F2 mit zwei Gesichtern

SC Viktoria Griesheim F2 gegen Germania Eberstadt F2                             1:2

Das letzte Hinrundenspiel des Jahres, nach zwei Wochen Spielpause, bestritt die F2 am Samstag gegen die Germania Eberstadt auf heimischen Kunstrasen. Es war sehr kalt und der Boden gefroren. Zu Spielbeginn erstrahlte die Sonne und blendete alle Beteiligten.

Unsere Jungs legten ordentlich los und bestimmten weite Teile des Spiels. Sehr konzentriert und fokussiert wurde versucht vor das gegnerische Tor zu kommen. Das sehr bescheidene Passspiel aus der vergangenen Partie war heute viel besser. Meistens wurde wieder von hinten nach vorne das Spiel aufgebaut. Die jungen Viktorianer hatten alles im Griff und waren klar spielbestimmend.

Der Spielpartner aus Eberstadt stand sehr sicher in der Verteidigung und versuchte durch Konter zum Erfolg zu kommen. Nach einer tollen Flanke in den Strafraum, konnte das hoch verdiente 1:0 für die jungen Viktorianer bejubelt werden. Das ein oder andere Tor für den SCV hätte durchaus noch seine Berechtigung gehabt; wurde den Kids aber leider verwehrt. Die Abwehr der Eberstädter machte aber auch einen sehr guten Job. Dennoch ging man zuversichtlich mit einer 1:0 Führung in die Halbzeitpause.

In der zweiten Hälfte verlor man leider komplett den Faden. Durch ein kaum zu verteidigendes direktes Eckballtor glichen die Eberstädter zum 1:1 aus. Die Kids standen teils total neben sich, verließen ständig ihre Positionen und arbeiteten viel zu wenig nach hinten mit. Dieses wusste die Germania Eberstadt letztendlich zu nutzen und schaffte es für sich den Siegtreffer zum 2:1 zu erzielen.

Ein Spiel mit zwei Siegern, aber leider auch einem Verlierer. Nach einer sehr guten ersten Halbzeit, folgte eine schlechte. Betrachtet man beide Halbzeiten objektiv, so wäre ein Unentschieden ein verdientes Ergebnis für beide Teams gewesen. Ein direkt verwandeltes Eckballtor brachte den SCV letztendlich um die Punkte. Dennoch ein interessantes Spiel mit starken Torhütern auf beiden Seiten und tollen Gästen aus Eberstadt, die wir sehr gerne nächstes Jahr besuchen und versuchen uns die drei Punkte wiederzuholen.

Es spielten: Marquise, Julian, Philippos, Tamer, Alessio (1), Elias, Hejran, Jamie, Kevin, Tizian