E3: Endlich ein Turniersieg

Endlich geschafft – 1. Platz beim Pittler ProRegion Cup in Münster

Am 04.02. trat das Team des SCV erneut zu einem Turnier an und hatte nur ein Ziel vor den Augen: nach vielen zweiten Plätzen in der Vergangenheit nun endlich ganz oben stehen. Aber dazu mussten erst einmal die starken Gegner bezwungen werden, die bei dem hochkarätigen 4. Pittler ProRegion Cup antraten. In der Gruppe A starteten TS Ober-Roden, SG Rosenhöhe, TSG Mainflingen sowie der SV Münster II. Zur Gruppe B gehörten neben unserem SCV, die Spvgg Neu-Isenburg, FV Sprendlingen und der SV Münster I. Unser Team hatte leider 3 personelle Ausfälle zu verzeichnen: Antonio und Tim fehlten entschuldigt von Beginn an, nach dem 1. Spiel ist dann noch David nach aufkommendem Fieber ausgefallen. David, gute Besserung! Auch ein herzliches Dankeschön an Oronzo, der das Team heute vorbildlich betreute! Die Lokation hätte nicht besser sein können und die Organisation vor Ort kann seinesgleichen suchen! Eine sehr gepflegte Halle, ein gut organisiertes Catering, eine kompetente Turnierleitung und….. ein internetbasierenden Live-Ticker! Man konnte stets im Internet neben dem aktuellen Spielstand die Livetabelle der jeweiligen Gruppe einsehen.  Eine tolle Idee!

Nun aber zum Turnierverlauf:

Das erste Spiel gegen Sprendlingen wurde klar vom SCV bestimmt, der mit guten Kombinationen glänzte und dem Gegner kaum eine Chance zum Angriff ließ. So stand es dann nach elf Minuten 2:0 für uns. Das erste Tor erzielte Emilio nach Vorlage von Cemal, das zweite Tor schoss Lorena nach einem abgewehrten Schuss von Deniz.

Im zweiten Spiel war es deutlich ausgeglichener und der Gegner, Neu-Isenburg, erzielte nach einer Ecke das 1:0. Eine Minute später sprintete Lorena auf der rechten Seite in Richtung Tor und schoss aus spitzem Winkel in das Tor! 1:1. Dies war dann auch der Endstand, der zum Ende hin glücklich war. Neu-Isenburg hatte in den letzten beiden Minuten eine Menge von Chancen und Ecken. Unsere Abwehr und der souveräne Torwart Daniel verhinderten aber die drohende Niederlage.

Im dritten Vorrundenspiel gegen die 1. Mannschaft des SV Münster war das Mittelfeld stark umkämpft. Durch ein frühes Tor nach 20 Sekunden durch Emilio und das 2:0 in der 8. Minute durch einen Konter von Lorena blieben wir aber klarer Sieger.

Somit standen wir mal wieder im Halbfinale (1. der Gruppe B mit 7 Punkten) und spielten gegen den 2. der Gruppe A, die SG Rosenhöhe. Das Spiel lief gut für unser Team! Man war jederzeit der Herr auf dem Platz. In der 2. Minute fing Lorena einen misslungenen Torwartabschlag am Strafraum ab und schob die Kugel ganz cool in den Kasten. In der 6. Minute schießt Louis den Ball aus der  zweiten Reihe hoch aufs Tor, der Torwart kann nur abklatschen und Lorena steht mal wieder genau richtig zum abstauben: 2:0 – Endstand!

Im Finale trafen wir zum zweiten Mal im Turnierverlauf auf Neu-Isenburg, die sich im Halbfinale gegen Ober-Roden durchgesetzt hatten. Und dieses Mal zeigte die Truppe starken Kampfgeist, man spürte, dass sie den Turniersieg endlich wollten. Am Ende gewannen wir 3:0! 1:0 – Lorena durch einen Konter, 2:0 Cemal (Abstauber nach Torwartabklatscher) und 3:0 Joris (nach Vorlage von Louis).

Endlich war es soweit. Wir konnten als Erster den goldenen Pokal in Empfang nehmen und jedes Kind erhielt noch eine eigene Medaille! Es wurde gefeiert und gesungen, ein großartiger Tag für das Team, den heutigen Trainer Oronzo sowie alle mitgereisten Eltern!