F1: Dritter Platz in Gernsheim

U9 belohnt sich nicht für ordentlichen Auftritt

Am vorletzten Tag des Jahres war die U9 zu Gast auf dem Turnier von Concordia Gernsheim. Gespielt wurde in drei Gruppen à 4 Mannschaften bei einer Spielzeit von 10 Minuten pro Partie auf Handballtore. Zum ersten Mal in diesem Winter wurde im Seitenaus eingeschossen und nicht eingerollt. Zusätzlich durfte der Torhüter den Ball über die Mittellinie abschlagen, was man so in der Halle gar nicht kennt. Eine Mannschaft erschien leider nicht zum Turnier und die war ausgerechnet in unserer Gruppe, sodass es in der Vorrunde nur zwei Spiele gab.

Im ersten Spiel ging es dann auch 15 Minuten früher als geplant gegen den TSV Auerbach und trotz klarer Überlegenheit und etlichen guten Chancen, musste man sich nachher gegen einen kampfstarken Spielpartner mit einem 0:0 begnügen.

Im zweiten und bereits letzten Vorrundenspiel ging es gegen den SV Heubach und wollte man ins Halbfinale einziehen, war ein Sieg notwendig. So legten die Jungs dann auch vom Anpfiff weg los und bereits nach 10 Sekunden stand es 1:0 für die Viktoria. Das Team spielte sich jetzt in einen Rausch und erzielte weitere 8 teilweise super herausgespielte Tore zum verdienten 9:0 Endstand.

Als Gruppensieger zog man ins Halbfinale ein und traf dort auf unsere Freunde der FTG Pfungstadt. Von Anpfiff weg übernahmen die Jungs das Kommando und ließen den Spielpartner kaum aus deren Spielhälfte kommen.  Allerdings verteidigte die FTG auch leidenschaftlich und so gab es zu Beginn keine klaren Torchancen. Eine Unachtsamkeit bei einem langem Abschlag des guten Torhüters der FTG, reichte dem Spielpartner dann um in Führung zu gehen. Unsere Jungs versuchten jetzt alles und erspielten sich 2-3 gute Torchancen, die aber entweder vergeben oder durch den Torhüter vereitelt wurden. So brachte die FTG diesen Vorsprung durch leidenschaftlichen Kampf letztlich über die Runde und zog ins Finale ein. Für unsere Jungs blieb lediglich das Spiel um Platz 3.

Im Spiel um Platz 3 traf man wieder auf den TSV Auerbach und man merkte den Jungs die Enttäuschung des verlorenen Halbfinales an, allerdings nur ein paar Minuten. Dann wurde teilweise wieder toll kombiniert und letztlich ein verdienter 3:1 Sieg herausgespielt.

Fazit: Man merkte leider wieder einmal, dass andere Mannschaften Hallentrainingszeiten haben zur Vorbereitung, die der U9 gänzlich fehlen. Dennoch zeigte man spielerisch ein ordentliches Turnier, ohne sich zu belohnen.

Es spielten: Elias, Diego, Yannis, Mohamed, Leon, Justin, Emilio & Maximilian.