Erfolgreiches Wochenende

Viktoria Junioren

Nach der schwachen Bilanz von vor einer Woche, sind die Viktoria Junioren wieder auf Kurs. Neun Siege, zwei
Remis und keine Niederlage können sich sehen lassen. Besonders freuten sich A1 und B2, deren Siege nicht ganz zu
erwarten waren. Auch sonst können die Verantwortlichen mit dem Erreichten sehr zufrieden sein.
A-Junioren:
Etwas überraschend gewannen die A1-Junioren beim Tabellendritten SG Bornheim/GW mit 4:3. Sieben Tore in
einem Verbandsligaspiel gibt es auch nicht alle Tage. Dabei waren die Viktorianer am Ende leicht überlegen. Man
lag bis auf den 1:1 Ausgleich immer in Front und verdiente sich den Auswärtssieg redlich. Drei der sieben Tore
fielen per Foulelfmeter, zwei davon für die Frankfurter. In der 12. Minute ging der SCV in Führung, welches die
Gastgeber nach 20 Minuten mit dem ersten Penalty ausglichen. Die Jungs von Trainer Dörrlamm erhöhten den
Druck zu Beginn der zweiten Hälfte und wurden zweimal belohnt (51., 64.) belohnt. Doch das Visier blieb bei
beiden Teams offen. Eine viertel Stunde vor Schluss kam die SG erneut zum Anschluss (2:3). Aber schon 120
Sekunden später lag die Viktoria wieder mit zwei Toren vorn. Der dritte Anschlusstreffer der Bornheimer kam zwei
Minuten vor dem Schlusspfiff – zu spät um den SCV nochmal in Bedrängnis zu bringen. Die A2-Junioren haben
nach fünf Niederlagen in Folge endlich wieder einen Dreier eingefahren. Bei der A1 des JFV Pfungstadt stand es
beim Abpfiff 3:2 aus SCV-Sicht. Dabei sah es bis 20 Minuten vor Schluss nicht nach dem Auswärtssieg aus. Da
nämlich lagen die Pfungstädter noch mit 2:1 in Front. Die Viktoria-Führung Mitte der ersten Hälfte hatten sie bis
dahin in eine Führung umgedreht. Die Griesheimer hatten den längeren Atem und machten in der
Schlussviertelstunde den knappen aber nicht unverdienten Sieg in der Fremde perfekt. Mit aktuell 21 Punkten konnte
sich der SCV um einen Platz in der Tabelle verbessern (6.).
B-Junioren:
Pflichtaufgabe erfüllt – die B1-Junioren schlugen RW Darmstadt II mit 3:0 und gehen gut gerüstet in das Spitzenspiel
am Mittwoch gegen den VfR Groß-Gerau. Apropos Spitzenspiel: Der VfR, bis vor kurzem noch in Schlagdistanz,
hatte zuletzt aus zwei Spielen nur einen Punkt ergattern können. Daher haben sie – bei einem Spiel weniger – derzeit
schon sieben Punkte Rückstand auf den Sportclub. Die Chancen auf die Meisterschaft stehen also mehr als gut für
die Viktorianer. Sollte das Spiel am Mittwoch gegen die „Geerer“ gewonnen werden, dann ist der Gruppenliga-Titel
für den SCV nahezu nicht mehr zu verpassen. Im Match gegen Rotweiß sorgten Tore gleich zu Beginn und kurz vor
dem Pausenpfiff für klare Verhältnisse. Als zwei Minuten das 3:0 gelang, waren die Darmstädter früh geschlagen.
Die Viktoria spielte konzentriert und verdiente sich den Sieg ohne Wenn und Aber. Allerdings nahm man zu früh
den Fuß vom Gas, sodass der Großteil der zweiten Hälfte einen eher müden Kick brachte. Einen schönen Erfolg
konnten sich die B2-Junioren erspielen. Die um zwei Ränge besser platzierte SG Arheilgen I wurde auf eigenem
Platz mit 2:0 in die Schranken gewiesen. Die erste Hälfte blieb ohne Tore – trotzdem zeigten die jüngeren B-
Junioren der Viktoria ein gutes Spiel. Mit etwas mehr Geschick hätten schon ein/zwei Tore fallen können. In der
Abwehr hielt man sich den SGA gut vom Leib. In Abschnitt zwei war nutzte man die sich bietenden Chancen besser.
Zwei Tore binnen zwölf Minuten waren der Lohn. Zwei Spieltage vor Rundenschluss belegt man den sechsten
Tabellenplatz, der mit dem Sieg gefestigt wurde.
D-Junioren:
Nur mit einer Leistungssteigerung nach der Pause verhinderten die D1-Junioren eine Niederlage beim VfR Groß-
Gerau. 2:2 endete die Gruppenligapartie, nachdem man zur Pause 0:2 zurücklag. In Halbzeit eins waren die
Kreisstädter das bessere Team und verdienten sich die Führung. Die Viktorianer agierten vorne zu durchsichtig und
ließen hinten Lücken. Die Kabinenansprache des Trainers zeigte seine Wirkung. Im zweiten Abschnitt war deutlich
mehr Wille beim SCV. Dass es am Ende nur zum Remis reichte, lag an der Tatsache, dass einige Chancen fahrlässig
vertan wurden. Über eine Niederlage hätte sich der VfR nicht beschweren müssen. Erwartungsgemäß verlief das
Spiel der D2-Junioren gegen die D1 des SV Hahn. Glatt mit 5:0 wurden die Gäste abserviert. 3:0 schon hieß es beim
Seitenwechsel, wobei auch ein höheres Zwischenergebnis möglich gewesen wäre. Im zweiten Abschnitt blieben die
jahrgangsjüngeren Viktorianer am Drücker und machten zwei weitere Tore zum hochverdienten Sieg. Die drei
Punkte waren für die Platzierung wichtig, denn die Tabelle ist noch ziemlich „schief“. Einige Mannschaften haben
noch zwei Spiele mehr auszutragen. So auch der direkt hinter dem SCV rangierende FC Alsbach. Fünf Punkte
müssen aber erst einmal geholt werden, um die D2 einzuholen. Auch die D3-Junioren haben ein erfolgreiches
Wochenende hinter sich. Germania Eberstadt II musste sich mit 5:2 geschlagen geben. Die Ausgangslage sprach ja
schon klar für den SCV, denn wenn der Erste gegen den Letzten spielt, sollte der Favorit sich auch durchsetzen. Die
Gäste aus Eberstadt zeigten sich aber wehrhaft – der SCV ging die Sache zu lasch an. Das Ergebnis: Eberstadt ging
mit einer 2:1 Führung in die Pause. Das wars dann aber mit deren Herrlichkeit. In Halbzeit zwei spielte nur noch die

