E2 und E4 schießen viele Tore zu Ultimo

Viktoria Junioren

Zum Rundenschluss zeigten sich besonders die E-Schüler torhungrig. 11:0 siegte die E2, 8:5 die E4. Auch die A1
schoss reichlich Tore – 5:1 endete das Auswärtsspiel bei der SG Orlen. Knappe Niederlagen mussten C2 (1:2) und
B2 (1:3) quittieren.
A-Junioren:
5:1 gewannen die A1-Junioren bei der SG Orlen und machten auch das Rückspiel zu einem klaren Erfolg. Die
Viktorianer machten schnell deutlich, wer Herr auf dem Platz ist. Quasi in schöner Regelmäßigkeit – alle zehn
Minuten traf der SCV zum 3:0. Damit war die Vorentscheidung praktisch gefallen. Die Gastgeber hatten dem Druck
der Viktoria wenig entgegenzusetzen. Das 3:0 war sogar noch schmeichelhaft für die SGO. Gleich nach
Wiederbeginn erhöhte die Viktoria auf 4:0. Die Gastgeber waren damit endgültig geschlagen. Der Anschlusstreffer
der Taunussteiner war nur Makulatur. Nach einer Stunde Spielzeit setzten die Viktorianer mit dem 5:1 den
Schlusspunkt. Lohn des Auswärtssieges war die Rückeroberung des fünften Tabellenplatzes. Nächste Woche kommt
es zum Match mit dem Tabellenführer aus Offenbach, der unbedingt einen Sieg braucht, um seine Meisterchancen zu
wahren.
B-Junioren:
Zu erwarten war die 1:3 Niederlage der B2-Junioren gegen die B1 der TSG 46 Darmstadt. Doch so deutlich, wie der
tabellarische Unterschied, war das Spiel am Ende nicht. Zwar waren die Darmstädter das reifere Team, doch die
Viktorianer hielten kämpferisch dagegen. Die Hausherren lagen nach 15 Minuten mit 2:0 in Front und wähnten sich
locker auf der Siegerstraße. Die Griesheimer kamen dadurch besser ins Spiel und kamen zum 1:2 Anschluss – nur
fünf Minuten vor dem Seitenwechsel. Im zweiten Abschnitt drängte der SCV auf den Ausgleich – wurde aber nach
der einer gespielten viertel Stunde mit dem Zwei-Tore Rückstand bestraft. Das Risiko war zu hoch, die 46-er
konnten das ausnutzen. Dabei blieb´s bis zum Schlusspfiff. In der Tabelle hat sich nichts getan, die Viktoria bleibt
auf sechs, die Woogskicker auf drei.
C-Junioren:
Gute geschlagen haben sich die C2-Junioren im Auswärtsspiel bei der C1 von RW Darmstadt. Mit 1:2 fiel die
Niederlage sehr knapp aus. Dabei stand das Endergebnis schon zur Pause fest. Zuerst haten die Rotweißen zwei Tore
vorgelegt, ehe die Viktoria kurz vor der Pause das 1:2 erzielen konnte. Somit war noch genügend Zeit, um weitere
Treffer zu erzielen. Doch die einen (SCV) konnten nicht, die anderen (RW) wollten nicht mehr. Für RW war der
Sieg überlebenswichtig – sie stehen damit einen Punkt über der Abstiegszone. Ob das reicht, wird sich am letzten
Spieltag zeigen, wo sie eventuell einen weiteren Sieg brauchen. Für die jungen Viktorianer geht die Leidenszeit am
nächsten Samstag mit einem Heimspiel gegen den VfB Unterliederbach zu Ende.
E-Junioren:
Zwei torreiche Spiele zeigten die E2-Junioren und E4-Junioren am Wochenende. Die E2 schlug die FTG Pfungstadt
II mit 11:0. Es hätten auch weniger Tore genügt, um die Meisterschaft der Kreisklasse 1 zu erringen. Dass es zum
Ultimo noch einen schönen Sieg gab, zeichnete sich schon in der ersten Hälfte ab – da waren bereits sechs Bullys
vorgelegt. Mit der Bilanz von 25 Punkten aus zehn Spielen sicherten sich die jahrgangsjüngeren Viktorianer den
Titel mit drei Punkten Vorsprung vor der TSG 46 Darmstadt. Den Titel verpasst haben die E4-Junioren, doch die
Vizemeisterschaft darf gerne als Erfolg bezeichnet werden. Gegen die Eiche Darmstadt II sahen die Zuschauer viele
Tore – beim 8:5 hatten die Griesheimer am Ende die Nase doch deutlicher vorne. Dabei zeigten sich die Darmstädter
aber besser, als es der letzte Tabellenplatz vermuten ließ. Mutig spielten sie offensiv und verdienten sich den 2:2
Halbzeitstand redlich. Die Viktorianer aber brauchten den Sieg unbedingt, um den zweiten Tabellenplatz zu sichern.
Mit einer deutlich besseren Abwehrleistung rangen sie die Eiche im zweiten Abschnitt nieder. 16 Punkte aus acht
Spielen sind eine ordentliche Ausbeute für die junge Griesheimer Truppe. Die Saison ist damit beendet, weiter geht´s