Viktoria Griesheim hat gegen den Tabellenführer keine Chance.

Klare Niederlage
Gegen den Ligaprimus aus Gießen verlor der Sportclub am vergangenen Samstag mit 0:4 und muss weiter um den Klassenerhalt bangen. Bei perfekten Bedingungen wurde ab der ersten Minute klar, wer um den Aufstieg in die Regionalliga spielt und wer gegen den Abstieg aus der Hessenliga kämpft. Der FC Gießen schnürte die Viktoria aus Griesheim in der eigenen Hälfte permanent ein und zeigte eindrucksvoll, warum das Team den Anspruch auf die Regionalliga gerecht wird. Die Abwehrketten des SCV wurden ständig unter Druck gesetzt und konnten mit dem wiedergenesenen Kapitän Mirko Dimter und glänzenden Rettungsaktionen von Torhüter Aleksa Lapcic eine frühzeitigen Rückstand verhindern. Aufopferungsvoll klärte auch Ertugrul Erdogan mehrfach in letzter Sekunde. Es gelang zu selten mit Offensiv-Aktionen für Entlastung zu sorgen und die Defensive der Gäste ernsthaft in Bedrängnis zu bringen. Der Ex-Profi Michael Fink auf Seiten der Gießener unterstrich mit seiner Souveränität im Spielaufbau und der Kopfballstärke den Klassenunterschied. In der 34. Minute kombinierte sich der FC über die Außenseite in den Strafraum der Gastgeber. Die scharfe Hereingabe wurde unhaltbar von Dominik Rummel zum 0:1 verwertet. Nur 7 Minuten später, war es besagter Michael Fink, der nach einem Eckball mit dem Kopf zum Pausenstand von 0:2 erhöhte. Nach dem Seitenwechsel bot sich den 150 Zuschauern das gleiche Bild. Der ehemalige Viktoria-Spieler Maximilian Boeger war gegen seinen Ex-Verein besonders motiviert und erzielte in der 49. Minute und in der 55. Minute per Doppelschlag den Endstand zum 0:4. Besonders zu erwähnen ist, dass Torhüter Alexsa Lapcic, der seinen Vertrag beim SCV für die nächste Saison schon verlängert hat, in der 77. Minute einen Handelfmeter parierte. Gegen den FC Gießen war an diesem Tag für den Sportclub nichts zu holen. Die kommenden Spiele am Sontag um 15.00 Uhr zu Hause gegen Weidenhausen und am 11.05. in Dietkirchen werden richtungsweisend sein. Das Trainerteam wird mit der Mannschaft weiter um den Klassenerhalt kämpfen und den Fokus auf das nächste Spiel lenken. Nur mit dem absoluten Einsatz für Viktoria Griesheim und der unabdingbaren Motivation von jedem Spieler wird man die dringend benötigten Punkte holen. In diesem Zusammenhang teilte der Verein mit, dass der Vertrag mit dem Spieler Luki Matondo gekündigt wurde. Die Gründe für die Trennung sind naheliegend. Matondo hatte sich wohl offensichtlich mehr auf die finanziell lukrativere Baller League konzentriert als auf seinen Verein SC Viktoria Griesheim. “Wir haben Luki immer wieder Brücken gebaut, in der Hoffnung, dass er uns im Abstiegskampf noch helfen kann. Aber irgendwann war der Bogen überspannt, und wir haben sein fehlendes Engagement für den SCV zur Kenntnis genommen und gehandelt“ erläutert der 1. Vorsitzende Christian Bergemann, der keine Details zur Kündigung in der Öffentlichkeit mitteilen möchte.

• Beitrags-Kategorie:1. Mannschaft