Vier Siege und ein Remis

Viktoria Junioren

Fast perfekt zeigten sich die Viktoria-Junioren in den letzten Saisonspielen – 13 von 15 möglichen Punkten wurden
dabei erzielt. Das einzige Remis (A1) hatte aber weitgehende Folgen – der Gegner (Rosenhöhe Offenbach) verspielte
dadurch die Meisterschaft. Das 2:0 der C2 zum Abschluss war zwar ein schönes Abschiedsgeschenk, darf allerdings
nicht über die Tatsache hinwegtäuschen, dass die junge Mannschaft in der Verbandsliga überfordert war.
A-Junioren:
Nun ist es tatsächlich geschehen – die A1-Junioren haben der OSC Rosenhöhe mit einem 2:2 Heimremis die
Meisterschaft verdorben. Die Offenbacher hätten gewinnen müssen um zumindest das Entscheidungsmatch gegen
den dann punktgleichen 1. FC/TSG Königstein zu erreichen. Daraus wird jetzt nichts, denn Königstein hat sein
letztes Spiel gewonnen und ist mit zwei Punkten Vorsprung der Aufsteiger in die Hessenliga. Das Spiel auf dem
Kunstrasen war eine nervenaufregende Angelegenheit. Die Gäste von der Rosenhöhe waren anfangs nicht
konzentriert genug, was der SCV in der sechsten Minute zur 1:0 Führung nutzen konnte und machte klar, dass es
kein Gastgeschenk geben wird. Die Gäste aber besannen sich ihrer Chance und glichen nach einer knappen viertel
Stunde aus. Dabei sah die Viktoria-Abwehr nicht sonderlich gut aus. Als in der Nachspielzeit der ersten Hälfte gar
das 2:1 für den OSC fiel, schienen die Gäste auf der Siegesstraße. Es gab aber noch weitere 45 Minuten, in der sich
beide redlich mühten. Die Chancen waren da, doch blieb es lange beim Halbzeitstand. Sechs Minuten vor dem
Schlusspfiff belohnte sich der SCV für die unermüdlichen Bemühungen mit dem Ausgleich. Der wurde dann trotz
wütenden Gästeangriffen über die Zeit gerettet. Die Viktoria geht mit 42 Punkten und dem fünften Tabellenplatz
durchs Ziel und spielt in der Saison 23/24 eine weitere Runde in der Verbandsliga-Süd.
B-Junioren:
Den 18. Sieg im 22. Spiel holten sich die B1-Junioren im letzten Saisonspiel beim JFV Groß-Umstadt. Mit 4:1 waren
die Viktorianer siegreich, wobei zur Spielhälfte schon ein 2:0 Vorsprung herausgeholt wurde. Die Mannschaft, schon
seit drei Spieltagen Meister, ließ sich nicht hängen und spielte konzentriert. Gegen den Aufsteiger hatte es ja im
Hinspiel nur zu einem 1:1 gereicht – jetzt folgte der verdiente Sieg. Die B1 der Viktoria spielt in der nächsten
Spielzeit eine Klasse höher. In der Verbandsliga-Süd geht es dann z.B. wieder gegen FSV Frankfurt, Kickers
Offenbach und vielleicht auch gegen den SV St. Stephan und RW Darmstadt, die beide noch um den Klassenerhalt
in Hessen- und Verbandsliga kämpfen. Ende gut, alles gut – so das Motto bei den B2-Junioren. Das beste Saisonspiel
zeigte das Team ihrer Trainerin Danny zum guten Schluss. Obgleich man erneut ohne gelernten Torhüter antreten
musste, gaben alle ihr Bestes was zum Schluss auch belohnt wurde. Die gastgebende SKG Roßdorf I war zu Beginn
aber das zielstrebigere Team. Zwei Tore bis zur 10. Spielminute konnten sie vorlegen, wovon die Trainerin eins als
deutlich Abseits gesehen hatte. Dann wurde der SCV von Minute zu Minute stärker, hatte Chancen, aber kein Glück
beim Abschluss in der ersten Hälfte. Das sollte sich in Halbzeit 2 ändern. Nach knapp zehn Minuten gelang der
Anschlusstreffer. Das setzte weitere Kräfte frei, doch der Ertrag ließ auf sich warten. Als man sich fast schon mit der
Niederlage abgefunden hatte, drehte sich das Blatt. In der Schlussminute der Ausgleich zum 2:2 und in der
Nachspielzeit gar das 3:2. Der Jubel war entsprechend groß und der Sieg am Ende verdient – diese Moral der Truppe
musste belohnt werden. Die B2 schließt die Runde auf dem fünften Platz der Kreisliga ab.
C-Junioren:
Die C2-Junioren verabschieden sich mit einem 2:0 Heimsieg gegen den VfB Unterliederbach I aus der Verbandsliga.
Der Erfolg zum Ultimo heilt ein wenig die vielen erlittenen Wunden dieser Spielzeit. Mit nur drei Siegen und zwei
Remis steigt man als Vorletzter in die Gruppenliga Darmstadt ab. Verlief die erste Hälfte noch torlos, waren die
Viktorianer im zweiten Abschnitt nicht nur treffsicher, sondern auch in der Defensive aufmerksam. Zuerst ging das
junge Team zwei Minuten nach Wiederbeginn in Führung. Die Belohnung für ein mutiges Auftreten gegen die längst
geretteten Unterliederbacher. Die Gäste spielten eher Sommerfußball, als ernsthaft auf den Ausgleich oder Sieg zu
gehen. Ganz anders der SCV – man wollte den Sieg zum Abschluss. Das 2:0 gegen Ende der Partie machte den
Deckel auf das Spiel. Schade, dass die Mannschaft sich erst gegen Rundenende dahin entwickelt hat, um
konkurrenzfähig zu sein. Die Gruppenliga im nächsten Jahr wird für die jetzige D-Jugend wohl eher passend sein.
D-Junioren
Die D1-Junioren beenden die diesjährige Gruppenliga mit einem 4:1 Sieg gegen die JSG Sandbach/Hainstadt. Mit 42
Punkten belegen die Jungs den fünften Tabellenplatz und können insgesamt zufrieden sein. Man bemerke, dass die
Mannschaft seit ein paar Monaten ohne etatmäßigen Trainer auskommen muss – Jugendleiter George übernahm
interimsweise, doch ist klar, dass man in der laufenden Saison keinen Ersatz findet. Das Spiel gegen die Odenwälder
war relativ einseitig. Keine 15 Minuten waren auf der Uhr, da führte die Viktoria schon mit 3:0. Dann ließ man die
Zügel etwas schleifen und bekam prompt den Anschlusstreffer wenige Sekunden vor dem Halbzeitpfiff. In der

zweiten Hälfte kontrollierte die Mannschaft das Spiel, ließ die Gäste nicht ins Spiel kommen. Das vierte Tor etwa
zur Mitte des zweiten Durchgangs, war die logische Konsequenz der Überlegenheit.