Viktoria mit der Konsequenz, dass es die Tore zum schlussendlich deutlichen Sieg gab. Am nächsten Wochenende
ist Rundenschluss für die D3. Man braucht aus dem Spiel gegen den SV Traisa nur noch einen Punkt, um den
Gruppensieg einzufahren.
E-Junioren:
Der 2:0 Erfolg der E1-Junioren gegen den JFV Lohberg war bereits der 16. Sieg der laufenden Kreisligarunde und
womöglich die Vorentscheidung in der Meisterschaft. Noch zwei Spieltage sind zu absolvieren – aktuell beträgt der
Vorsprung an der Tabellenspitze acht Zähler. Der Zweite (SV Darmstadt 98) hat ein Spiel weniger ausgetragen und
kann den Abstand auf drei Punkte verringern. Der Showdown findet am letzten Spieltag statt – dann trifft die
Viktoria auf die Lilien. Da könnte ein Punkt zum Titel reichen. Im Spiel gegen Lohberg tat sich die E1 lange Zeit
schwer. Der Tabellenvierte aus dem Mühltal machte es den Viktorianern schwer, durchzukommen. Aber sei´s drum:
Gewonnen ist gewonnen, nur das zählt. Acht Tore konnten die Zuschauer der E3-Junioren im Spiel gegen die SG
Arheilgen II miterleben. Die Mehrzahl leider nicht für den SCV, denn das Match endete mit einem 4:4
Unentschieden. Dabei sah die Viktoria nach der halben Spieldauer schon wie der sichere Sieger aus. Aber das 3:0 zur
Pause reichte am Ende nicht um die volle Punktzahl einzufahren. Die SGA verdiente sich nicht zu Unrecht das
Remis. Sie steigerten sich im zweiten Abschnitt, die Viktorianer ließen zu viel zu. Nochmal acht Treffer gab es am
Montagabend für die E3-Junioren gegen den JFV Lohberg III. Diesmal sprang allerdings ein Sieg für die Viktorianer
heraus – und das mit 6:2 eindrucksvoll. Der insgesamt siebte Sieg im neunten Spiel lässt die Viktoria weite von der
Meisterschaft träumen. Im letzten Saisonspiel gegen den Tabellenletzten SVS, reicht bereits ein Remis um das zur
Realität werden zu lassen. Diese Chance wird sich die Mannschaft nicht entgehen lassen. Acht Tore gab es auch bei
den E4-Junioren – mit dem besseren Ende für den Sportclub. 5:3 wurde die E3 der Eberstädter Germania
bezwungen. Der Sieg war nicht unbedingt vorhersehbar, denn die Germania war bislang ohne jeglichen Punktverlust.
Daher ist die Leistung der E4 besonders hervorzuheben. Positiver Nebeneffekt. Man hat mit der E2 der SJK/SSG die
Plätze getauscht und hat nun gute Aussichten auf den Vizemeistertitel in der Kreisklasse.