E3 ist Herbstmeister

Mit 8:2 gegen RW Darmstadt zur Herbstmeisterschaft

Bei kalten Temperaturen, aber sonnigem Wetter bestritt der SCV sein letztes Ligaspiel des Jahres 2016. Gegen den Tabellenzweiten Rot-Weiß Darmstadt galt es, den komfortablen Vorsprung in der Tabelle in die Winterpause mitzunehmen.

Die Mannschaft zeigte in diesem Spiel zwei Gesichter:  In der ersten Hälfte gelang dem SCV nahezu alles, in der zweiten Hälfte blieb das Team dagegen überraschend blass. Am Ende stand es jedoch verdient 8:2 für den SCV Griesheim.

Den Anfang machte Emilio mit einem sehenswerten Treffer zum 1:0. Emilio dribbelte an der Strafraumgrenze von links in Richtung Mitte und zog den Ball dann unhaltbar für den Torwart wunderschön in den Torwinkel.  Danach erhöhte Cemal durch seinen Eckstoß, der ohne Berührung  eines Spielers ins Tor trudelte, zum 2:0. Deniz schoss im Anschluss mit einer beachtlichen und wuchtigen Bogenlampe nahezu von der Mittellinie ins Tor, der Ball senkte sich dabei genau unter die Latte. Die Reihe der sehenswerten Tore ging weiter mit einem tollen schnellen Spiel über drei Stationen  – Daniel schlug weit ab, Lorena setzte sich gut gegen ihren Gegenspieler durch, flankte von rechts in die Mitte und Emilio schob ein: 4:0. In ähnlicher Weise bediente Lorena nur kurze Zeit später Joris, der für Emilio eingewechselt wurde: nachdem sie sich auf der rechten Seite wieder durchgedribbelt hatte, schob sie den Ball noch im Liegen in die Mitte des Tores, wo Joris den Ball ins Tor einschoss. Danach kam Rot-Weiß zum Anschlusstreffer durch einen Handelfmeter.

Der SCV ließ sich aber nicht beirren und so hatten Deniz und Tim Pech, einmal mit einem wiederum tollen Weitschuss  von Deniz, bei dem der Ball von der Latte vor die Torlinie abprallte, zum anderen Tim, der den Ball nach einer Ecke volley aufs Tor schoss, aber vom Torwart gehalten wurde. Erst Emilio konnte dann zum 6:1 erhöhen, als ihm eine Kopie seines ersten Treffers gelang.

Die zweite Hälfte begann noch verheißungsvoll durch einen Pfostentreffer von Emilio und guten Schüssen von Cemal und Joris, die aber vom sehr guten Torwart der Darmstädter pariert wurden. Danach gab unsere Mannschaft das Spiel komplett aus der Hand, was den Trainer am Spielfeldrand nach einer Weile zu der Aussage verleitete, bald alle Spieler auszuwechseln. Daniel hielt in dieser Phase zum Glück mit guten Paraden. Danach folgte ein weiterer Elfmeter nach einem Foul im Strafraum für den Gegner, der unhaltbar für Daniel verwandelt wurde. Erst kurz vor Ende des Spiels wachte der SCV wieder auf. Tim nahm sich bei seinem Schuss aus der zweiten Reihe ein Herz und hämmerte den Ball in den Torwinkel. Joris setzte den Schlusspunkt mit einem Abstaubertor zum 8:2. Die letzte Chance, Kopfball von Tim nach einer Ecke, ging knapp übers Tor.

Der SCV zeigte vor allem in der Halbzeit eine tolle Leistung, mit sehr gutem Stellungsspiel auf allen Positionen, zum Teil schnellem Spiel über nur wenige Stationen und sehenswerte Doppelpässe. Damit knüpfte der SCV an die guten Leistungen der vorangegangenen Spiele nahtlos an.

Fazit nach 5 Spielen in der Hinrunde: 15 Punkte und 45 Tore, d.h. pro Spiel im Schnitt 9 Tore, bei nur 5 Gegentoren.  Bezeichnend dabei ist, dass in allen Spielen der Hinrunde der SCV noch kein Gegentor aus dem Spiel des Gegners heraus gefallen ist. Das zeigt, dass die E3 des SCV in seiner aktuellen Form in allen Mannschaftsteilen – Torwart, Abwehr, Mittelfeld und Sturm  – herausragend spielt. Herzlichen Glückwunsch zur Herbstmeisterschaft!

• Beitrags-Kategorie:Archive