Viktoria Junioren – Griesheimer Duelle gehen mit 2:1 an den SVS

In den drei Griesheimer Derbys behielt der SVS zweimal die Oberhand – C2 und D2 verlieren knapp. Das Prestigeduell der A-Junioren aber gewinnen die Viktorianer mit 2:1. Die Spiele der B1 (gegen Groß-Gerau) und die E1 (gegen die Eiche) fanden nicht statt. Die Eiche bekam keine Mannschaft zusammen, der VfR musste im Pokal spielen. Die E1 bekommt die Punkte am grünen Tisch, die B1 bekommt ein Nachholspiel.

A-Junioren:

Die A1-Junioren dürfen sich zumindest bis zum Rückspiel gegen den SV St. Stephan Derbysieger nennen. Im Verbandsligaspiel setzte sich die Viktoria gegen den Nachbarn mit 2:1 durch. Die Partie war, wie prognostiziert, auf Augenhöhe geführt. Man merkte den Stephanern an, dass sie gegen die Viktoria die ein Paar Prozente mehr bringen würden. So gestalteten sie die erste Hälfte ausgeglichen – dementsprechend sahen die Zuschauer keine Tore. Sicherlich war der Gast damit mehr zufrieden als das Heimteam. In der zweiten Halbzeit erhöhten beide das Risiko und so kam es auch zu zahlreichen Torchancen. Davon profitierte der SVS zuerst. Nach einer knappen Stunde gingen sie in Führung. Das stachelte die Elf von Trainer Dörrlamm noch mehr an und brachte schließlich den Erfolg. Nach 73 und 81 Minuten wurde die Partie gedreht. In der hitzigen Schlussphase mit sechs Minuten Nachspielzeit handelten sich die Viktorianer drei gelbe Karten, sowie eine Zeitstrafe ein. Das wurde überstanden und so den kappen Sieg ins Ziel gebracht. Der SVS steht mit fünf Punkten auf viertletzter Stelle, der Sportclub mit 16 Zählern auf drei.

B-Junioren:

Das angesetzte Spiel der B1-Junioren gegen den VfR Groß-Gerau musste verlegt werden. Die Kreisstädter hatten sich fürs Kreispokalfinale qualifiziert. Das fand am Samstag statt – der VfR gewann es nach Verlängerung gegen den VfB Ginsheim. Ein neuer Termin steht noch nicht fest. Die B2-Junioren verloren gegen Germania Eberstadt I äußerst knapp mit 0:1. Das entscheidende Tor erzielten die Gäste schon nach zehn Minuten per Strafstoß. Die Viktorianer schlugen sich gegen den Favoriten – die Germania warf die B1 des SCV vor einer Woche aus dem Pokal – sehr gut. Zwar gelang kein eigenes Tor, doch bot man den Germanen einen ebenbürtigen Kampf. Zumindest zum Teilerfolg sollte es nicht reichen, weil die wenigen Chancen von einer guten Germania-Defensive im Keim erstickt wurden. Mit sechs Punkten rangiert die Truppe von Trainerin Haunschild im Tabellenmittelfeld.

C-Junioren:

