zeigt sich einmal mehr, dass es an Torjäger(n) mangelt. In der Tabelle hat man die Tabellenspitze
erst einmal aus den Augen verloren. Gegen eine starke Mannschaft von Germania Eberstadt I verloren die D2-
Junioren mit 3:4. Besonders körperlich hatten die Gäste Vorteile. Die spielerischen Mittel der Viktoria reichten nicht
aus, um das zu kompensieren. Die Gäste lagen während des gesamten Spiels immer in Führung. Die jungen
Viktorianer hielten zwar dagegen, doch mehr als die knappe Niederlage war am Sonntagmorgen nicht drin.
Tabellarisch kann man mit Platz 4 eigentlich zufrieden sein. Die D3 konnte das angesetzte Spiel gegen die SG
Arheilgen IV nicht austragen. Die SGA sagte das Spiel mangels Personals ab.

E-Junioren:
Drei Siege erreichten die E-Schüler am Wochenende. Dabei sind die Erfolge von E2 und E3 hervorzuheben. Am
letzten Quali-Spieltag bezwangen beide die direkte Konkurrenz um den Gruppensieg. Während es bei den E2-
Junioren gegen die SG Arheilgen II am Ende knapp 3:2 für den SCV stand, bezwang die E3 den JfV Lohberg II
locker mit 5:0. Die Quali ist damit beendet, womit E2 nach den Herbstferien in die Kreisklasse I kommt, die E3 in
die KK2 und die spielfreie E4 sicherlich in der KK3 weitermacht. Nicht vergessen darf man natürlich, dass auch die
E1-Junioren spielten. Germania Eberstadt, der bislang immerhin Tabellenzweite wurde glatt mit 7:0 geschlagen.
Damit hat man einen Mitstreiter um den Titel distanziert. Die Germanen liegen drei Punkte hinter dem
Tabellenführer SCV nur noch auf drei der Kreisliga.