F1 belohnt sich nicht

U9 vergisst das Toreschießen!

Die U9 spielte am Sonntag einen Leistungsvergleich gegen die U9 des FSV Bischofsheim (Maintal). Gespielt wurde auf einem etwas größerem F-Jugend Feld und 3x 20 Minuten. Mit dabei waren: Noah, Diego, Yannis, Dilon, Mohamed, Leon, Lean, Justin & Elias. Wie immer stand pro Halbzeit ein anderer Spieler im  Tor.

Das Spiel startete sehr zäh und die Jungs brauchten einige Minuten um an Ballsicherheit zu gewinnen, was allerdings auch an der sehr robusten Spielweise des Spielpartners lag. Nach einigen Minuten wurden nach vorne einige gute Kombinationen gezeigt, wobei meist der letzte, entscheidende Pass dann leider nicht ankam bzw. die sich bietenden Torchancen nicht genutzt werden konnten.

Der Spielpartner war hier wesentlich effektiver und nutzte bereits die erste Unsicherheit in der Viktoria-Defensive und kam durch eine gute Einzelaktion zum Führungstreffer. Auch im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit führten weitere Fehler in der Rückwärtsbewegung zu drei weiteren Gegentreffern. Dem gegenüber stand belohnte sich das Team nur 1x für seinen hohen Aufwand, sodass es mit einem 1:4 in die Kabine ging.

Für die 2. Halbzeit hatte man sich einiges vorgenommen und drängte anfangs auch den Spielpartner in deren Hälfte, sodass dieser sich nur durch lange Abschläge des Torwarts zu helfen wusste. In dieser Phase konnte das Team auch auf 2:4 verkürzen, um aber fast im Gegenzug durch einen dieser langen Abschläge gleich wieder mit drei Toren in Rückstand zu geraten. Nach einem Missverständnis kurz vor Ende dieses Abschnitts fiel dann sogar noch das 2:6, womit das Drittel auch endete.

Ungeachtet des Spielstands wurde auch im letzten Drittel wieder ein wenig umgestellt und einige Spieler spielten auf ungewohnten Positionen. Das machte das Team speziell zu Anfang dieser Halbzeit sehr gut und erspielte sich wieder ein kleines Übergewicht. Leider wurden die sich bietenden Torchancen nicht genutzt oder der letzte Pass wurde zu ungenau gespielt. Kurz vor Ende der Partie konnte der Spielpartner dann sogar noch auf 7:2 erhöhen.

Fazit: In einem relativ ausgeglichenen Spiel (sogar mit klaren spielerischen Vorteilen der Viktorianer) vergisst die U9 das Toreschießen und lässt sich durch die sehr robuste Spielweise zu sehr beeindrucken. Zusätzlich testete das Trainerteam auch einige Spieler auf neuen Positionen, wofür sich solche Spiele eben anbieten. Natürlich gab es wieder einige, weitere Erkenntnisse für das Trainerteam, woran bis zum Rundenstart noch gearbeitet werden muss.