Perfektes Wochenende für die SCV-Junioren

Viktoria Junioren

Drei Spiele, drei Siege – die Auftaktbilanz der Viktoria-Jugend ist optimal. Die A1 gewinnt 5:1 bei RW Darmstadt,
die gerade aufgestiegene B1 siegt 5:0 in Karben, die C1 schlägt Rosenhöhe mit 4:2.
A-Junioren:
Völlig verdient gewannen die A1-Junioren ihr Auftaktspiel der Verbandsliga bei RW Darmstadt mit 5:1. Zur Pause
hatten die Viktorianer schon alles klar gemacht – mit einem beruhigenden 4:0 war beim Seitenwechsel schon alles
klar. Allerdings muss man sagen, dass Rotweiß in dieser Saison offensichtlich nicht die Qualität im Kader hat, wie in
der abgelaufenen Spielzeit. Die Mannschaft von Trainer Dörrlamm scheint gut zusammengestellt, was die Tatsache
von nur einem Gegentor und fünf Offensivtreffern zeigt. Letztes Jahr mussten die Viktorianer noch jeweils fünf
Gegentore in den beiden Spielen gegen Darmstadt hinnehmen. Nach nicht einmal zehn Minuten hatte der Sportclub
schon ein 2:0 vorgelegt – Rotweiß hatte daran zu knabbern. Mit zwei weiteren Toren zehn und drei Minuten vor der
Pause wurde den Gastgebern endgültig der Zahn gezogen. Die zweite Hälfte ließ man dann locker angehen. Trotz
eines niedrigeren Ganges, waren die Hausherren bis in die Schlussphase nicht in der Lage, dem Spiel die Wende zu
geben. Sieben Minuten vor dem Spielende konnten sie doch noch den Ehrentreffer erzielen. 120 Sekunden danach
folgte das 5:1 für den Sportclub. So darf es gerne weitergehen. Am kommenden Samstagnachmittag geht es im
Heimspiel gegen SKG Rodgau, die mit einem respektablen 2:2 gegen den OSC Rosenhöhe gestartet sind.
B-Junioren:
Den B1-Junioren ist der Auftakt in die Verbandsliga eindrucksvoll geglückt. Beim Karbener SV II gelang ein
ungefährdeter 5:0 Erfolg. Die Viktorianer waren von Beginn an überlegen und brauchten kaum Zeit sich in der neuen
Klasse zurechtzufinden. Das schlug sich auch in Toren wieder – in der achten Spielminute lag man schon in
Führung. Auch danach blieb der SCV spielbestimmend. Die jahrgangsjüngeren Karbener – ebenfalls Aufsteiger –
konnten weder in Punkto Tempo noch Technik mithalten. So war es auch nicht verwunderlich, dass es nach 20
Minuten schon 2:0 hieß. Als mit dem letzten Angriff der ersten Halbzeit das 3:0 fiel, war die Partie entschieden.
Karben versuchte mit einigen Wechsel zur zweiten Hälfte etwas zu verbessern, doch auch das fruchtete nicht. Die
Viktoria kontrollierte das Geschehen und machte in der Schlussphase zwei weitere Tore zum 5:0 Auswärtssieg.
Natürlich muss man realistisch sein – die Karbener sind nicht der Prüfstein der Liga. Schon nächste Woche gegen
Bayern Alzenau wird man sehen, wie weit das stark erneuerte Team schon ist.
C-Junioren:
Auch die C1-Junioren konnten das erste Spiel der neuen Saison gewinnen. Im Heimspiel gegen den OSC Rosenhöhe
stand es nach voller Spielzeit 4:2 für den SCV. Dabei hatten die Viktorianer allerdings Glück, dass der gegnerische
Torhüter zwei Blackouts hatte. In der letzten regulären Spielminute produzierte er ein völlig unnützes Foulspiel an
einem Viktoria-Angreifer, was der Schiri mit einem Strafstoß ahndete. Der erste musste wiederholte werden, aber
der zweite war dann doch drin (3:2). In der Nachspielzeit fast die gleiche Szene – nochmal Strafstoß. Auch dieser
wurde verwandelt zum 4:2. Zuvor hatte es lange 2:2 gestanden. Die Offenbacher gingen früh in Führung – übrigens
auch per Foulelfmeter. Nach einer guten viertel Stunde glich der Sportclub aus. Mit dem 1:1 wurden die Seiten
gewechselt. Wenig nach Wiederanpfiff führte die Viktoria erstmals im Spiel. Das 2:1 war durchaus verdient und
insgesamt der vierte Penalty des Spiels. Die Gäste ließen sich nicht hängen und sorgten 20 Minuten vor dem
Schlusspfiff für den Ausgleich. In der Schlussphase des Spiels investierten sie auch mehr als die Viktoria. Die
Angriffe aber waren nicht druckvoll genug, sodass die Sportclub-Abwehr mehrere Aktionen bereinigen konnte. Dann
kamen die verhängnisvollen letzten Minuten, mit dem besseren Ende für Griesheim. Nächste Woche geht es auf die