Endlich wieder ein Sieg

Spielbericht SC Viktoria 2. Mannschaft

Vier Spiele ohne Sieg liegen hinter der 2. Mannschaft des Sportclubs – jetzt hat es endlich wieder einen Sieg
gegeben. Beim SV Traisa II gab es einen knappen aber hochverdienten 3:2 Erfolg. Die Mannschaft von Trainer
Wild war in Summe überlegen, belohnte sich aber – wieder fast schon immer in dieser Saison – nicht für ihre
Mühen. Anfangs agierter das Griesheimer Team verunsichert – kein Wunder nach der Niederlagenserie. Dazu
kam der 0:1 Rückstand nach gerade einmal sechs Minuten, der aus Sicht des Trainers aus einer Abseitsstellung
heraus geschah. Danach kam die Viktoria schwer ins Spiel, aber sie steigerte sich von Minute zu Minute. Traisa
hingegen ließ den SCV kommen. Zwei erwähnenswerte Aktionen gab es noch: Einmal Pfosten und einmal
Querlatte zeigten, dass mit dem Sportclub zu rechnen ist. Trotzdem wurden die Seiten mit dem Rückstand
gewechselt. Die zweite Hälfte begann gut für die Viktoria. Innerhalb von vier Minuten drehte die Sportclub-Elf
die Partie. Sowohl das 1:1 und 2:1 waren sehenswert – der Ausgleich schön herausgespielt, das zweite Tor nach
einer Ecke. Trainer Wild war hernach aber nicht zufrieden: „In der Mitte der zweiten Hälfte hätte man schon den
Sack zumachen müssen – drei Topchancen wurden liegengelassen“. Und so kam es wie schon häufiger in dieser
Spielzeit – die Gastgeber konnten wie aus dem Nichts ausgleichen (84.). Mit nur einem Punkt gab sich die
Viktoria nicht zufrieden. Der Siegtreffer aber gelang unter gütiger Mithilfe des Traisaer Schlussmannes. Den
Blackout konnte das lange verletzte Torino erlaufen, sich durchtanken und zum umjubelten Siegtreffer
einschieben. Trainer Wild nach dem Spiel: „Ein Kraftakt bis zum Sieg, aber die Mannschaft lebt“. Das muss sie
am nächsten Sonntag gegen den Tabellenletzten Germania Pfungstadt unter Beweis stellen.