F1: 5:1 nach Stotterstart

Die U9 startete nach der Osterpause und ohne Spielpraxis in dieser Zeit beim SV Traisa in die Rückrunde.

Vom Anpfiff weg übernahmen die jungen Viktorianer das Kommando und drängten den Spielpartner an deren Strafraum. Allerdings waren die letzten Zuspiele meist zu ungenau oder der Spielpartner bekam immer einen Fuß dazwischen. Der Spielpartner seinerseits wusste sich nur durch lange Abschläge des Torhüters zu helfen, welches durch die Defensive aber sehr gut verteidigt wurde.

Nach 9 Minuten war es dann ein Fernschuss, der die Führung für die U9 brachte. Auch danach ging das Spiel nur in eine Richtung, aber ein weiteres Tor wollte nicht fallen. Ganz im Gegenteil: der letzte lange Abschlag in der letzten Minute der 1. Halbzeit wurde nicht konsequent verteidigt und dem Spielpartner gelang mit dem 1. Torschuss der Ausgleich. Man merkte in der 1. Halbzeit die lange Spielpause vor allem in der Präzision des Passspiels und man nahm sich für die 2. Halbzeit vor, dies zu verbessern.

Der Start der 2. Halbzeit war allerdings noch etwas zerfahren und der Spielpartner kam ein paar Mal in Richtung des Tores der Viktorianer ohne allerdings zum Abschluss zu kommen. Nach einigen Momenten fing sich das Team wieder und übernahm wieder das Kommando. Allerdings dauerte es bis zur 31. Minute bis endlich der 2:1 Führungstreffer gelang. Dieser wirkte wie ein Befreiungsschlag. Direkt im Anschluss gelang das 3:1 und nur kurze Zeit später folgte das wohl schönste Tor des Tages.

Nach einem angefangenem Ball, wurde schnell nach vorne kombiniert und der Torschütze musste den Ball nur noch über die Linie drücken. Kurz vor Schluss fiel dann auch noch der Treffer zum 5:1 Endstand nach einem tollen Schnittstellenball!

Fazit: Ein verdienter Erfolg für die U9 nach einem „Stotterstart“. Allerdings behielt das Team die Ruhe und zeigte je länger das Spiel dauerte immer tollere Spielzüge. Im nächsten Rundenspiel muss man sich allerdings nochmal steigern möchte man auch dort die Oberhand behalten.

Es spielten: Noah, Diego, Yannis, Dilon, Mohamed, Leon, Lean, Elias H. & Elias C.