D2 – Testspielerfolg gegen Wormatia Worms

Mit geschlossener Mannschaftsleistung zum 4:0

(24.02.18) Mit einem 4:0 (4:0)-Testspielerfolg gegen Wormatia Worms sind die 06er-Kicker gut in die Freiluftsaison 2018 gestartet. „Ich bin absolut zufrieden. Es war eine tolle Generalprobe für unseren Rundenauftakt nächste Woche. Mit dieser geschlossenen Mannschaftsleistung müssen wir uns keine Sorgen machen für das Auswärtsspiel in Pfungstadt“, bewertet Christian die Partie. „In der 2. Hälfte haben wir durch viele Positionswechsel ganz bewusst neue Sachen ausprobiert und das kann man bei einer Führung von 4:0“, so der 06er-Kicker-Coach weiter.

Ausgangslage

Die Bilanz gegen die 2006er der Wormatia ist positiv: Vor vier Jahren, am 23.02.14, gewannen die 06er-Kicker als U8 in Worms einen Vergleich in der Halle mit 6:4. Am 1. September 2015 wurde als U10 Wormatia auswärts mit 4:2 besiegt.

Das Testspiel ist eine Woche vor Beginn der Liga eine gute Möglichkeit zur Standortbestimmung. Bei 3°C und böigem, eiskaltem Wind herrscht trotz Sonnenschein frostige Kälte. Es sind 13 Spieler dabei, der Rest ist krank, verletzt oder verhindert. Angetreten wird im 3-2-2-1.

Spielverlauf & Analyse

Der Gast aus der Nibelungenstadt mit dem 1. Torabschluss. Phillip mit Ballgewinn an der Mittellinie, leitet ihn weiter zu Max, der bringt die Murmel vor das Tor, Sankaras Schuss wird noch abgewehrt, bevor Duran den 2. Ball zum 1:0 verwerten kann (5.). Ein langer Ball von Lukas in die Spitze und Duran hat den 2. Treffer auf dem Fuß. Viktoria presst, Max gewinnt die Kugel und macht sich gemeinsam mit Duran auf den Weg nach vorne. Duran legt quer und Sankara netzt ein – 2:0 (7.). Erneuter Ballgewinn von Phillip, der drei Wormser überspielt und Max trifft zum 3:0 (14.). Dann zappelt der Ball nach einer platzierten Ecke von Sankara in den Maschen, doch Viktorias Kopfballschütze springt der Ball an die Hand – zu Recht kein Tor. Nach rund 20 Minuten ist Niko erstmals gefordert. Moritz Weitschuss lässt der Gästekeeper prallen, Max setzt nach – 4:0 (21.). Samuel noch mit Körpereinsatz, dann ist Pause.

Nach dem Seitenwechsel hat Jan-Philipp die 1. Möglichkeit. Wormatia wird aktiver, Daris und Niko müssen klären. Langer Ball von Phillip zu J.P., dessen Abschluss knapp am Tor vorbeigeht. Daris bringt einen Freistoß aus der Ferne vor das Tor. Marcel passt hinten gut auf. Duran ist gegen drei Abwehrspieler fast erfolgreich. Marcel spitzelt den Ball von der Linie. Niko klärt nochmal nach einer Ecke. Samuel mit schönem Pass in die Spitze. Sankara prüft den Wormser Schlussmann. Tore fallen in der 2. Halbzeit keine mehr im Eiskeller zu Griesheim. Letzten Endes fehlt Viktoria die letzte Konsequenz im Abschluss, der Fokus wird auf die Abwehrarbeit gelegt, so dass am Ende zu Recht die Null steht.

Ausblick

Nächsten Sonntag geht es zurück in die Liga. Mit dem Auswärtsspiel bei der FTG Pfungstadt steht das 3. Spiel der Rückrunde auf der Agenda.

Kompakt

Tore (Vorlagen/Vorarbeit): 1:0 (5.) Duran (Sankara/Max, Phillip) // 2:0 (7.) Sankara (Duran/Max) // 3:0 (14.) Max (Phillip) // 4:0 (21.) Max (Moritz).

Es spielten (Tore/Vorlagen/Vorarbeit): 1 Niko – 2 Phillip (-/1/1), 12 Samuel, 6 Lukas, 4 Marcel, 8 Daris – 5 Nathanael, 11 Moritz (-/1/-) – 7 Max (2/-/2), 10 Sankara (1/1/-), 9 Jan-Philipp, 14 Halid – 3 Duran (1/1/-).