F3 locker in die Endrunde

F3 qualifiziert sich als Gruppenerster für die Hallenendrunde der F2er Mannschaften.

In das Turnier konnten wir mit einem 2 Zwei-Punkte Vorsprung aus der Vorrunde starten und hatten es sofort im ersten Spiel mit einen der stärkeren Teams unserer Gruppe zu tun. Das Hinspiel zwei Wochen zuvor endete mit einem 0:0. Heute allerdings konnten die Griesheimer Jungs mit einem 1:0 Sieg gegen Pfungstadt starten. Es war ein enges Spiel indem man bis zwei Minuten vor Schluss die Oberhand behielt. Doch in den letzten zwei Spielminuten stand unsere U8 unter Druck. Doch die Pfungstädter blieben aus Griesheimer Sicht zu harmlos im Abschluss und so waren drei sehr wichtige Punkte eingefahren.

Im zweiten Gruppenspiel traf man auf die SKG Gräfenhausen. Das Hinspiel zwischen unseren Mannschaften endete mit einem klaren 7:0 Erfolg. Das hatten unsere Jungs natürlich im Hinterkopf und nahmen das Spiel aus Trainersicht nicht ernst genug. Trotzdem wurde die SKG in ihren eigenen Strafraum gedrängt und die Kinder des SCV bekamen einen Eckball und eine Torchance nach der anderen, doch der Ball weigerte sich den Weg in das Tor zu finden. Daran hatten die Gräfenhäusener Kinder großen Anteil, da sie sehr aufopferungsvoll gekämpft haben und an sich geglaubt haben. Nach etwa neun Spielminuten kam dann allerdings doch noch der lang ersehnte Treffer der Viktoria! Von dann an war teilweise ansehnlicher Fußball unserer Jungs zu sehen die nun auch endlich das Tor trafen. Das Spiel endete verdient mit 3:0 Toren.

Im nächsten Spiel sollte es gegen Modau gehen. Auch hier konnte man in der Vorrunde überzeugen als man mit 3:0 Toren siegen konnte. Auch das wussten die Kinder unserer U8-1 noch und wollten auch hier wieder im Energiesparmodus den Sieg und damit weitere drei Punkte einfahren. Mit einem Sieg wäre nun schon eine vorzeitige Qualifikation für die Hallenendrunde am 12 März sichergestellt.  Unsere Jungs zeigten guten Fußball und strahlten in den ersten fünf Spielminuten die vorher erwartete Dominanz aus. Doch mit einem überragenden Konter der Jungs aus Modau, wurde unsere Verteidigung auf dem falschen Fuß erwischt und der Stürmer der SG Modau stand plötzlich komplett frei vor dem Tor unserer Viktoria. Diese Chance wurde eiskalt ausgenutzt und plötzlich stand es 0:1. Unsere U8-1 musste nun noch mehr Risiko gehen und noch mehr Druck auf das Tor von Modau aufbauen. Dabei fand auch bei sehr gut herausgespielten Torchancen der Ball nicht in das Tor. Meist verschossen wir selbst die Bälle die teilweise nicht richtig in Richtung Tor flogen. Etwa drei Minuten vor Spielende konnte Lean dann doch noch das längst fällige 1:1 Ausgleichstor erzielen. Doch zu mehr reichte es an diesem Tag nicht mehr.

Im vorletzten Gruppenspiel standen uns die Jungs der SG Arheilgen gegenüber. Im Hinrundenspiel  trennte man sich damals mit einem 0:0 Unentschieden. Auch heute sollten bei dem Topspiel der Gruppe 1 keine Tore fallen. Man konnte die Angriffe der SGA frühzeitig unterbinden und ließ nach hinten nichts anbrennen. Doch auch hier konnten gute Kombinationen und super Torchancen nicht genutzt werden. Das 0:0 Unentschieden ist in dieser Partie aber leistungsgerecht und sicherte uns damit auch das Minimalziel Platz 2 und die damit verbundene Qualifikation zur Endrunde.

Doch das reichte weder dem Trainerteam um Dural und Marcel, noch reichte es den Kindern. Und so stand eine hoch motivierte Mannschaft der SKG Roßdorf gegenüber. Das Hinspiel vor zwei Wochen ging über den Kampf und endete mit 2:0. Heute allerdings drehten die Jungs komplett auf und zeigten den Fußball, den die Trainer, Eltern und Zuschauer von uns kennen. Es gab überragende Kombinationen und nahezu jede Torchance wurde am Anfang genutzt, sodass man nach kurzer Zeit mit 3:0 Toren in Führung lag. Danach schaltete man etwas zurück und wechselte kräftig durch. Das Spiel endete verdient mit 5:0 Toren für die U8 der Viktoria und bedeutete der ersten Tabellenpatz.

Somit ist die F3 dieses Jahr in der Endrunde vertreten und wird alles geben um auch dort weit zu kommen! Weiter geht es am 12.03. in Ober-Ramstadt.