Reserve zurück in der Spur

Nach zwei Niederlagen in Folge konnte die 1b des Sportclubs mit dem 4:2 Sieg bei der Zweiten des SV Traisa wieder dreifach punkten.

Allerdings wurde der Sieg erst in der Schlussphase deutlich. Davor waren die Viktorianer fest entschlossen das Auswärtsspiel zu gewinnen. Nach einer halbstündigen Abtastphase mit Chancen auf beiden Seiten, ging die Viktoria in Führung. Leider spielten auch die Hausherren mit und glichen postwendend aus. Mit dem 1:1 wurden die Seiten gewechselt.

Mit Wiederbeginn wollte Traisa das Glück erzwingen – der Druck auf den SCV wurde erhöht. Nach wenigen Minuten konnte ein Akteur der Traisaer nur regelwidrig im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwerteten die Gastgeber zum 2:1. In den folgenden 15 Minuten erspielte sich die Wild-Elf ein deutliches Übergewicht. Das 2:2 durch Alikotsis war die logische Folge. Das Tor läutete die entscheidende Schlussphase ein. Wenige Minuten später ging der SCV erneut in Führung, und setzte gegen beeindruckte Gastgeber nur 180 Sekunden danach mit dem 4:2 sofort nach. Der SVT hatte danach nicht mehr die Kraft und die Motivation zurückzukommen.

Mit 25 Punkten aus elf Spielen ist die Reserve der Sportclubs ordentlich unterwegs (4. Rang) und hat sich gerade vom fünftplatzierten Traisa schon sechs Punkte absetzen können.