E3 verpasst den Turniersieg

Leider nur 2. Platz nach Elfmeter schießen beim Hallenturnier bei RW Walldorf

Gestern (17.12.2016) spielte unser Team das erste Hallenturnier ohne jegliches Hallentraining vorab.

Das Turnier fand beim RW Walldorf statt und wir spielten in der Gruppe B gegen Concordia Gernsheim, TSG Kastel und SSG Langen. Es waren alle dabei, bis auf Joris und Paul, die krankheitsbedingt fehlten.

Im ersten Spiel gegen Concordia Gernsheim merkte man zu Beginn noch die Eingewöhnung des Teams an nur 5 Feldspieler und den Hallenboden. Aber nach knapp 3 Minuten hatten sie sich akklimatisiert und Cemal schoss das 1:0. Danach hatten Emilio und Lorena gute Torchancen, die aber ungenutzt blieben. Emilio schoss dann nach einem Einwurf von Tim das 2:0. Daniel hielt in der 9. Minute einen guten Schuss der Gernsheimer. Tim passte Lorena nochmal einen guten Ball in der letzten Minute, der aber leider vorbei ging. So wurde das erste Spiel mit 2:0 gewonnen.

Im zweiten Spiel gegen Langen hatten wir Zuschauer das Gefühl, dass das gegnerische Tor mehr als nur 2 Pfosten und eine Latte hatte, denn so viele Chancen wie in diesem Spiel, die dann gegen Latte oder Pfosten gingen, kann es eigentlich nicht geben. Deniz hatte mit einem Freistoß die größte Chance einen Sieg zu holen, aber auch dieser prallte mehrmals an Latte und Pfosten ab und ging nicht rein. Somit ging es 0:0 aus.

Im dritten Spiel ging es gegen Mainz-Kastel und unsere Jungs zeigten tolle Spielzüge und waren alle motiviert, sich ihre nichterzielten Tore vom Spiel davor zu holen. So hatte Deniz gleich in der erste Minute einen tollen Schuss…leider zu hoch. Danach Emilio und dann wieder Deniz, der einen Freistoß leider direkt verwandelte, was gegen die Regel war und somit blieb es beim 0:0. Cemal holte dann endlich in der 6.Minute das 1:0 nach einer tollen Vorlage von Louis. Kurz darauf erhöhte Max zum 2:0. Tim legte kurz danach nochmals für Max toll vor, aber dieser Schuss ging dann leider vorbei. Dafür schoss Tim dann selbst in der 9. Minute das 3:0 und rutschte eine Minute später nach einer Vorlage von Lorena leider ohne Ball ins Tor. So ging das beste Spiel unseres Team mit 3:0 aus.

Als Gruppensieger spielten wir dann im Halbfinale gegen RW Walldorf. Da musste Daniel erst mal wieder sein Können zeigen und hielt bravurös. Auch Deniz traf leider wieder beim Freistoß direkt und das Tor zählte nicht. Lorena war es dann, die nach einer schönen Kombination von Emilio den Ball bekam und das 1:0 schoss. Kurz danach legte Cemal für Lorena vor und es fiel das 2:0. Danach in der letzten Sekunde holte sich Cemal noch das 3:0! So stand das Team hoch verdient im Finale….erneut gegen Kastel. Kastel ging aber genauso hoch motiviert in das Endspiel und so taten sich unsere Spieler etwas schwer. Cemals Chance ging vorbei, Deniz gegen den Pfosten und auch Emilios Nachschuss blieb erfolglos. Daher stand es nach den 10 Minuten Spielzeit 0:0 und das bedeutete Siebenmeterschießen. Daniel hielt den ersten Schuss, Deniz schoss leider gegen die Latte, Kastel ging danach mit 1:0 in Führung, Lorena schoss vorbei, Kastel verschoss ebenfalls, Emilio danach auch, Daniel hielt, Cemal glich endlich zum 1:1 aus, Kastel erhöhte dann zum 2:1 und Max Schuss wurde gehalten. So landete unser Team ganz knapp auf dem 2. Platz.

Die Trainer waren trotzdem sehr zufrieden, weil das Team in der Konstellation noch nie in der Halle gespielt hatte. Sie haben toll gekämpft und viele tolle Spielzüge gezeigt.

Bericht: Katrin V.

Bild: Waldemar