F1 schlägt RW Darmstadt deutlich

F1 9. Spiel der Frühjahrsrunde SC Viktoria Griesheim F1 gegen RW Darmstadt F1                         7:3

Am heutigen Samstag lud unsere F1 zum Spitzenspiel ein. Gast: SKV Rot-Weiß Darmstadt.

Bei trockenen Bedingungen und leichtem Sonnenschein stand dem SCV heute eine schwere Aufgabe bevor. Das Team aus Darmstadt konnte sich in der Hinrunde mit einem 2:2 einen Punkt gegen uns sichern. Verletzungsbedingt fiel heute leider Leon aus. Diego konnte krankheitsbedingt die Woche nicht mittrainieren, stand aber heute zumindest als Ersatzspieler bereit. So musste man unter diesen Umständen schauen, dass man das Beste daraus macht.

Nach einer Minute tauchen wir zum ersten Mal vor dem gegnerischen Tor auf. Obwohl der Spielpartner mit 5-3 in Überzahl ist, schaffen wir es mit tollem Doppelpassspiel souverän zum 1:0 Führungstreffer einzuschieben. Kurz darauf erzwingen wir einen Einwurf, der uns fast das nächste Tor bejubeln lässt. Der Abwehrspieler in rot ist hellwach und rettet noch. Nun entwickelt sich eine ausgeglichene Partie. Beide Teams versuchen zum Erfolg zu kommen. In der vierten Minute ist es dann ein Fernschuss, der zum 2:0 für die Viktoria führt. Wir spielen weiter auf das Tor von RW.

Eine tolle Kombination führt zu einer weiteren Torchance, die aber am Tor vorbei geht. Ein langer Ball der Gäste kommt etwas glücklich zu ihrem Stürmer, der sich gegen drei Abwehrspieler durchsetzt und zum 2:1-Anschlusstreffer einschiebt. Direkt nach Anstoß sind wir wieder am Zug. Der Ball geht allerdings einige Zentimeter am Tor vorbei. Jetzt verlieren die Kids ein wenig die Konzentration. RW kommt zu einer sehr guten Flanke, die zum Glück keinen Abnehmer findet.

Nach eigenem Torwartabstoß fängt der Spielpartner den Ball ab und wir, befindlich in der Vorwärtsbewegung, können das schnelle Vorstoßen der Darmstädter nicht unterbinden. Der Ausgleichstreffer zum 2:2 ist gefallen. Das erwartet schwere Spiel kann man nun auch am Ergebnis erkennen. Unsere Kids werden nun wieder spielbestimmender. Man sieht den Willen und kann das auch in den Aktionen erkennen, dass man hier mehr erreichen will und auch kann. In der 10. Minute zeigt das Team erneut seine Klasse. Ein herrlicher Treffer, der über fünf Stationen von hinten raus gespielt wurde führt uns zum 3:2. Nur zwei Minuten später führt ein tolles Doppelpassspiel zum nächsten Treffer für den SCV. In den nächsten Minuten gibt es Aktionen von beiden Mannschaften.

Die klareren sind allerdings bei den jungen Viktorianern zu verzeichnen. Es wird viel miteinander gespielt und jeder kämpft für jeden. Die spielerische Überlegenheit unserer Kids ist klar erkennbar.

Der Lohn für eine sehr starke erste Halbzeit ist ein weiteres Tor zum 5:2.

Nach der Halbzeitpause fehlt uns etwas die Konzentration. Der Spielpartner kommt ein paar Mal vor unser Tor, ohne aber daraus Kapital zu schlagen. Wir spielen den ein oder anderen sehr gefährlichen Konter, der uns aber auch nichts Zählbares einbringt. In der 27. Minute dringen wir gefährlich in den gegnerischen Sechszehner ein. Unser Angreifer ist nur noch mit einem Foul zu stoppen. Der darauffolgende Strafstoß wird sicher verwandelt. Neuer Spielstand 6:2. RW Darmstadt hat nun zwei gute Möglichkeiten zum Torerfolg zu kommen; diese aber nicht genutzt werden können. Spielerisch ist das heute ein Leckerbissen. Was die Jungs heute abliefern ist bärenstark! Folglich belohnen sich die Kids in Minute 29 nach einer erneuten tollen Kombination und erhöhen auf 7:2. Die Darmstädter kämpfen weiter und geben nie auf. Unsere Jungs zeigen weiterhin viele tolle Ballstafetten und lassen den Ball meist in den eigenen Reihen laufen. Der Gegner wird massiv beim Spielaufbau gestört und unter Druck gesetzt. In der wohl besten Phase des Spiels schafft unsere F1 leider keinen weiteren Treffer. Durch ein Foulspiel erhält der Spielpartner einen Freistoß. Dieser wird in Höhe der Mittellinie auf unser Tor gebracht und unglücklich und unhaltbar abgefälscht, so dass dies zum 7:3 führt.

Dieser Treffer scheint Wirkung gezeigt zu haben. RW Darmstadt gibt nochmal letzte Kräfte frei und taucht einige Male äußert gefährlich vor unserem Tor auf. Man merkt dass die Kräfte unserer Kids nachlassen. Das sehr intensive Spiel hinterlässt in der Schlussphase seine Spuren. Das Team lässt aber nichts mehr zu. Kommt sogar selbst noch zu Torchancen, aber es bleibt beim 7:3 Endstand.

Ein Spitzenspiel, das den Namen auch verdient hat. Unsere F1 zeigte heute eine überragende Leistung gegen eine große Mannschaft aus Darmstadt. Man kann nicht sagen, dass der Spielpartner das heute schlecht gemacht hätte. Nur war unser Team heute einfach zu stark und hat auch in der Höhe verdient gewonnen. Dabei wurden sechs von sieben Toren toll herausgespielt. Ein großes Lob nach Darmstadt für ein tolles Spiel. Sie haben nie aufgegeben und alles versucht in einer von beiden Seiten sehr fair geführten Partie. Vorbildliches Verhalten aller Spieler, Eltern und Trainer.

Es spielten: Noah, Elias C., Dilon, Yannis (1 Tor), Mohamed (3), Diego, Elias H. (1), Lean (2)