E3: 5:5 im Spiteznspiel

Hart umkämpftes Match mit gerechtem Endstand bei der SGA

Am Samstag, 29.04.2017 standen sich beim Spitzenspiel der der Kreisklasse E2-1 der Zweitplatzierte SG Artheilgen und unsere erstplatzierten Jungs des SCV gegenüber.

Bei trockenem Wetter und je nach Sonneneinstrahlung 11 bis 15 Grad, waren gute Rahmenbedingungen gesetzt. Ziel des SCV war, den Punktevorsprung von fünf Zählern auszubauen.

Es spielen Daniel, Deniz, Louis, David, Emilio, Lorena, Max, Cemal. Tim und Joris waren entschuldigt.

Nach dem Anstoß durch den SCV musste Daniel im Tor mal wieder seine ganze Klasse abrufen, nachdem die SGA bereits in der 2. Min. einen Alleingang auf das Tor machte. Daniel jedoch parierte bravourös. Der erste Schuss des SCV auf das gegnerische Tor ergab sich in der 6. Minute durch Cemal, aber auch der gegnerische Torwart zeigte tolle Reflexe. In der 9. Minute war es dann endlich soweit – die gegnerische Abwehr schoss den Ball zu leicht aus dem Strafraum und Deniz erzielte als letzter Mann mit einem Weitschuss das 1:0 für den SCV.

Im Anschluss sah man ein ausgeglichenes Spiel mit tollen Strafraumszenen auf beiden Seiten, beim SCV stand jedoch eine stabile Abwehr aus Deniz, Louis und Max/David (diese wechselten sich immer ab). In der 13. Minute sprintete Emilio alleine auf das Tor, der TW lässt seinen Schuss abprallen und Cemal steht genau richtig – 2:0. Nur eine Minute später verkürzt aber die SGA auf 1-2. Danach war es wieder ein offener Schlagabtausch. Kurz vor der Halbzeit trat Max eine tolle Ecke, Louis legte für Cemal ab und der erzielte das 3:1.

Nach der Pause war der SCV wie ausgewechselt, sodass der Gegner innerhalb von zwei Minuten zwei Tore zum Ausgleich erzielte. Das nicht erklärbare unkonzentrierte Spiel des SCV, hat sich dann etwas gebessert, jedoch fiel Louis ab der 33. Minute verletzungsbedingt aus. Somit stand kein Ergänzungsspieler mehr zur Verfügung und man musste mit den Kräften haushalten. Die SGA machte immer mehr Druck und erziele schließlich in der 40.Minute das 4:3 per Freistoß. Aber unsere Jungs gaben nicht auf und hatten mehrere große Chancen. In der 47. Minute belohnten sie sich mit einem verdienten Tor nach Vorlage von Emilio durch Deniz. Eine Minute vor Schluss verwandelte dann Deniz einen sensationellen Freistoß fast von der Eckfahne direkt in den rechten oberen Winkel zum 5:4! Aber….. direkt danach, beim letzten Angriff der SGA, geschah dann das Drama. Eine scheinbar schon geklärte Situation im Strafraum des SCV brachte den Gegner nochmal in Ballbesitz… Weitschuss… Tor. Danach wurde direkt abgepfiffen, Endstand 5:5.

Insgesamt sah man eine ausgeglichene Partie mit gerechter Punkteteilung. Etwas enttäuscht gingen die Jungs trotzdem nach Hause und haben sich vorgenommen, dass in der nächsten Woche wieder drei Punkte eingefahren werden.

Bericht und Bild: Marc L.