Die zweite Niederlage in Folge ereilte die C1-Junioren im Auswärtsspiel beim Karbener SV. 1:3 lautete der Endstand gegen einen wehrhaften Gegner. Die Hausherren waren schon in der Vergangenheit ein unangenehmer für den SCV. Trotzdem hatte man sich mehr ausgerechnet. In einer intensiv geführten ersten Halbzeit verteilte die leicht überforderte Schiedsrichterin sechs gelbe Karten – vier davon an die Viktoria. Kurz vor dem Pausenpfiff gingen die Gastgeber per Foulelfmeter in Führung. Zur zweiten Hälfte nahm das Griesheimer Trainerteam drei Auswechselungen vor, womit der Druck auf den KSV erhöht werden konnte. Das zahlte sich in der 51. Spielminute aus mit dem Ausgleich aus. Leider spielte man hernach zu hohes Risiko, was den Karbenern Chancen eröffnete. So kam es dann auch, dass sich der SCV binnen vier Minuten zwei weitere Gegentore fing und am Ende mit leeren Händen dastand. Es sei noch erwähnt, dass insgesamt neun gelbe Karten verteilt wurden – die Hausherren fingen sich davon allein fünf ein. Der SCV rutscht im Klassement auf sieben ab, Karben steht jetzt direkt dahinter.
Glücklos bleibt weiterhin die C2-Jugend des Sportclubs in der Verbandsliga. Im Griesheimer Derby verlor man ,mit 1:2 bei der C1 des SV St. Stephan. Dabei bot man die beste Leistung der bisherigen Saison. Wieder einmal zeigte sich, dass gerade bei diesem Aufeinandertreffen die Spieler etwas mehr Leistung bringen als bei anderen Spielen. Der Favorit in grün erwischte einen Start nach Maß. Mit dem ersten Angriff schon gelang die 1:0 Führung – da war den Sportclub wohl noch in der Kabine. Allerdings war das kein Nackenschlag, sondern eher das Gegenteil. Die Viktorianer agierten mutig und brachten den SVS ins Schwitzen. Auch der Lohn ließ nicht lang auf sich warten – in der 21. Minute traf der SCV zum Ausgleich, womit auch die Seiten gewechselt wurden. Die Gastgeber kamen druckvoll aus der Kabine und waren erneut früh erfolgreich. Beim 2:1 half der SCV allerdings freundlich mit – das Tor erzielte ein Viktorianer. Danach drückte der SVS auf die Entscheidung, die Viktoria verteidigte geschickt. Leider konnte man sich in den entscheidenden Situationen nicht mehr durchsetzen – so blieb es bei der unglücklichen Niederlage. Die Stephaner sind Tabellenführer, die Viktorianer immer noch Schlusslicht.

D-Junioren:

Die D1-Junioren scheinen nach drei Niederlagen in Folge, wieder in der Spur. Gegen den JFV Lohberg gewann die Viktoria mit 2:1. Die Mühltaler, vor dem Spiel mit drei Punkten mehr als die Griesheimer, war kein leichter Gegner. Allerdings spielte der SCV stark auf und verdiente sich den Sieg. Ehe sich die Gastgeber umsahen, stand es nach einer knappen viertel Stunde 2:0. Der SCV kontrollierte bis in die Schlussminuten das Match – dann fing man sich den Anschlusstreffer, der die Wende für den JFV aber nicht mehr brachte.
Am Freitagabend mussten sich die D2-Junioren der D1 des SV St. Stephan mit 0:2 geschlagen geben. Schon im Vorfeld war klar, dass die jahrgangsjüngeren Viktorianer ein Wunder vollbringen hätten müssen, um zumindest nicht zu verlieren. Der SVS hat bislang sowohl bei den Punkten als auch bei den Toren eine makellose Bilanz aufzuweisen. Deshalb darf das 0:2 nicht als Pleite gesehen werden, sondern als Schritt in die richtige Richtung. Der SVS machte seine Tore jeweils zu Beginn der beiden Spielhälften und gewann durchaus verdient. Auch das zweite Spiel am Wochenende der D2-Junioren ging verloren. Gegen die D1 des FC Alsbach verloren die Jungs von Trainer Welpot mit 1:2. Das Spiel gegen die jahrgangsälteren Alsbacher verlief eigentlich recht ordentlich für den SCV. Die Führung für Griesheim gelang schon nach wenigen Minuten. Trotz guter Chancen gelang bis zur Pause kein weiterer Treffer. Das sollte sich im zweiten Abschnitt rächen – die Gäste glichen fünf Minuten nach Wiederanpfiff aus. Als es auf ein Remis hinauszulaufen schien, setzten Alsbach wenig Minuten vor dem Schlusspfiff mit dem Siegtreffer den Schlusspunkt.