B1 siegt zum fünften Mal in Folge

Griesheimer Anzeiger, 07. Oktober 2023

Viktoria Junioren

Fünf Siege in Serie – die B1 mausert sich zum Verbandsliga-Spitzenteam – und das als Aufsteiger. Bei RW
Darmstadt gewann man 4:0. Wieder einmal war Verlass auf das Kleinfeld – vier Siege und 40:10 Tore
dokumentieren das. Schwach zeigten sich erneut C1 (zwei Pleiten gegen Makkabi und SV98) und C2 (1:2 gegen
Groß-Gerau) sowie völlig überraschend auch D1 und D2.
A-Junioren:
Die A1-Junioren treten im Moment auf der Stelle – nur zwei Punkte aus den letzten drei Spielen ist eigentlich zu
wenig für den Anspruch des Sportclubs. Mit acht Punkten aus fünf Partien muss man sich derzeit mit Rang 5
begnügen. Gegen den OSC Rosenhöhe reichte es am Ende nur zu einem 1:1 Unentschieden. Das Match in Offenbach
verlief lange Zeit ausgeglichen. Die erste Hälfte war vollkommen ohne Höhepunkte. Erst mit Auswechselungen auf
beiden Seiten im zweiten Abschnitt wurde es etwas besser. Als die Viktorianer eine viertel Stunde vor dem Abpfiff
den Führungstreffer markierten, schien es nach einem Auswärtssieg auszusehen. Leider fiel der Ausgleich zum 1:1
wenige Minuten vor Schluss. Am Ende hatte keiner den Sieg verdient, womit das Remis alles in allem gerecht war.
Die Viktorianer spielen erst in zwei Wochen wieder – dann zuhause gegen den SVS. Mission erfüllt – die A2-
Junioren haben sich für die Kreisliga qualifiziert. Der dritte Sieg im dritten Qualispiel gegen die TG Bessungen I war
die Eintrittskarte. 6:1 hieß es beim Abpfiff auf dem Hartplatz der Bessunger. Die Viktorianer hatten kaum
Eingewöhnungsprobleme mit dem ungewohnten Untergrund. Schon der erste Angriff führte zum 1:0. Danach spielte
man routiniert und legte bis zur Pause ein beruhigendes 4:0 vor. Die Sache war damit gelaufen. Nach der Pause ließ
man es ruhiger angehen – wer will schließlich noch eine Verletzung riskieren. Mit dem Endstand von 1:6 waren die
Gastgeber gut bedient. Wann und gegen wen es weitergeht, steht noch nicht fest.
B-Junioren:
4:0 haben die B1-Junioren bei RW Darmstadt gewonnen. So langsam muss man die Viktorianer zum Anwärterkreis
auf die Meisterschaft ansehen. Wer fünf Spiele gewinnt und alleine an der Tabellenspitze steht, wird wohl in Zukunft
von den nächsten Gegnern ernst genommen. Das Spiel bei den Rotweißen war wie man es vermutet hat – mit viel
Einsatz auf beiden Seiten. Das zeigte sich besonders in der Statistik der Verwarnungen. War die erste Hälfte mit drei
gelben Karten noch „normal“, hatte der Schiri nach der Pause eine Menge zu tun. Neun Mal zeigte er die gelbe Karte
und dazu noch eine Zeitstrafe. Er verteilte die Strafen 50:50 an beide Teams. Die Viktorianer gingen kurz vor der
Pause in Führung, was wohl der Auslöser für den turbulenten zweiten Abschnitt war. Als knapp zehn Minuten nach
Wiederanpfiff der zweite Treffer für den SCV fiel, war das eine Art Vorentscheidung. Nach einer Stunde und kurz
vor dem Abpfiff machten die Viktorianer den Sack endgültig zu. Im nächsten Spiel der Verbandsliga hat die B1
Heimrecht. Es geht gegen den Tabellendritten VfB Unterliederbach, der mit zehn Punkten gut gestartet ist. Die
Kicker des VfB haben auswärts aber erst einen Punkt in zwei Spielen geholt. Das beim 2:2 gegen RW Darmstadt –
beim SVS verloren sie knapp mit 3:4. In den beiden Spielen lagen sie aber jeweils in Führung, was die Viktoria-
Trainer ins Kalkül ziehen müssen. Es heißt daher: Am Anfang hinten den Laden dicht bekommen, um nicht einem
Rückstand hinterherlaufen zu müssen. Das Spiel der B2-Junioren gegen die SKG Roßdorf I wurde vom Gegner
abgesagt. Die Punkte wurden dem Sportclub am grünen Tisch zugesprochen. Dagegen hat die B2 in den nächsten
Tagen ein Marathonprogramm zu absolvieren. Los ging es am letzten Mittwoch beim SV Weiterstadt I. Das Spiel
wurde mit 3:1 gewonnen. Dann folgen am Freitagabend die Auswärtsbegegnung beim SV Traisa I
und das Heimspiel gegen den SV St. Stephan II am Dienstag der nächsten Woche. Gegen Traisa wird das Team wohl
weniger Mühe haben als gegen den SVS. Der SVT steht mit vier Punkten aus vier Spielen in der zweiten
Tabellenhälfte. Den einzigen Sieg erreichten sie gegen den Abstiegskandidaten SKG Roßdorf. Die Aufgabe ist daher
für die Viktorianer eher eine Formsache. Gegen den SVS ist die Viktoria nicht unbedingt der Favorit. Die Kleeblätter
stehen mit weißer Weste an der Tabellenspitze. Drei ihrer vier Siege holten sie auswärts – aber gegen kein
Spitzenteam. Trotzdem werden sie mit viel Selbstvertrauen anreisen und es dem Sportclub schwer machen.
C-Junioren:
Die nächsten Niederlagen der C1-Junioren lassen das Team auf einen Abstiegsplatz abrutschen. Gegen den TuS
Makkabi Frankfurt gab es eine 1:2 Heimniederlage und beim SV Darmstadt 98 II gab es beim 2:5 ebenfalls nichts zu
holen. Im Heimspiel gegen Makkabi agierten die Viktorianer durchweg druckvoll, aber ohne Ideen. Die Angriffe des
SCV verpufften an der gegnerischen Abwehr. Das Viktoria-Tor resultierte aus einem Foulelfmeter zum 1:1. Kurze
Zeit später aber lagen die Gäste wieder in Führung. Die Chance auf den möglichen Ausgleich, blieb ungenutzt. Ein
zweiter Foulelfmeter wurde vergeben. Die Frankfurter verteidigten den knappen Vorsprung bis zum Ende. Am Tag
der Deutschen Einheit musste die C1 beim SV Darmstadt 98 II antreten. Auch hier sprangen keine Punkte heraus.
Bis zur Pause konnte man den Junglilien noch „folgen“ – die beiden Führungen der Lilien (1:0 und 2:1) konnten

