Knappe Niederlage gegen den SVS

Spielbericht SC Viktoria 2.Mannschaft

Die 2. Mannschaft hat sich im Griesheimer Derby teuer verkauft, musste aber eine 1:2 Niederlage gegen die
favorisierten Stephaner quittieren. Dabei wäre mehr für den SCV drin gewesen, denn Möglichkeiten zum
Ausgleich gab es mehrere. Die Kleeblätter begannen druckvoll, ohne sich klare Torchancen zu erspielen.
Nach gut 20 Minuten kam die Viktoria besser ins Spiel. In der 25. Minute gab es die große Chance auf das 1:0.
Helfmann lief nach einem genialen Steckpass von Wech allein aufs Tor, scheitert aber am Stephaner Torwart.
Gut zehn Minuten vor der Pause das 0:1 aus Viktoria-Sicht. Etwas kurios wurde der Ball nach einem Einwurf in
den Strafraum verlängert, keiner kommt an den springenden Ball heran, außer der Ex-Viktoria Memeti, der
überlegt abschließt. Wenige Minuten später gar das 0:2 durch einen „überragenden Freistoß aus 25 Metern“ so
Trainer Wild. Damit ging eine insgesamt temporeiche aber ausgeglichene 1. Halbzeit zu Ende. Die Stephaner
zeigten die erfahrenere und abgezocktere Teamleistung. Auch im zweiten Abschnitt begannen die Gäste mit
großem Elan. Der Viktoria Torhüter Alexidis bewahrte den SCV vor einem höheren Rückstand. Nach einer
Stunde brachte Trainer Wild zwei neue Kräfte und jetzt kippte das Spiel deutlich zugunsten der Viktoria. Der
Lohn ließ nicht lang auf sich warten – der 1:2 Anschlusstreffer gut eine viertel Stunde vor dem Schlusspfiff. Die
Viktorianer erspielten sich Chancen im Minutentakt, der SVS setzte nur noch auf Konter. Drei Großchancen auf
zumindest den Ausgleich ließ der Sportclub liegen. Nach einer Ecke setzte Tokmak den Ball nur knapp am Tor
vorbei, Pala schlenzte den Ball kurz später aus 25 Metern an die Latte und Brehme, er in der Schlussminute
freistehend am erneut prächtig parierenden SVS-Torwart scheiterte. Auf Grund der Leistungssteigerung nach
einer Stunde wäre ein Remis gut und gerne gerecht gewesen. Trainer Wilds Abschlusskommentar: „Am Ende
gewinnt die Erfahrung gegen die Jugend“. Die Runde ist damit beendet. Der SCV belegt Rang 6, die Stephaner
gehen in die Relegationsspiele zur Kreisoberliga. Dort lauten die Gegner Türk Gücü Rüsselsheim und die SG