Miniserie gerissen

Spiel- und Vorbericht SC Viktoria 2. Mannschaft

Nach drei Siegen in Folge musste die 2. Mannschaft der Viktoria gegen die SKG Roßdorf eine 0:2 Niederlage
einstecken. Trainer Wild sprach im Nachgang von einer unglücklichen Niederlage und sah Parallelen zum 0:2
am ersten Spieltag gegen Wixhausen. Gleich zu Beginn sah er die große Chance in Führung zu gehen, die
Möglichkeit wurde aber ausgelassen. Die Gäste machten es besser – ihre erste Chance nach 9 Minuten
verwerteten sie eiskalt durch Helfmann. Die Viktoria hatte deutlich mehr Ballbesitz und dominierte das Spiel
über die gesamte Spielzeit. Die letzte Konsequenz fehlte allerdings – so kann man nicht gewinnen. In den letzten
zehn Minuten warf der Sportclub alles nach vorne um zumindest noch zum Ausgleich zu kommen – aber
vergebens. Die SKG machte in der Nachspielzeit mit dem 2:0 den Sack zu. Trainer Wild danach: „Am
Donnerstag gegen den SV Croatia muss eine Antwort folgen“. Wegen des Zwiebelmarktes wurde das nächste
Spiel der 2. Mannschaft auf Donnerstag vorverlegt. Im Stadion Süd wird um 19:30 Uhr das Spiel gegen den SV
Croatia Griesheim angepfiffen. In den letzten sieben Aufeinandertreffen mit den Kroaten konnten die
Viktorianer viermal gewinnen, spielten zweimal Remis und verloren ein Match. Die Viktoria wird also wieder
leicht favorisiert in das Spiel gehen und will die Niederlage vom Sonntag gegen Roßdorf ausbügeln. Doch ist der
tabellarische Unterschied zwischen Viktoria und Croatia gering. Nur zwei Punkte stehen die Gäste schlechter
platziert. Sie könnten den SCV mit einem Sieg überholen. Daher braucht die Wild-Elf einen Top-Auftritt um im
Derby nicht Federn zu lassen. Mit einem Sieg wäre dann auch der Zwiebelmarktbesuch angenehmer.