jeweils ausgeglichen werden. Trotzdem trafen die Gastgeber kurz vor der Pause zum 3:2. In Abschnitt zwei tat sich
lange Zeit nichts. Ein Doppelschlag binnen vier Minuten besiegelte die fünfte Niederlage in Folge. In der nächsten
Aufgabe wartet der SV Weilbach auf die C1 des Sportclubs. Die Kicker aus dem Flörsheimer Stadtteil stehen direkt
vor der Viktoria in der Tabelle und haben zwei Punkte mehr auf ihrem Konto. Es wird also ein richtungsweisendes
Spiel. Der Sieger kann nach oben schauen, der Verlierer hat es danach ganz schwer. Es ist an der Zeit, dass die
Griesheimer den Bock umstoßen und den zweiten Sieg einfahren. Es wird allerdings nicht einfach – die Weilbacher
sind zuhause nicht einfach zu bezwingen. Auch die C2-Junioren bleiben glücklos. Im vierten Gruppenligaspiel gegen
den VfR Groß-Gerau hieß es beim Schlusspfiff 1:2 aus Viktoria-Sicht. Dabei war in diesem Spiel mehr drin. Die 1:0
Führung zur Pause ging voll in Ordnung. Leider musste an während einer Zeitstrafe den Ausgleich hinnehmen. Die
jahrgangsjüngeren Viktorianer wollten unbedingt den Sieg und drückten auf das Tor der Gäste. Es kam wie es
kommen musste – der VfR konterte zehn Minuten vor Spielende und machte den Siegtreffer. Die Saison entwickelt
sich aus Sicht des Schreibers wie die vergangene – in der ersten Hälfte kann man gut mithalten, nach der Pause fehlt
die Konzentration. Den nächsten Anlauf auf den ersten Sieg machen die C2-Junioren beim JFV Groß-Umstadt. Die
Gastgeber stehen gerade so über der Abstiegszone, brauchen entsprechend jeden Punkt. Auf die schielt auch die
Viktoria, um endlich das langersehnte Erfolgserlebnis feiern zu können. Dazu bedarf es aber einer Topleistung
sowohl vorne als auch hinten. Mit einem Torverhältnis von 3:18 ist der SCV nicht nur punktemäßig Schlusslicht.
D-Junioren:
Die erste Niederlage der D1-Junioren in der Gruppenliga fiel mit 0:1 gegen den VfR Groß-Gerau äußerst knapp aus.
Die Gäste gingen nach einer viertel Stunde in Führung, womit noch viel Zeit für eine Ergebniskorrektur blieb. Alles
Bemühen aber verlief erfolglos. Beste Chancen wurden vergeben, oder der VfR Torwart hielt, was zu halten war. Die
Niederlage war so nicht einkalkuliert und machte klar, dass man in der Offensive Verbesserungspotential hat. Das
soll sich am frühen Sonntagmorgen (9:30) bei der TS Ober-Roden schon zeigen. Der Tabellenvorletzte hat noch
keinen Zähler eingespielt und auch der Blick auf die Tordifferenz (3:11) macht wenig Hoffnung, dass es gegen den
Sportclub was werden könnte. Auch wenn man früh im Rodgau antreten muss, sollte es keine negative Überraschung
geben. Die D2-Junioren kamen ohne Zähler vom Auswärtsspiel bei der DJK/SSG Darmstadt I. 1:2 endete die Partie
am Müllersteich. Dabei war man eigentlich gut im Spiel. Nach einer torlosen ersten Hälfte ging das Team nur kurz
nach Wiederanpfiff in Führung. Diese Führung währte allerdings nicht lang – vier Minuten später stand es 1:1. Die
Gastgeber rochen daraufhin Lunte und belohnten sich zehn Minuten vor Spielende mit dem Siegtreffer. Am Sonntag
