Turniersieg in Wiesbaden

Am Sonntag ging es zum Turnier der Spvgg. Wiesbaden-Sonnenberg. In der tollen Sporthalle der Bundesliga-Volleyballerinnen des VC Wiesbaden, ging es heute auf große Tore. Gespielt wurden 1×12 Minuten und in zwei 4-er Gruppen. In der Vorrunde traf man auf die Mannschaften von Ginsheim/Gustavsburg (2:0), Spvgg. Wiesbaden-Sonnenberg (1:2) & SF Orlen (1:0).

Das erste Spiel gegen die Mannschaft von Ginsheim/Gustavsburg konnte zwar mit 2:0 gewonnen werden, aber spielerisch war es eines der schwächsten Spiele überhaupt. Im zweiten Spiel gegen die spielstarken Gastgeber, war das Team mehr gefordert. Vor allem war der Gastgeber nicht nur spielerisch stark sondern spielte auch sehr körperbetont. Nach dem 0:2-Rückstand nahm das Team endlich auch das körperbetonte Spiel an und hielt dagegen. So konnte der 1:2 Anschlusstreffer nach einem tollen Spielzug über vier Stationen herausgespielt werden. Kurz vor Schluss wäre sogar noch der Ausgleich möglich gewesen, aber die Großchance vereitelte der gute Torhüter der Gastgeber. Allerdings muss man auch zugeben, dass der Gastgeber das Spiel letztlich verdient gewann, da dieser doch mehr vom Spiel hatte.

Vor dem letzten Vorrundenspiel meldete sich ein Spieler krank ab, sodass wir nur noch einen Auswechselspieler hatten. Das letzte Vorrundenspiel gegen die SG Orlen begann das Team gut und erzielte nach einigen Minuten auch den verdienten Führungstreffer. Danach allerdings ließ das Team immer mehr nach und vergab zusätzlich noch die besten Einschussmöglichkeiten, sodass der 1:0 Sieg letztlich beinahe noch einmal in Gefahr geriet.

Das Halbfinale war erreicht und nach dem Ausfall eines Spielers waren wir sehr froh, dass Emilio einer unserer 2008-er aus der E2 in der Halle war, um zuzusehen und uns für die letzten beiden Spiele verstärken konnte. Nach Rücksprache mit der Turnierleitung und dem Spielpartner durfte er auf dem Spielberichtsbogen nachgetragen werden.

Im Halbfinale ging es gegen das gute Team des FC Freudenberg. Anfangs wurde der Gegner nicht zur Entfaltung kommen gelassen und man setzte den Spielpartner in der eigenen Hälfte fest. Gegen Mitte des Spiels fiel dann auch endlich der Führungstreffer für unser Team. Kurz danach konnten die Jungs nochmal nachlegen und erhöhten auf 2:0. Nun drehte der Spielpartner nochmal etwas auf und konnte nach einem Abwehrfehler zwei Minuten vor Schluss auf 1:2 verkürzen. Dies läutete eine spannende Schlussphase mit Chancen auf beiden Seiten ein. Letztlich blieb es aber bei dem 2:1 Sieg.

Das Finale gegen die TSG Mainz-Kastel war erreicht, die sich ihrerseits gegen den Gastgeber im 7m-Schiessen durchgesetzt hatten. Vom Anpfiff weg wurde auch dieser Spielpartner zugestellt und nicht zur Entfaltung kommen gelassen. So ging das Team auch verdient mit 1:0 in Führung. Die Defensive stand dieses Mal auch besser, aber der Spielpartner versuchte natürlich alles. Vier Minuten vor Schluss spritze unser Angreifer in das Abspiel des gegnerischen Torwarts und konnte auf 2:0 erhöhen. Der Spielpartner warf jetzt alles nach vorne, aber die Defensive ließ nichts mehr zu, aber auch die Konter wurden nicht richtig zu Ende gespielt. Letztlich wurde auch dieses Spiel verdient gewonnen und der Turniersieg war der unsere.

Fazit:

Ein Turniersieg den nach den ersten beiden Spielen wohl keiner mehr wirklich erwartet hatte, aber das Team steigerte sich vor allem in den letzten beiden Spielen was sicherlich auch an der Anwesenheit von Emilio lag wodurch alle Spieler sichtlich an Sicherheit gewannen und sich nochmal toll steigern konnten. Vor allem spielerisch und in der Defensive steigerte sich das Team in den letzten beiden Partien extrem.

Vielen Dank natürlich auch an Emilio für seinen tollen und vor allem kurzfristigen Einsatz.

Es spielten: Noah, Tom, Diego, Dilon, Mohamed, Leon, Lean, Elias & Emilio