Unsere Pokalhelden!

Titel erfolgreich verteidigt – Viktoria gewinnt Finale des Bitburger Kreispokal gegen Rot-Weiss Darmstadt mit 3:2

Im finalen Spiel der Bitburger Kreispokalrunde 2020/2021 trafen mit Rot-Weiss Darmstadt und Viktoria Griesheim die beiden Teams aus den höchsten Amateur-Spielklassen des Fußballkreises Darmstadt aufeinander. Am Sonntag ging es auf neutralen Sportgelände von Croatia Griesheim für den Verbandsligisten aus Darmstadt und dem Hessenligisten aus Griesheim um die Pokalehre der Region Darmstadt. Für den Sportclub nebenbei um die Wiederholung des Vorjahreserfolges.

Die Mission Titelverteidigung begann jedoch gleich in der Anfangsphase des Pokalspiels mit einem Rückschlag. Die Rot-Weissen legten bereits in der vierten Spielminute vor und erzielten durch Paul Schmieder das erste Tor. Die Viktoria war keineswegs geschockt und gab fast im Gegenzug die prompte Antwort. Enes Arslan setzte sich auf der linken Seite durch und zog vom 16er aus unhaltbar zum 1:1 ein. So war das Spiel in der sechsten Spielminute wieder neutralisiert. Der SCV blieb am Drücker und es war nur eine Frage der Zeit für das nächste Griesheimer Tor. Das fiel in der 19. Minute: Noah Lorenz tankte sich durch um schoss einen sehenswerten Treffer zur Führung. Einmal mehr Noah Lorenz, derweil in bestechender Frühform, markierte fast mit dem Pausenpfiff (45 +1`) die 3:1-Führung.

Die Viktoria war auf Kurs. Dachten die fast 300 Zuschauenden und auch SCV-Coach Richard Hasa: „Durch ein paar individuelle Fehler“ drohte das Spiel zu kippen. Unter anderem eine Nachlässigkeit von Torwart Paul Jivan die zum Foulelfmeter führte. RW-Kapitän Patrick Bohn verwandelte in der 55. Minute zum 2:3-Anschlusstreffer. Doch Keeper Jivan merzte seinen Lapsus aus, parierte mit sehr guten Paraden und hielt in der Folgezeit seinen Kasten bis zum Schlusspfiff sauber. Der Pokal bleibt in der Vitrine von Viktoria Griesheim.