genießt die D2 Heimrecht gegen die D1 von Germania Eberstadt. Auch diese Aufgabe wird knifflig. Die Germanen
haben offensichtlich ein gutes Team, stehen einen Platz besser als der SCV. Zudem haben sie noch nicht verloren.
Die Verantwortlichen der Viktoria wollen das ändern – mit einem Sieg könnte die D2 wieder auf Platz zwei der
Kreisliga springen. Die D3Junioren hingegen können sich vor Erfolg kaum retten. Das dritte Qualispiel endete mit
einem deutlichen 9:0 gegen den JfV Lohberg III. War das Team in der ersten Hälfte noch „verschlafen“ (2:0), lief es
in der zweiten Halbzeit wie geschmiert. Trainerin Danny Haunschild: „Die Mannschaft ist in kürzester Zeit super
zusammengewachsen und zeigte das gegen den JfV. Der Sportclub Keeper verlebte einen ruhigen Vormittag –
Mittelfeld und Abwehr ließen nichts zu. Zum abschließenden Qualifikationsspiel gegen die SG Arheilgen IV kann
die D3 sich praktisch nur noch selbst schlagen. Gegen den Tabellenletzten sollte zumindest der eine noch fehlende
Punkt zum Erreichend er Kreisklasse 1 geholt werden. Wer allerdings die Trainerin und den Co-Trainer kennt, der
weiß, dass auch im letzten Spiel alles auf Sieg gesetzt wird.
E-Junioren:
Vier Spiele, vier Siege für die E-Schüler am Wochenende. Bei E1 und E4 ging es weniger deutlich zu Ende, wie bei
E2 und E3. Ein auch für E-Junioren ungewohntes Ergebnis lieferte die E1 ab. Gegen die DJK/SSG Darmstadt hieß
das Endergebnis 8:6. Man hatte wohl beim 5:2 zur Pause und 7:2 kurz nach Wiederbeginn die Partie schon abgehakt.
Die Gäste verkürzten auf 7:4 und auch das achte Tor der Viktoria brachte noch nicht die endgültige Entscheidung.
Die DJK/SSG machte noch zwei Tore zum 8:6 Endstand. Die E4 schoss zum dritten Mal in Folge sechs Tore beim
6:4 gegen Germania Eberstadt II. Trotz dessen man am letzten Spieltag spielfrei ist, muss man keine Angst haben,
den zweiten Tabellenplatz zu verlieren. Die Lücke zum Dritten beträgt fünf Punkte. Beide Hälften endeten jeweils
3:2 für den SCV – in Summe also 6:4. Nach den Herbstferien wird man sich wohl in der Kreisklasse 3 wiederfinden.
Jeweils zweistellig machten es die E2- und E3-Junioren. Der JfV Lohberg IV (16:0) und TSG 46 Darmstadt III
(10:0) hatten praktisch keine Chance zu bestehen. Während die E2 gegen Lohberg erst im zweiten Abschnitt Ernst
machte – elf der 16 Tore fielen dort, verteilte die E3 gegen die 46-er die Tore halbe-halbe auf die beiden
Spielhälften. In das jeweils letzte Spiel gehen E2 und E3 als Tabellenführer. Beide haben es dabei mit den
Tabellenzweiten zu tun. Es sind dies die punktgleichen SG Arheilgen II und JfV Lohberg II. Der doppelte
Showdown wird zeigen, ob beide den Gruppensieg feiern können. Auch für die E1 geht im nächsten Spiel um die
Verteidigung der Spitzenposition. Germania Eberstadt ist der Tabellenzweite und ebenfalls noch verlustpunktfrei.
Für die Viktorianer darf sich das Auftreten wie zuletzt gegen die DJK/SSG nicht wiederholen, sonst droht eine

Niederlage. Die Gastgeber haben erst acht Tore kassiert, die Viktoria deren schon zwölf. Daher müssen alle die
notwenige Konzentration auf den Platz bringen, um keine böse Überraschung zu erleben.